18.11.2010 в 08:36:58
Запиливал, не отрывая, плинтуса под новые дверные наличники - чудо! Только следует помнить, что не надо на него сильно давить. Где-то в этой теме это было. Он сам идёт.
18.11.2010 в 12:02:12
LexxM написал : Только следует помнить, что не надо на него сильно давить. Где-то в этой теме это было. Он сам идёт.
согласен - а если угадать обороты :) я пару раз вообще опупел как он попёр грызть! Придется становиться провидцем...
18.11.2010 в 12:29:05
Котопёс написал : согласен - а если угадать обороты я пару раз вообще опупел как он попёр грызть! Придется становиться провидцем..
Во всём нужна сноровка, тренировка. А то уже доходит до того, что у людей перфы не сверлят
in my humble opinion
18.11.2010 в 12:35:27
Котопёс написал : Придется становиться провидцем...
Придётся... Но я пока не сталкивался с ситуацией (работаю пока только по дереву) чтобы требовалось уменьшить обороты.
18.11.2010 в 12:36:23
Kvost написал : Во всём нужна сноровка, тренировка.
копим усиленно :)
Kvost написал : А то уже доходит до того, что у людей перфы не сверлят
и поиск не работает! :mad: А так ГОП и металл неплохо грызёт. Перепиливает петлю 100*70, правда долго
18.11.2010 в 12:37:28
LexxM написал : Но я пока не сталкивался с ситуацией (работаю пока только по дереву) чтобы требовалось уменьшить обороты.
я тоже по дереву. Вгрызался как-то на 6 - визг, а толку мало. Переключил на 4 и тут остапа понесло! :) Теперь на 6 не работаю - на меньших пока кажется производительнее имхо
18.11.2010 в 12:41:18
2Котопёс Спасибо, учтём и попробуем.
18.11.2010 в 18:41:20
Кстати, кто пробовал шлифовать им? Смотрел сейчас ролики Мультимастера - там заявлено, что с круглым диском для шлифования производительность выше плоско- и эксцентриковых шлифовальных машин. Судя по кино очень бодро слетают слои краски и т.д. Любопытно.
18.11.2010 в 18:53:54
Шлифовал с неделю назад двери, шпатлевал,потом опять шлифовал. Насчёт слетающих слоёв краски... не увидел такого эффекта. Но шлифует неплохо, только надо на него нажимать прилично , иначе производительность уменьшается. И ещё , шлифлист иногда сползает в сторону на прим. 3 мм. и из-за этого есть вероятность повредить край подошвы.( Может я чего не так делаю?) В итоге стал вырезать листы из круглых на 125 , запасом по краям около 3 мм.
Feelgood!
18.11.2010 в 18:54:09
Котопёс написал : ролики Мультимастера - там заявлено, что с круглым диском для шлифования производительность выше плоско- и эксцентриковых шлифовальных машин.
Это этот
Ves написал : шлифлист иногда сползает в сторону на прим. 3 мм. и из-за этого есть вероятность повредить край подошвы.
У меня тоже смещается. Причём, сама шкурка (абразивный слой) ещё не "износилась", а лист уже съезжает. То есть липучка плохо держит. Задавал вопрос о липучке представителям Бош - почему это происходит? Ответ был в духе, что этого не может быть и сам виноват. В общем формальная отписка.
ИМХО (IMHO)
18.11.2010 в 19:07:08
2ADM05 А Вы попробуйте вырезать из 125го круглого листа. У меня уже 4 штуки стерлось и ни разу не сдвинулись.( как то пОшло написал :) ) Причём круги нонейм по 10 руб.
Feelgood!
18.11.2010 в 19:20:02
2Ves
Уже взял на заметку.
Причём у меня и шлифшкурка и сама тарелка фирменные Бошевские. А всё одно сдвигаются. И с одной стороны - шкурил не так уж и много, чтобы саму тарелку износить. А с другой - не так уж и мало, чтобы руку не "набить".
Заметил также, что Бошевская шлифшкурка вырезана прям с нулевым допуском и тоже подумалось, что допуск в плюс три миллиметра не помешал бы.
ИМХО (IMHO)
18.11.2010 в 19:48:38
ADM05 написал : Это этот диск? Или шлифшкуркой?
Ves написал : А Вы попробуйте вырезать из 125го круглого листа
возьму на заметку, но пока шлифовать им не собираюсь, но любопытно о производительности
18.11.2010 в 19:58:50
2Котопёс, вы пошутили?
У нас 60р стоит упаковка 10 кругов.
Я их на болгарку клею.
Дерево жрет с дикой скоростью, правда и ресурс мал. 11тыщ оборотов всеж.
18.11.2010 в 20:03:11
Tipchic написал : 2Котопёс, вы пошутили?
где именно? если про цену - то это цена на Фейн. Мне она тоже неинтересна. Меня интересует производительность
Tipchic написал : Я их на болгарку клею.
нафиг такие эксперименты :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу