копию АКТа получила, хоть я и не юрист, но меня уже не устраивает причина аварии:
заявка такая-то от 19.01.09, залив из квартиры такой-то
что-то тут особо не прописано из-за какой причины произошёл залив, завтра буду вызванивать техника и требовать пересоставления АКТА или его дополнения (если такое предусмотрено законом).
Звонила в уралсиб уже с копией на руках, оператор сказала что их такая трактовка не устраивает.
ну как впрочем и меня, о чём я писала выше.
Звонили сегодня из Московского Правового Центра, я оставляла заявку 21 числа.
Побеседовали, первая консультация у них бесплатная, остальные понятно что уже нет.
очень заинтересовал его тот факт, что у нас были намерения продавать квартиру (подали объявление в WinNer 18/01/09). будем созваниваться каждую неделю.
За независимую отдали 12.600.
По поводу слесарей -
у нас в "датском королевстве" прав нет, одни обязанности :cool:
Так как народ сейчас ремонтируется по правилу "кто во что горазд","ай эм Кулибин и мне всё можно", и никаких согласований (имеется ввиду что нет строгих санкций) не требуют при установке.... видимо делают выводы о том, что "вам же хочется, ну и ладно, поставим, на этом наша зона ответственности заканчивается, вы несёте бремя содержания своего жилья сами".
Существует некое постановление Правительства, которое оговаривает согласование производимых во время ремонта действий:
Согласно постановлению правительства Москвы от 25 сентября 2007 г. №831 ПП
Без согласования с инспекцией собственникам разрешается:
● установка или демонтаж кладового помещения, антресоли; замена верхнего покрытия пола, замена сантехнического оборудования (установка нового унитаза на месте старого).
Требуют разрешения:
● устройство проемов в стенах, расширение санузлов и ванных комнат за счет нежилых помещений, перенос или замена сантехнического оборудования (установка душевой кабины); изменение конструкции пола, остекление балконов и лоджий.
Категорически запрещены:
● устройство проемов, вырубка ниш, пробивка отверстий в несущих стенах, а также в местах расположения связей между сборными элементами; устройство штроб для электропроводки и трубо
проводов в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, в стеновых панелях и плитах перекрытий; установка отключающих или регулирующих устройств на
общедомовые инженерные сети (вентиль, перекрывающий воду в стояке водоснабжения); расширение или перенос ванной комнаты, уборной, кухни за счет жилого помещения; ликвидация вентиляции; перенос радиаторов отопления на лоджию и балкон; использование системы
центрального отопления для устройства теплого пола.
Многие даже и не утруждаются познать, что можно, а что нельзя и проводят ремонт со всеми прямо скажем вытекающими ... :mad: а соседи в итоге страдают :( :mad:
Сам прораб подрядной организации настоятельно рекомендовал обратиться к специалисту по согласованию и задокументировать (бесплатно и задним числом, благо закон пока позволяет) замену батарей центрального отопления и остекление балкона (сегодня ходила но спец в отгулах до понедельника).
Не успела прийти домой после беготни за документами, пришли слесари-сантехники и сообщили следующее: "прораб велел обследовать трубы ГВС и ХВС в сантехшкафу на предмет протечек, так как у вас они ржавые и заменить если что бесплатно" (когда приходил техник смотритель, был и прораб, на трубы я указала сама, мотиивация проста - я поставила в известность, если прорвёт то отвечать ЖКХ, т.к. это их зона ответственности) , была удивлена если честно, так как особо не горят желанием приходить даже по заявкам.