Ist

Местный

Москва

06.02.2009 в 21:50:14

Дело осложняется тем, что я не могу отдирать обои сама, мы в этой комнате живём, у меня очень серьёзное заболевание, для меня нанюхаться спор грибов - это очень скорая смерть, но не об этом сейчас.

Сегодня пришла соседкина дочь, поначалу конечно я на нервах на повышенных тонах общалась, хотят делать ремонт нам. Я очень этому факту рада, но ... до 20 февраля нельзя ничего трогать (приедут из страховой). Потом в момент обеззараживания от грибка нужно где-то жить (это впринципе поправимо, у свекрови можем пожить).

Далее, хотелось бы контролировать момент высушивания протопленных стен, иначе если выскребут грибок, обработают антисептиком, заштукатурят и поклеют обои - грибок прорастёт снова, стена то останется мокрой внутри, самое любимое место жительства для грибка (воздуха нет, тепло и сыро).

момент с линолеумом в коридоре, его нужно менять, но на нём стоит встроенный шкаф... шкаф придётся развирать, соберут ли его назад вот в чём вопрос...

сразу не соображу, но вот понемногу таких вот небольших моментов несколько.

Предложили нам написать по пунктам что где повреждено и что именно требудет замены, наш вариант решения проблемы.

Пятнадцать минут назад звонила соседка по этажу (одна из пострадавших), ей предложили тоже самое.

Что пугает, так сказано было что кому первому начнём, те и восстановятся... а другие в попе могут остаться.... а мы что, должны между собой , потерпевшие, грызться теперь?

Ребят, что посоветуете?

0
Horgosh

Местный

Москва

07.02.2009 в 01:51:11

Ist написал : по прошествии почти трёх недель попёрли плесневые грибы.......

Можно поинтересоваться. Что же у Вас за дом такой? Как проект называется? ИМХО за это время уже должно все высохнуть. По крайней мере стены. Все-таки бетонная стена /если она бетонная/ это не губка.

0
Ярослав_М

Местный

Москва

07.02.2009 в 04:50:34

Именно, странно что же за бетон такой. Насколько знаю, из бетона делают даже бассейны для рыб, и нечего страшного не происходит с бетоном, он только прочнее становится. И рыбы живут, плодятся и поступают в продажу без всякого грибка. У моих предков на новой квартире при сдаче дома лопнула труба на верхнем этаже, и несколько дней все этажи заливало. И ничего катастрофичного не произошло с пустыми квартирами. Даже "государева" отделка из бумажек на стенах мало пострадала. Я чуть ли не с лупой искал пресловутую плесень и надо же нашел несколько точек на обоях.

0
Мила

Местный

Сыктывкар

07.02.2009 в 06:03:16

Ist написал : на нервах на повышенных тонах общалась

Ist написал : сказано было что кому первому начнём, те и восстановятся.

Ist написал : Ребят, что посоветуете?

Переходите в деловую плоскость. Вы нанервничаетесь, они тоже не счастливы. Пойдут к первому тому, с кем менее неприятно разговаривать :)

0
malaxit

Местный

Москва

07.02.2009 в 08:46:49

Ist написал : момент с линолеумом в коридоре

большая вероятность и под вырос грибок

0
Ist

Местный

Москва

07.02.2009 в 15:33:06

Horgosh, дом наш 1975 года выпуска, серия П30. Стена не несущая бетонная, а та, что граничит с коробкой ванной комнаты, сделана из какого-то материала который очень лекго сверлить и вбивать в него гвозди, но не деревянная и не гипсокартонная, что-то похожее на вспененный бетон.

Мила ещё в процессе разговора успокоились и подошли к делу более предметно. Вот кстати сейчас звонила дочь соседки, находится в Леруа Мерлен и прикидывает по стоимости материалов во сколько может вылиться ремонт испорченного.

malaxit у меня нос чешется понюхать, но не могу :( , у нас под новым остался старый линолеум, не стали отдирать, он на войлочной основе.... коммунистический ещё.... а вот новый на вспененной основе. Думаю что нужно снять и тот и другой скорее всего, просушить пушкой, и уложить новый (как быть со звукоизоляцией, соседи тоже не хотят попадать на дополнительные траты, их тоже можно понять). Какие есть варианты по линолеуму? я не интересовалась (сделали ремонт и расслабились лет на 15 думала.... поэтому сейчас не особенно ориентируюсь в марках и качествах).

И как теперь быть с независимой, она свою работу делает, и уверена насчитает там приличную сумму (считают и материалы и работу по их монтажу). мы вот пока вообще даже и не думали ничео покупать из материалов но уже попали на 20.000 (независимая и демонтаж натяжного потолка).

а меж тем у Kucukay уже начался ремонт, и платят они пока свои деньги за всё, соседка не угомонится никак и выставляет всё новые и новые коленца считая что полруга хочет сделать ремонт за её счёт.

Господи, не дай никому таких ужасов с потопами.

0
Мила

Местный

Сыктывкар

07.02.2009 в 16:31:46

Ist написал : дочь соседки, находится в Леруа Мерлен и прикидывает по стоимости материалов во сколько может вылиться ремонт испорченного.

Нормальная реакция, здраво подходит к проблеме. С какой целью точно не сказать, но ведь в основном нормальные люди стараются судов избегать, только уж если совсем крайняк. Ну и наверно подстраховаться хочет от вовсе уж завшенных требований - утопших-то полподъезда и каждый со своим характером.

ps в последнем АиФ была статья про грибок, почитайте, может что-то полезное для себя найдете. В двух словах - не так страшен черт. Есть оговорка правда для аллегриков и астматиков, что впрочем одно и то же. Не радуют эти болячки, но что делать?
Хотя сами медики говорят, что астма не болезнь, а образ жизни. Я это точно знаю, два астматика в родне многому научили. Но все же пусть бы этих "образов" ни у кого никогда не было, и особенно у детей.

0
Мила

Местный

Сыктывкар

07.02.2009 в 16:36:25

Ist написал : И как теперь быть с независимой, она свою работу делает, и уверена насчитает там приличную сумму

Приличную сумму за ремонт? или за свою работу? За ремонт Вам определять в итоге чего и сколько, сойдетесь на меньшей/большей если полюбовно столько и получите. За экспертизу тоже не копейки возьмут, тут опять как удастся или нет договориться. Но отказываться от экспертизы нельзя, истории до конца далеко. Знаете, срок исковой давности 3 года. Поэтому отложите эту проблему на потом, у вас сейчас более насущных полна коробочка. А одновременно все не решить.
Если всю сумму добровольно не получится, не отказывайтесь предложений по частям, даже сами предлагайте. Хоть частично, но что-то удастся может сделать (суд продлится много месяцев, поверьте, а так хоть что-то будете делать). Только фиксируйте все конкретные суммы(материалы) и на какие конкретно цели (виды работ, и подробно).

0
Ist

Местный

Москва

07.02.2009 в 17:36:11

Мила , за ущерб, т.е. на ремонт. За саму экспертизу мы уже заплатили 15.600.

Про ремонт, я всё понимаю, и совершенно не требую делать лучше чем было, но и хуже мне тоже, сами понимаете... не хочется. Грибок вывести сложно но можно. сначала медным купоросом или жидкость есть специальная у Тиккурилы, затем счищают, сушат, обрабатывают опять антисептиком, сушат, далее два вида шпатлёвки в местах где ей пришёл каюк (я ж не сволочь заставлять мне теперь всю штукатурку счищать со всех стен), просушить, опять антисептик и обои. На полу и потолке тоже самое.

Грибок страшен всем, не только астматикам. Споры проникая в кровоток распространяются по всему организму, и людям со сниженным иммунитетом представляют очень серьёзную угрозу здоровью.
Гнить изнутри не лучшая смерть....

вот тут примерно что нужно сделать

0
Мила

Местный

Сыктывкар

07.02.2009 в 21:52:25

Ist написал : Грибок страшен всем

Мила написал : в последнем АиФ была статья про грибок

Прошу прощения, не АИФ, в пятничной толстушке КП. Эта статья появилась как реакция на фильма "Плесень" http://www.rian.ru/authors/20090206/161130248.html я не видела, но шума от него... Так вот, в статье комментарии к этому фильму, вернее к его содержанию - грибкам, дают медики.

Ist написал : Грибок страшен всем, не только астматикам. Споры проникая в кровоток распространяются по всему организму, и людям со сниженным иммунитетом представляют очень серьёзную угрозу здоровью.

Процитирую иммунолога вице-президента ассоциации аллергологов и иммунологов России профессора Юрия Смолкина.

вопрос КП - правда ли. что в нас живут плесневые грибки и пожирают нас изнутри? ответ Смолкина - Плесневые грибы в человеке не живут! В норме на нашей коже обитают грибки-сапрофиты.

ну далее, что эти грибки в т.ч. защищают кожу от вредных микробов, и только иногда могут размножаться при кожных проблемах, тогда их размножение "тормозят" лечением. ну я не буду все печатать, газета свежая, можно купить и прочесть. Грибок вывести сложно в ПОСТОЯННО влажном и темном помещении, а в других местах его обычно и выводить не нужно, сам пропадает, как только высыхает залитое. Грибок НЕ размножается в том месте, которое постепенно, нопросыхает, а произрастает там, где ПОСТОЯННО сыро. И прилично сыро и долго сыро. Поверьте,я знаю, что говорю. 12 лет мы жили с родителями, пока не получили квартиру, в старом деревянном доме, в полуподвальном помещении, при входе в которое внизу лестницы, бил ключ незамерзающий. Ну вот так когда-то кто-то место выбрал для дома :) Обычно внизу была небольшая ямка с водой и закрыта досками. Но весной!!! ключ разливался, к нашей общей детской радости:) Мы не понимали взрослых, ведь было так интересно - всё в комнатах, а нас жили 4 семьи, поднималось на брусках, прокладывались доски-лаги для хождения над водой аки посуху :) по комнатам и коридору. Вырытые в каждой комнате голбцы заранее освобождались от картошки, солений. А потом вода спадала, комнаты проветривались, обогревались печками и так до следующей весны. Грибка НЕ БЫЛО!!! ни у кого. Ведь для него именно постоянная влага источник жизни и процветания, уходит влага - гибнет грибок. Ободритесь, не все так плохо и печально. Вам просто сейчас очень трудно и конечно в радостных тонах жизнь не выглядит. Но вы уже действуете и план набросали.

Ist написал : вот тут примерно что нужно сделать

Держитесь. А то ведь восстанавливать все будет намного сложнее. Удачи вам и здоровья.

0
Ist

Местный

Москва

07.02.2009 в 22:43:43

Мила было бы всё так радостно и было бы что беречь....., я бы так не дёргалась =(.

Аспергиллёз - оппортунистический микоз, характеризующийся первичным поражением лёгких; у больных с иммунодефицитами нередко заканчивается фатально (особенно при нейторопениях или у лиц с трансплантатами костного мозга). Клинические проявления: широкий спектр нарушений, от аллергических реакций до диссеминированных поражений.

до 20 февраля ещё целых 2 недели, а оно увеличивается и увеличивается...... страшно что жуть берёт.

0
Мила

Местный

Сыктывкар

08.02.2009 в 01:55:28

Ist написал : Аспергиллёз

Я и слова-то такого не слышала. Да откуда ж такая напасть на вас свалилась!спаси и пронеси. Ужас какой-то! живешь себе никого не трогаешь и вдруг... А что увеличивается? и что изменится 20 февраля?

0
Ist

Местный

Москва

08.02.2009 в 02:10:53

разрастается грибок под обоями, очень быстро... 20 страховая приедет, до них просили ничего не предпринимать. сразу после страховой нужно начинать делать ремонт.

волнуюсь за ремонт ещё, будут делать работники из ЖКХ (так сказали соседи), но там же неквалифицированные люди работают, я сама лучше в сто раз сделаю... а мне нельзя :(

у меня нет аспергиллёза слава Богу, но очен снижен иммунитет, понимаете чего я боюсь?

0
Мила

Местный

Сыктывкар

08.02.2009 в 11:04:45

Ist написал : будут делать работники из ЖКХ (так сказали соседи), но там же неквалифицированные люди работают

Люди разные в этой системе работают, от чайников до профи. Но контроль, конечно, нужен.
Объясните им, что и как хотите. Если ж увидите, что совсем незнайки пришли и портят, а не дело делают, потребуете замены.

0
NatalyaIS

Местный

Москва

09.02.2009 в 10:19:38

Я бы в суд документы подала, еще заискивать с ними, много чести. Я ремонт залившим соседям и ДЭЗу тоже не доверила бы. Лучший способ сделать ремонт самим, качественно, хорошими материалами. А смыть грибок, ну попросите кого-нибудь за вознаграждение в маске смыть простой водой, я смывала старый грибок, и тоже расположена к аллергии и ничего. У Вас не старый грибок, а свежий, за счет того что плотные обои, они не дают высохнуть стене, и никакой проект дома здесь не причем Делайте все сами, где тяжело просите родственников мужчин. Я считаю, что потихоньку ремонт можно сделать самим, качественно. А соседи будут делать дешевыми вредными материалами, скрывающими следы преступления.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу