Ist
Ist
Новичок

Москва

05.02.2009 в 12:21:38

по прошествии почти трёх недель попёрли плесневые грибы.......

разрастаются под обоями прямо "на глазах". Обои очень плотные, голландский всепененый винил. Отодрать и провести обработку не представляется возможным ввиду того, что мы проживаем в этой комнате. У меня невроз =(

0
NatalyaIS
NatalyaIS
Новичок

Москва

06.02.2009 в 10:00:20

Обои плотные, держут влагу и не дают просохнуть стене. Отсюда и грибы. Вам нужно отдирать обои, все равно их придется снять, лучше раньше. Попробуйте просто помыть стены теплой комнатной водой. Возмите марлю она мягкая и легко отжимается. Стена просохнет и грибы должны пропасть. Потом когда стена хорошо высохнет, хорошо ее прогрунтуйте немецкой экологически чистой грунтовкой и покрасите хорошей водной краской, она позволяет сохнуть стенам.
Действуйте, и посторайтесь не сорваться, потом здоровье не восстановишь.

Если обои легко не снимаются, то намочите теплой водой эти участки с помощью валика.
Насадите валик на палку и это позволит быстро намочить стену. Не пользуйтесь готовой смывкой, она вызывает аллергию. Весь мусор с грибами аккуратно помещайте сразу в пакеты и выбрасывайте, чтобы их не плодить.

0
NatalyaIS
NatalyaIS
Новичок

Москва

06.02.2009 в 10:07:33

Соседи не одумаются, готовьтесь к суду. Они просто оттягивают время, потом Вы просто оснанетесь ни с чем. Не ругайтесь и идите сразу в суд. Какая разница им платить через суд или так, а потом не докажешь. Потратьте время, но зато уже не отвертятся.

0
NatalyaIS
NatalyaIS
Новичок

Москва

06.02.2009 в 11:48:46

http://forum.centrekspertiza.ru/forumdisplay.php?f=18

http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=13

http://forum.centrekspertiza.ru/showthread.php?t=1284

http://forum.centrekspertiza.ru/showthread.php?t=11239

http://centrekspertiza.ru/pols/

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.yurclub.ru/

Почитайте здесь много материалов, может поможет определиться со стратегией.

0
Ist
Ist
Новичок

Москва

06.02.2009 в 21:41:37

Дело осложняется тем, что я не могу отдирать обои сама, мы в этой комнате живём, у меня очень серьёзное заболевание, для меня нанюхаться спор грибов - это очень скорая смерть, но не об этом сейчас.

Сегодня пришла соседкина дочь, поначалу конечно я на нервах на повышенных тонах общалась, хотят делать ремонт нам. Я очень этому факту рада, но ... до 20 февраля нельзя ничего трогать (приедут из страховой). Потом в момент обеззараживания от грибка нужно где-то жить (это впринципе поправимо, у свекрови можем пожить).

Далее, хотелось бы контролировать момент высушивания протопленных стен, иначе если выскребут грибок, обработают антисептиком, заштукатурят и поклеют обои - грибок прорастёт снова, стена то останется мокрой внутри, самое любимое место жительства для грибка (воздуха нет, тепло и сыро).

момент с линолеумом в коридоре, его нужно менять, но на нём стоит встроенный шкаф... шкаф придётся развирать, соберут ли его назад вот в чём вопрос...

сразу не соображу, но вот понемногу таких вот небольших моментов несколько.

Предложили нам написать по пунктам что где повреждено и что именно требудет замены, наш вариант решения проблемы.

Пятнадцать минут назад звонила соседка по этажу (одна из пострадавших), ей предложили тоже самое.

Что пугает, так сказано было что кому первому начнём, те и восстановятся... а другие в попе могут остаться.... а мы что, должны между собой , потерпевшие, грызться теперь?

Ребят, что посоветуете?

0
Ist
Ist
Новичок

Москва

06.02.2009 в 21:50:14

Дело осложняется тем, что я не могу отдирать обои сама, мы в этой комнате живём, у меня очень серьёзное заболевание, для меня нанюхаться спор грибов - это очень скорая смерть, но не об этом сейчас.

Сегодня пришла соседкина дочь, поначалу конечно я на нервах на повышенных тонах общалась, хотят делать ремонт нам. Я очень этому факту рада, но ... до 20 февраля нельзя ничего трогать (приедут из страховой). Потом в момент обеззараживания от грибка нужно где-то жить (это впринципе поправимо, у свекрови можем пожить).

Далее, хотелось бы контролировать момент высушивания протопленных стен, иначе если выскребут грибок, обработают антисептиком, заштукатурят и поклеют обои - грибок прорастёт снова, стена то останется мокрой внутри, самое любимое место жительства для грибка (воздуха нет, тепло и сыро).

момент с линолеумом в коридоре, его нужно менять, но на нём стоит встроенный шкаф... шкаф придётся развирать, соберут ли его назад вот в чём вопрос...

сразу не соображу, но вот понемногу таких вот небольших моментов несколько.

Предложили нам написать по пунктам что где повреждено и что именно требудет замены, наш вариант решения проблемы.

Пятнадцать минут назад звонила соседка по этажу (одна из пострадавших), ей предложили тоже самое.

Что пугает, так сказано было что кому первому начнём, те и восстановятся... а другие в попе могут остаться.... а мы что, должны между собой , потерпевшие, грызться теперь?

Ребят, что посоветуете?

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

07.02.2009 в 01:51:11

Ist написал : по прошествии почти трёх недель попёрли плесневые грибы.......

Можно поинтересоваться. Что же у Вас за дом такой? Как проект называется? ИМХО за это время уже должно все высохнуть. По крайней мере стены. Все-таки бетонная стена /если она бетонная/ это не губка.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

07.02.2009 в 04:50:34

Именно, странно что же за бетон такой. Насколько знаю, из бетона делают даже бассейны для рыб, и нечего страшного не происходит с бетоном, он только прочнее становится. И рыбы живут, плодятся и поступают в продажу без всякого грибка. У моих предков на новой квартире при сдаче дома лопнула труба на верхнем этаже, и несколько дней все этажи заливало. И ничего катастрофичного не произошло с пустыми квартирами. Даже "государева" отделка из бумажек на стенах мало пострадала. Я чуть ли не с лупой искал пресловутую плесень и надо же нашел несколько точек на обоях.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

07.02.2009 в 06:03:16

Ist написал : на нервах на повышенных тонах общалась

Ist написал : сказано было что кому первому начнём, те и восстановятся.

Ist написал : Ребят, что посоветуете?

Переходите в деловую плоскость. Вы нанервничаетесь, они тоже не счастливы. Пойдут к первому тому, с кем менее неприятно разговаривать :)

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

07.02.2009 в 08:46:49

Ist написал : момент с линолеумом в коридоре

большая вероятность и под вырос грибок

0
Ist
Ist
Новичок

Москва

07.02.2009 в 15:33:06

Horgosh, дом наш 1975 года выпуска, серия П30. Стена не несущая бетонная, а та, что граничит с коробкой ванной комнаты, сделана из какого-то материала который очень лекго сверлить и вбивать в него гвозди, но не деревянная и не гипсокартонная, что-то похожее на вспененный бетон.

Мила ещё в процессе разговора успокоились и подошли к делу более предметно. Вот кстати сейчас звонила дочь соседки, находится в Леруа Мерлен и прикидывает по стоимости материалов во сколько может вылиться ремонт испорченного.

malaxit у меня нос чешется понюхать, но не могу :( , у нас под новым остался старый линолеум, не стали отдирать, он на войлочной основе.... коммунистический ещё.... а вот новый на вспененной основе. Думаю что нужно снять и тот и другой скорее всего, просушить пушкой, и уложить новый (как быть со звукоизоляцией, соседи тоже не хотят попадать на дополнительные траты, их тоже можно понять). Какие есть варианты по линолеуму? я не интересовалась (сделали ремонт и расслабились лет на 15 думала.... поэтому сейчас не особенно ориентируюсь в марках и качествах).

И как теперь быть с независимой, она свою работу делает, и уверена насчитает там приличную сумму (считают и материалы и работу по их монтажу). мы вот пока вообще даже и не думали ничео покупать из материалов но уже попали на 20.000 (независимая и демонтаж натяжного потолка).

а меж тем у Kucukay уже начался ремонт, и платят они пока свои деньги за всё, соседка не угомонится никак и выставляет всё новые и новые коленца считая что полруга хочет сделать ремонт за её счёт.

Господи, не дай никому таких ужасов с потопами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу