Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

23.12.2008 в 04:13:29

ADM05 написал : Шустро ли заворачивает длинные шурупы?

4,8*89 заворачивает ...вжик и готово.... Отворачивать только пришлось на функции сверления. Сверлился на чурбаке/сосна/ что остался от строительства бани. Перешел на другую толстую деревяху-тот же шуруп вкручивает с утапливанием и выкручивает без проблем на крайних позициях трещетки.Это к тому что сосна очень разный материал.

HammerOk написал : (С)омневаюсь, что за такую цену его стоит брать

Серия ,,професионал,, у всех дорогая,даже за Калибр 3000р. просят. У меня есть шурик который крутит,а тут захотелось чегото покомпактней,для души .
,,душе,, понравился набор Бошевского литиевого шурика и долбежника .Но хозяин лавки проморгал акцион, а за 8 тыщ -жалко душе 8 тыщ. Аккуратные штучки, и литий для дома само то -небольшие ,саморазряд малый. В общем литий будет на следующем этапе,года через три.К тому времени полагаю он подешевеет и наберет вольт с амперчасами. Следующим претендентом был Бошевский шуруповерт на 9,6 вольт-аккуратный,цена приемлемая. Но одна батарея .... вдобавок люфтящий аккумулятор вернул меня на землю. Люфтящий аккумулятор с неземным совершенством в моей голове не связались. Калибровский ,,профи,, за три тыщи напряг пластиком. И вернулся я к тому что пощупал еще пару месяцев назал- шурик от Стомера. Судя по тому что в наборе кроме двух аккумуляторов и зарядки всего одна бита производитель стараеться держать ,,марку,, Озадачила часовая зарядка-схема с железным трансформатором.У Интерскола такойже тяжелый,и это в то время когда все экономят железо и медь-непонятно. Зарядник ,,отстрелялся ,,за полчаса-похоже надо делать серию тренировки для батарей ,а мне и сверлить нечего.

Дядя Сёма° написал : На дешевых шуриках зарядки по четыре часа аккум заполняют электричеством. Не работа- а сплошные перекуры. __________________

--позиция сачка. С утра дорабатываешь батарею,что осталась с вечера,за это время вторая заряжаеться. Потом купил суточный таймер за 250 р.-к началу работы батарея полностью заряжена,вторая заряжаеться пока работаешь.

0
HammerOk
HammerOk
Местный

Новомосковск

23.12.2008 в 06:30:44

Алексейй написал : Серия ,,професионал,, у всех дорогая,даже за Калибр 3000р. просят.

А что, она того... Действительно профессиональная? Или как Sparky / Phiolent - там слово professional на этикетке как часть названия инструмента. Кстати, эти два вроде бы и режимом работы соответствуют профессиональному уровню.

А что насчет времени зарядки - так мой Budget имеет по паспорту ~ 70 мин, реально - час с четвертью.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

23.12.2008 в 09:47:09

HammerOk написал : Действительно профессиональная? Или как

Этот инструмент в сечение наполовину меньше,вроде как тоньше. Двигатель с электрическим тормозом. Я так понимаю что там ,,двигатель нового поколения,, На ,,професиональ,, смотрю просто как на значок указывающий свежесть модели.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

23.12.2008 в 09:49:59

Алексейй написал : ,вторая заряжаеться пока работаешь

Угу, только на сверлении металла или дерева 1,4 Ач за полчаса куда-то уходят. Купил шурик из профессиональных, через полчаса свежий аккум под рукой.

0
gelo69
gelo69
Местный

Москва

23.12.2008 в 10:01:34

Алексейй написал : Зарядник ,,отстрелялся ,,за полчаса-похоже надо делать серию тренировки для батарей ,а мне и сверлить нечего.

Шурик должен поработать,раскачивайте акки,иначе им может кирдык наступить.Видел как мужик в магазин приносил сдавать стомер ,накрылись акки,на мое удивление ему вернули деньги.Сам юзаю полтора года стомерского двойника калибр 14,4v,ни разу не пожалел,что взял,своих денег стоит.Акки держу постоянно заряженными,который в шурике,оставляю как есть после работы,в следующий раз дорабатываю его и на зарядку,главное,чтобы не в ноль разряжен был.Удачи!

0
Вложение
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

23.12.2008 в 11:04:59

Алексейй написал : Озадачила часовая зарядка-схема с железным трансформатором.

У синего Боша такие же (трансформаторные.) Ничего страшного. Люфтит у Боша не АКБ, а сам шурик. То есть, тот АКБ в синем Боше не будет люфтить. У меня есть и тот и тот. PSR1200 и GSR12V.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

23.12.2008 в 13:40:17

n-p-n написал : Люфтит у Боша не АКБ, а сам шурик

Я бы сказал люфтит аккумулятор в ручке шурика.

n-p-n написал : Ничего страшного.

Я понимаю что ничего страшненького,но интересно былоб узнать отчего в век сплошных инверторных схем приверженость к банальной трансформации.Один минусик трансформации я вижу-при 180В в сети может не обеспечить работу схемы автоматики.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

23.12.2008 в 14:26:36

Алексейй написал : люфтит аккумулятор в ручке шурика

разумеется. Однако я объяснил, «в ком из них» проблема. В ручке ;)

Алексейй написал : отчего в век сплошных инверторных схем приверженость к банальной трансформации

Дешевле. Вот и всё. В принципе, немного надёжней.

0
xo3RUH
xo3RUH
Местный

Санкт-Петербург

23.12.2008 в 18:26:46

Serg написал : 4,8*89 заворачивает ...вжик и готово....

С этим даже китайчик за 269 рублей из оби справится

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

23.12.2008 в 18:43:39

xo3RUH написал : С этим даже китайчик за 269 рублей из оби справится

Не поминайте всуе 4,8 на 89-он очень тяжело идет/если не в гуано/,для любого 12-14 вольтового шурика момент будет на пределе.

Работаю в ночь, для разнообразия тренирую батареи.Кручу сериями по пять шурупов 5*70. Сериями -чтоб не перегреть двигатель да и аккумулятору давать передых.Дошел до 55 шурупов от аккумулятораза /за 20 минут/.

0
xo3RUH
xo3RUH
Местный

Санкт-Петербург

23.12.2008 в 19:09:23

Алексейй написал : Не поминайте всуе 4,8 на 89-он очень тяжело идет/если не в гуано/,для любого 12-14 вольтового шурика момент будет на пределе.

Если для любого на пределе за чем брать дорогой? ;) Попробуйте 6*100 или больше, сдюжет или нет ваша техника.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу