23.12.2008 в 10:01:34
Алексейй написал : Зарядник ,,отстрелялся ,,за полчаса-похоже надо делать серию тренировки для батарей ,а мне и сверлить нечего.
Шурик должен поработать,раскачивайте акки,иначе им может кирдык наступить.Видел как мужик в магазин приносил сдавать стомер ,накрылись акки,на мое удивление ему вернули деньги.Сам юзаю полтора года стомерского двойника калибр 14,4v,ни разу не пожалел,что взял,своих денег стоит.Акки держу постоянно заряженными,который в шурике,оставляю как есть после работы,в следующий раз дорабатываю его и на зарядку,главное,чтобы не в ноль разряжен был.Удачи!
23.12.2008 в 11:04:59
Алексейй написал : Озадачила часовая зарядка-схема с железным трансформатором.
У синего Боша такие же (трансформаторные.) Ничего страшного. Люфтит у Боша не АКБ, а сам шурик. То есть, тот АКБ в синем Боше не будет люфтить. У меня есть и тот и тот. PSR1200 и GSR12V.
23.12.2008 в 13:40:17
n-p-n написал : Люфтит у Боша не АКБ, а сам шурик
Я бы сказал люфтит аккумулятор в ручке шурика.
n-p-n написал : Ничего страшного.
Я понимаю что ничего страшненького,но интересно былоб узнать отчего в век сплошных инверторных схем приверженость к банальной трансформации.Один минусик трансформации я вижу-при 180В в сети может не обеспечить работу схемы автоматики.
23.12.2008 в 14:26:36
Алексейй написал : люфтит аккумулятор в ручке шурика
разумеется. Однако я объяснил, «в ком из них» проблема. В ручке ;)
Алексейй написал : отчего в век сплошных инверторных схем приверженость к банальной трансформации
Дешевле. Вот и всё. В принципе, немного надёжней.
23.12.2008 в 18:26:46
Serg написал : 4,8*89 заворачивает ...вжик и готово....
С этим даже китайчик за 269 рублей из оби справится
23.12.2008 в 18:43:39
xo3RUH написал : С этим даже китайчик за 269 рублей из оби справится
Не поминайте всуе 4,8 на 89-он очень тяжело идет/если не в гуано/,для любого 12-14 вольтового шурика момент будет на пределе.
Работаю в ночь, для разнообразия тренирую батареи.Кручу сериями по пять шурупов 5*70. Сериями -чтоб не перегреть двигатель да и аккумулятору давать передых.Дошел до 55 шурупов от аккумулятораза /за 20 минут/.
23.12.2008 в 19:09:23
Алексейй написал : Не поминайте всуе 4,8 на 89-он очень тяжело идет/если не в гуано/,для любого 12-14 вольтового шурика момент будет на пределе.
Если для любого на пределе за чем брать дорогой? ;) Попробуйте 6*100 или больше, сдюжет или нет ваша техника.
23.12.2008 в 19:36:17
Уважаемый Хозяин,я ГОД занимался строительством бани.Вкрутил тысячи шурупов. Самое крупное что понадобилось ,это 4.8 на89-укрепял поперечинами проем перед вырезкой проемов двери и окна/на дверь 20 шурупов/ .Так что для среднестатистического пользователя даже размер 4,8 на 89 так же далек как жизнь на марсе
23.12.2008 в 20:01:55
Начал читать тему...
Алексейй написал : Почитал как народ Боши и Макиты колекционирует и чет меня тоже потянуло к прекрасному.
...и чуть не свалился под...:swoon благо лежал на кровати перед ноутом...Нужели?!...Неужели свершилось?!:a ...читаю дальше...
Алексейй написал : Показал фигушку Бошу и взял SAD-12-D от Stomer
:D ...неа...не свершилось...ну, это и к лучшему, растаявший снег перед самым Новым Годом ни к чему...:)
Алексейй написал : Уважаемый Хозяин,я ГОД занимался строительством бани.Вкрутил тысячи шурупов. Самое крупное что понадобилось ,это 4.8 на89-
Я баню не строил (вернее строил, но без шурупов, да и шурика тады еще не было), но 8х212 крутил ;). ПыСы. А нафих Вам шуруповерт??? Коловорот рулит! Особенно по цене ;).
23.12.2008 в 20:22:22
Дмитрий Т написал : Коловорот рулит! Особенно по цене .
2Дмитрий Т ну зло, зло шутите нежнее, надо нежнее... Человек поработает нормальным инструментом и сам все поймет...
23.12.2008 в 20:39:07
Шурик Омакс я купил давно,когда набил мозоли собирая не то стенку,не то кухоный гарнитур.Задействовался он раз в пару лет при сборке очередной мебели. Полагаю это ,,среднестатистично,, и даже более-подавлющее большинство сборку мебели заказывают. Так что про шурупы 8*120 -есть у Перова такая картина.
Парой циклов заряд-разряд ,,раскачал,, батарею с 40 до 60 шурупов 5*70.
Теплый аккумулятор зарядное ,,отстреливает,, минут через 10 после начала зарядки,то есть после интенсивного разряда надо выжидать пока остынет. Заряжает за 30-35 минут-то сильно быстрый,то ли уставка по температуре занижена. Следующим шагом хочу попробовать старый Омакс на батарее нового шурика.Я неоднократно спрашивал в ветках по вворачиванию шурупов ..что тестируем? собствено шурик или его батарею?
23.12.2008 в 20:40:43
Что все так смеются над человеком? Stomer - довольно неплохой инструмент(правда цена завышена), было время торговал я им. Шуруповерт этот -- старая модель Хитачи (индекс не помну, снята с производства в 2005). Выдержал 1год профессионального использования в магазине(делал все подряд - каждый день) Перематывая бобины с тросами -- подгарела БУЭ (перестала регулироваться скорость) Перешли на 12-ти вольтовый Аег. А вообще не весь Stomer - КИТАЙ, некоторые модели собираются в Европе, многие по лицензии АЕГ.
23.12.2008 в 20:52:32
Box написал : А вообще не весь Stomer - КИТАЙ, некоторые модели собираются в Европе, многие по лицензии АЕГ.
Ага. Сейчас и у АЕГ аккумуляторка только китайская (как и сам бренд), а тут какой-то левацкий Стомер и Европа... Неужели и такое бывает? :)
in my humble opinion
23.12.2008 в 20:55:24
Box написал : Что все так смеются над человеком?
Ну, с Алексиием у нас давний спор и это не смех, а шутка :), с чуством юмора у него, вроде, все в порядке :).
23.12.2008 в 21:07:01
Алексейй написал : для любого 12-14 вольтового шурика момент будет на пределе
Вы шутите!? GSR12V (заметьте, это середнячок в профлинейке Боша, в отличие от GSR12VE-2) такой саморез вгоняет на 2-й скорости (1200/мин) не задумавшись. А если поставить на установке сверление - легко и непринуждённо отрывает такому саморезу голову. А Вы говорите...
Алексейй написал : Заряжает за 30-35 минут-то сильно быстрый,то ли уставка по температуре занижена
видимо, контроль -dV отсуствует, ЗУ работает только по термодатчику, подобно Ryobi One+. Поэтому и отстреливает горячая АКБ через 10 минут. В этом случае практично просто поставить АКБ через некоторое время на повторный заряд. Когда после первого остынет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу