Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

29.12.2008 в 21:24:38

DSP007 написал : Лучше пару вертикалок по краям конька

По углам конька две карусели? Если использовать крышу как усилитель, тогда наверно ротор Дарье,
там вроде полезны восходящие потоки. И выглядят они посимпатичней пропеллеров. Купить гимнастические обручи…. Да наверно Дарье, фантастично так получится. Толку все равно ни от чего нет. Может при помощи ветра прокачивать воздух? Прогревать подземный ход, когда тепло. Наддув в печку создавать. Нужно заставить ветер служить человеку!

0
DSP007
DSP007
Эксперт

Москва

29.12.2008 в 21:55:45

Ермила Гир написал : По углам конька две карусели? Если использовать крышу как усилитель, тогда наверно ротор Дарье,
там вроде полезны восходящие потоки. И выглядят они посимпатичней пропеллеров. Купить гимнастические обручи…. Да наверно Дарье, фантастично так получится. Толку все равно ни от чего нет. Может при помощи ветра прокачивать воздух? Прогревать подземный ход, когда тепло. Наддув в печку создавать. Нужно заставить ветер помогать человеку!

Что Вы имеете в виду под "толком". ВЭС неконкурентноспособна по сравнению с централизованной ЛЭП по мощностным характеристикам , но при отсутствии "под боком" ЛЭП- ветряк- соломинка. Крыша "как усилитель" будет прекрасно работать с любой вертикальной каруселью , раположенной на коньке, так как при переходе через конек, происходит резкая смена давлений, сопровождаемая сильным ускорением потока в приповерхностном слое и возникновением турбулентности. Поскольку зона перепада давления очень узкая, то количество лопастей должно быть максимально увеличено до 40-60 штук, правда единовременно эффективно ( с эффективностью 95 % от всего колеса) будет работать только одна, подходящая к коньку крыши. . Механизм поворота в данном случае не требуется вообще, так как при размещении центра вращения у конца конька крыше, и подборе зазора между лопастью и коньком менее 1/10 ширины лопасти будет обеспечена очень высокая разница давлений между лопастью проходящей через конек и лопастью нависающей над землей.
Насчет Дардье - здесь он абсолютно невыгоден. На мой взгляд интерес представляет собой "гирлянда" от свеса крыши до земли , это действительно стоящая идея ( не моя).

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

29.12.2008 в 22:17:09

DSP007 написал : Поскольку зона перепада давления очень узкая, то количество лопастей должно быть максимально увеличено до 40-60 штук, правда единовременно эффективно ( с эффективностью 95 % от всего колеса) будет работать только одна, подходящая к коньку крыши. . Механизм поворота в данном случае не требуется вообще, так как при размещении центра вращения у конца конька крыше, и подборе зазора между лопастью и коньком менее 1/10 ширины лопасти будет обеспечена очень высокая разница давлений между лопастью проходящей через конек и лопастью нависающей над землей.

Представить не могу, лучше бы рисунок. Но главное, что крышу можно использовать как усилитель. А почему Дарье не подойдет? У Дарье, насколько мне известно, проблемы с раскруткой. Что бы ротор вышел на номинальную мощность его нужно раскручивать. После раскрутки, как я понимаю, Дарье преобразует горизонтальный поток ветра в восходящий поток,
который в свою очередь и крутит ветряк. Если так, то на коньке мы уже имеем готовый восходящий поток,
от которого гораздо легче запустить и работать Дарье.

0
Ямской
Ямской
Новичок

Челябинск

30.12.2008 в 01:48:58

Да, а еще его занесет снегом.

И льдом.

Особенно при...

DSP007 написал : подборе зазора между лопастью и коньком менее 1/10 ширины лопасти

0
AndreyStar
AndreyStar
Местный

Санкт-Петербург

30.12.2008 в 10:23:36

С каждой новой идеей обсуждение оживляется, подкину еще одну: простая горизонтальная карусель, без поворота лопастей, половина, или чуть больше прикрыта кожухом, а вот кожух уже крутится вокург оси карусели так чтобы подставлять открытую часть под ветер, по принципу флюгера. Критику в студию

Кстати о птичках, поиск в яндексе дал следующее

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

31.12.2008 в 12:06:37

Поздравляю, С Новым Годом, всех читателей и писателей
нашего эксплуатационно-строительного и юмористического журнала. Желаю всем здоровья, счастья, успехов!
Желаю всем нам открывать смысл в том,
в чем на первый взгляд никакого смысла нет. Еще хотелось бы, что б наши разговоры,
помогли завертеться хотя бы одному маленькому ветряку, какого-нибудь типа. В следующем году мы наверно разберем все типы,
а то просто карусель, какая-то сплошная получается.

0
SUP-2101
SUP-2101
Местный

Харьков

22.10.2009 в 22:07:22

Доброго времени суток! У меня возникла проблема с расчетом ветродвигателя-Савониуса. Может у кого-то есть опыт в расчете или ссылки на книжки с расчетами?
Лет 5 назад мы соорудили такой агрегат. Но он себя не оправдал. Первоисточник заявлял, что при 5м/с будет аж 4 кВт мощности (площадь 2м2). Сам теперь понимаю, что это бред. По моим прикидкам, у меня при площади 1 м2, при скорости ветра 8 м/с, мощность не более 100 Вт. Пы.Сы. А теперь (ирония судьбы:swoon ) пишу диплом по построенному Савониусу....

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

28.12.2009 в 17:41:19

SUP-2101 написал : А теперь (ирония судьбы ) пишу диплом по построенному Савониусу....

Наверное, уже защитили диплом. Давайте ваш диплом в тему. Может, кому пригодится. Возможно, это будет подогревать интерес человечества к альтернативным источникам энергии.

0
SUP-2101
SUP-2101
Местный

Харьков

28.12.2009 в 22:46:55

Диплом еще в процессе написания. Защищатся буду в средине февраля. Вот мои соображения по поводу расчета. Буду благодарен за предложения и разумную критику. На фото: я с Папой монтируем ветряк.

0
Вложение
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

29.12.2009 в 11:02:55

SUP-2101 написал : Буду благодарен за предложения и разумную критику.

Думаю, что критиковать вас будет затруднительно, вы ведь без пяти минут профи в этом деле. Да и трудно это сделать, в силу возникшего языкового барьера. Из какого материала лопасти вашего ветряка?

0
djek_djek76
djek_djek76
Новичок

Волжский

29.12.2009 в 22:11:42

у знакомова лежит ветряк аж на 30 киловат
генератор там от ДЭКа
но с лопостями он тоже не как не определился по сему вся конструкция лежит в консервации

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу