Лучше вылить оставшийся электролит из всех банок и залить все новым. Это даст гарантию на "одинаковость" банок, а это намного важнее других параметров батареи.
23.12.2008 в 13:07:30
Лучше вылить оставшийся электролит из всех банок и залить все новым. Это даст гарантию на "одинаковость" банок, а это намного важнее других параметров батареи.
23.12.2008 в 15:49:51
Неужели еще продаются обслуживаемые и сухие аккумуляторы? Я думал, ареометры и банки с серной кислотой в туалете уже канули в лету.
25.12.2008 в 15:44:08
Mefody написал :
13
Mefody .
г. Санкт-Петербург вставить ник
Неужели еще продаются обслуживаемые и сухие аккумуляторы? Я думал, ареометры и банки с серной кислотой в туалете уже канули в лету.
в России это никогда не переведется!!!!
25.12.2008 в 17:16:11
поскольку старый электролит пришлось слить в банку, а нового осталось меньше 1л - придется все перемешать и заливать смесь
25.12.2008 в 18:38:29
Главное - все банки залить одинаковым электролитом.
25.12.2008 в 21:14:44
SergeyE написал : Можно ли использовать электролит из севшего авто аккумулятора, залив его в нормальный аккумулятор ?
не советую особенно если ареометра, дист воды и кислоты и нет под рукой, тк после заряда нужно обязательно выравнивать плотность в банках, потом в старом электролите могут быть всякие лишние соли типа железа и тп - убъешь новый аккумулятор раньше времени.
26.12.2008 в 00:50:12
Mefody написал : Неужели еще продаются обслуживаемые и сухие аккумуляторы?
Ага... мне в том месяце на рабочую семеру выписали сухой "Саратов"
Mefody написал : Я думал, ареометры и банки с серной кислотой в туалете уже канули в лету.
К слову ареометра у аккумуляторщика действительно небыло...
26.12.2008 в 16:46:19
johnlc написал : в старом электролите могут быть всякие лишние соли типа железа
И откуда там железу взяться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу