Tayna

Местный

Барнаул

15.04.2011 в 22:44:17

Baho написал : Реагировать нужно, если у истца есть документы подтверждающие стоимость ущерба, а именно:

• договор с юридическим (физическим) лицом, прилагаемая к договору смета на стоимость выполняемых работ по ремонту квартиры и материалы;

Baho написал : У многих из нас дома лежит договор со сметой на выполнение ремонта? У меня, к примеру - нет... Так что, если меня зальют, то разобраться можно только на "понятиях"...

Шо за бред? А если я сама ремонт в квартире делала? Штукатурила, шпаклевала, красила, клеила обои и т.д. Следуя Вашей логике, такой ремонт ничего не стоит что ли?

0
Voice

Местный

Москва

25.05.2012 в 16:29:15

из-за треснувшего унитаза мы немного подтапливаем соседей снизу. Вокруг трубы холодного стояка в туалете у них разводы от наших стоков и немного отклеились обои.

Они намекают, что с дезом составят акт, что мы на них протекли, дальше страховая и т.п. Еще был намек сделать им ремонт за свой счет. Ссориться с ними не хочется (да и не зачем, т.к. наша вина все-таки есть). Но и тратиться по деньгам тоже не хочется. Их понять тоже можно: ремонт только сделали, а тут от нас такое. Если страховая выплатит им денег, будем ли мы обязаны возмещать страховой компании эти выплаты? И какие вообще есть цивилизованные варианты решения этой проблемы? ПС. унитаз мы в скором порядке сейчас заменяем, а заодно с ним и старую канализационную трубу.

0
Вложение
BV

Местный

Москва

25.05.2012 в 16:58:09

Voice написал : И какие вообще есть цивилизованные варианты решения этой проблемы?

Сделать им ремонт и не доводить до страховой, которая обдерет вас как липку. По результатам ремонта обязательно взять правильно оформленную расписку, что они по этому факту залива не имеют к вам никаких претензий.

Voice написал : ПС. унитаз мы в скором порядке сейчас заменяем,

Это когда - через пару недель? :)

Voice написал : из-за треснувшего унитаза мы немного подтапливаем соседей снизу

Я так понимаю, вы еще их продолжаете замачивать? :)

0
BV

Местный

Москва

25.05.2012 в 17:01:19

Voice написал : Если страховая выплатит им денег, будем ли мы обязаны возмещать страховой компании эти выплаты?

А вы думали вас пожалеют? :) Лучше бы свою ответственность застраховали.... но чего уж теперь...

0
Voice

Местный

Москва

25.05.2012 в 17:46:53

BV написал : А вы думали вас пожалеют?

нет. Думал, мы платим страховые взносы и из них страховая выплачивает суммы пострадавшим людям. Т.е. в моем видении страховая с меня ничего требовать не должна. Хотя как быть с теми, кто не платит? Да, видимо вы правы - страховая начнет чего-то требовать. Стоит ли ждать сметы от ДЕЗа? Или прямо сразу идти со штукатуркой и краской к соседям и делать ремонт своими силами?

0
BV

Местный

Москва

26.05.2012 в 01:28:25

Voice написал : нет. Думал, мы платим страховые взносы и из них страховая выплачивает суммы пострадавшим людям.

Другое дело. Из вашего первого сообщения я понял, что ваши соседи снизу застраховали свою квартиру.

Voice написал : Т.е. в моем видении страховая с меня ничего требовать не должна.

Надо внимательнейшим образом читать ваш договор с ВАШЕЙ страховой. Вы сообщили о страховом случае ? И тд и тп - читайте правила ВАШЕЙ страховой PS Страховая может не признать случай страховым....

0
Река

Местный

Москва

26.05.2012 в 01:38:13

обои в туалете? я отстал от жизни?

0
Voice

Местный

Москва

26.05.2012 в 03:17:12

BV написал : Из вашего первого сообщения я понял, что ваши соседи снизу застраховали свою квартиру.

Так и есть. Я так понимаю, страховка там из квитанции об оплате кварплаты. Типа можно оплатить коммунальный платеж со страховкой (что-то в районе +50р), а можно и без страховки.

Река написал : обои в туалете?

да, многие лепят. ХЗ, какие именно у нее. Возможно виниловые(?)

0
BV

Местный

Москва

26.05.2012 в 08:40:58

Voice, что вы голову морочите?

Voice написал : мы платим страховые взносы и из них страховая выплачивает суммы пострадавшим людям. Т.е. в моем видении страховая с меня ничего требовать не должна.

У вас есть страховой полис Вашей ответственности перед соседями или нет?

Соседи, как я понял застрахованы:

Voice написал : Сообщение от BV
Из вашего первого сообщения я понял, что ваши соседи снизу застраховали свою квартиру. Так и есть. Я так понимаю, страховка там из квитанции об оплате кварплаты. Типа можно оплатить коммунальный платеж со страховкой

Если только у соседей полис (от потопа) то страховая заплатит им, и будет компенсировать свои затраты с Вас.

0
Voice

Местный

Москва

26.05.2012 в 11:17:14

BV написал : Voice, что вы голову морочите?

давайте еще раз. Полиса ни у меня, ни у соседей нет. Страховку платим мы оба только по квитанции о кварплате. Речь именно о такой страховке.

0
BV

Местный

Москва

26.05.2012 в 11:33:23

Voice написал : Страховку платим мы оба только по квитанции о кварплате.

Voice написал : Полиса ни у меня, ни у соседей нет

Полис вам присылали в почтовый ящик, но вы его выкинули. Почитайте на сайте страховой компании (кому платите) условия страхования и все самые мелкие нюансы. Позвоните им. Можно не представляться... Кстати о страховом случае вы должны сообщать в определенный срок, иначе могут не заплатить... Вызвать эксперта и тд и тп...

Читайте и не ищите себе проблем на ровном месте. Какая у вас страховая компания? :)

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

26.05.2012 в 14:05:10

Voice написал : из-за треснувшего унитаза мы немного подтапливаем соседей снизу

Делать соседям ремонт - это крайне геморно, был опыт, да и наёмные отделочники отказываются работать в чужой квартире, особенно, когда её хозяева не хотят идти им на встречу. За данную протечку я бы предложил 10 тыр. компенсации. Если бы взяли, то написали бы расписку, что претензий ко мне больше не имеют, если бы не взяли, то послал бы лесом и не волновался на счёт ссоры с ними, т.к. явные неадекваты.

А вот ещё вопрос, что значит "подтапливаем", т.е. причина протечки не устранена?!

0
Voice

Местный

Москва

26.05.2012 в 14:41:41

SpiderMaster написал : За данную протечку я бы предложил 10 тыр. компенсации

по вашему опыту, сколько примерно стоят материалы (краска, шпаклевка и т.п.) на такую площадь? ПС. Соседка говорит, что когда делали ремонт, красили вроде акриловой краской, но точно не помнит и не уверена (типа не разбирается в вопросе).

SpiderMaster написал : А вот ещё вопрос, что значит "подтапливаем", т.е. причина протечки не устранена?!

да, причина еще не устранена. В четверг они с сантехником к нам пришли со словами, что мы на них протекаем. Сантехник полез в туалет искать, что именно течет. Там обнаружился треснувший снизу унитаз (мы-то туда не заглядываем особо). Потом я спустился к ним, посмотрел, что у них (фотка в первом посте). Еще оказывается и в ванне у них около трубы тоже небольшое пятно (там стояк горячей воды). Но откуда там оно взялось - хз, потому что у нас в ванне ничего не течет, ванна отгорожена от туалета стеной, в туалете стояк хол.воды находится у противоположной от ванны стены и даже конденсата на трубе гор.воды быть не может. План ванны-туалета такой:

Синий кружок - стояк холодной воды, красный - стояк горячей воды. Оранжевым обозначены границы пятен

ПС. Вот сейчас уже подобрал нормальную модель унитаза, едем покупать. На этой неделе, надеюсь, будем устанавливать (чем раньше, тем лучше).

0
Вложение
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

27.05.2012 в 02:18:19

Voice написал : по вашему опыту, сколько примерно стоят материалы (краска, шпаклевка и т.п.) на такую площадь? ПС. Соседка говорит, что когда делали ремонт, красили вроде акриловой краской, но точно не помнит и не уверена (типа не разбирается в вопросе).

Перекрашивать надо всю площадь помещения, а не только место протечки. По месту протечки надо всё счищать, до бетона, заново шпаклевать, а то желтизна вылезет. Стоимость материалов бывает разной, но там гемора больше, а если нанимать людей, то на такой маленький объём это очень проблематично, и будут считать по времени, а не по площади. В общем, десятка, ИМХО, за это в самый раз. И то, можно не уложиться с наёмными рабочими. А сколько грязи будет... Ужас. Естественно, если ремонт нормальный, а не облупленный потолок с 20 летней побелкой. В таком случае и штуки за глаза бы было.

0
Mishael761

Местный

Москва

28.05.2012 в 18:18:37

Судя по геометрии трубы установить этаж. с какого протекает - нереально. Если мирный способ не прокатит - смело говорите что у вас все хорошо. (унитаз надо поменять, ясно дело, и у себя все покрасить-замазать. Исключая _щель вниз_ вдоль трубы. щель - не ваша, а жЭковская. Страховые идут лесом, если не было визита техника смотрителя к вам домой и составления акта о причинах залития.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу