В пятницу 12 декабря у соседки сверху прорвалась батарея центрального отопления, которую она лет 10 сама поменяла. Ее дома не было. Пока пришли сантехники и перекрыли воду прошло много времени и наша квартира была вся в грязной, горячей воде, мы ходили в ней по щиколотку. В понедельник приходила комиссия из ДЭЗа, сказали, что это ее вина - завтра должны дать акт, но вчера я заметила, что на обоях стала расти плесень, оторвала одно полотнище обоев, а под ним мокрая бетонная стена. У нас постоянно работают 3 обогревателя, регулярно проветриваем, что делать, чтобы побыстрее все просохло не знаю, наверное, срочно делать ремонт, а такая срочность не входила в наши планы. Когда комисия приходила плесени еще не было, т.е. в акте этого не будет. Говорила сегодня с соседкой, она согласна только купить точно такие обои какие у меня были и поклеить их на бетонную стену. У меня на потолке пенопластовые плитки-панели и вода затекала в них и текла из стыков и я волнуюсь, что и под этими панелями где-нибудь могла остаться влага и начнет расти плесень, но ее видно не будет, поэтому хочу всю эту плитку поменять. Что в нашей 2-х комнатной квартире - 54м2 пострадало: разбухли 2 двери, не работают 5 розеток (2 раза приходил электрик, сказал происходит утечка и надо еще подождать, чтобы просохло), один замок во входной двери, обои по всей квартире, не двигаются двери в шкафу купе, в другом шкафу разбухла и треснула одна дверка и крышка шкафа. Линолиум выглядит нормально, но я также волнуюсь, что под ним может вырасти плесень. Хотела бы выяснить сколько будет стоить мне ремонт, какую сумму спросить с соседки в качестве компенсации, если она не согласится куда мне обращаться для независимой экспертизы. Подскажите, пожалуйста. Хотела добавить, что у соседки без согласования снесена часть несущей стены, сужен вентиляционный короб, объединен с/у. У меня двое маленьких детей (1год и 4года), когда произошел залив, они 12 часов были без еды (поели только когда ночью мы приехали к моей маме), кричали, был кошмар. Предстоящий ремонт будет нам очень не вовремя и трудно осуществим - куда деть мебель, где нам жить. Если дело дойдет до суда, то я хотела бы потребовать также компенсации морального ущерба. Что мне делать? Помогите, пожалуйста, советом.