Ist
Ist
Новичок

Москва

24.01.2009 в 18:31:25

а что страховать? грязную вонючую квартиру после потопа со вздувшимися полами и грибком???

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

24.01.2009 в 19:33:32

Ну-ну, а так ли уж виновата ваша соседка пенсионерка? Батареи простояли несколько лет и ничего не происходило. И тут нате, разом два прорыва. Никаких версий не возникает? Или только одни эмоции? Вы думаете, что уж ваши батареи это верх надежности? В этот раз при гидроударе, устроенном работниками ЖКХ, не повезло ей, но это не значит, что и ваш черед не настанет. Проблема не в конкретной батарее, а в насквозь трухлявой системе ЖКХ, в их невежестве и безответственности.

А если бы вас такое постигло, вы бы конечно побежали продавать квартиру и стали бы раздавать купюры всем соседям ниже вас? Не думаю что эта пенсионерка сейчас счастлива, и у нее в квартире не меньшая катастрофа чем у вас.

Я бы конечно понял злость, когда бы вас залили как моего родственника, когда полоумная соседка просто включила воду, направила струю на пол и уехала сама не знает куда. и ничего с нее взять не вышло, ибо кто сможет взымать с психически больного человека.

Насчет государства, то оно у нас не правовое. Но не стоит так уж бросаться словами про самосуд. Можете поверить на слово, что лучше жить в своей пусть и мокрой квартире и пользоваться своим, пусть даже заплесневелым, туалетом, чем ходить на ведро на глазах у всей общей камеры, а потом выйти на волю инвалидом первой группы.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

24.01.2009 в 20:13:24

Ярослав_М написал : Вы думаете, что уж ваши батареи это верх надежности?

Суть не в том, кто и что думает,думать просто так вообще и обо всем можно до наступления момента, когда надо что-то конкретно делать здесь и сейчас. Суть в том,что этот момент и наступил.

Ярослав_М написал : Проблема не в конкретной батарее, а в насквозь трухлявой системе ЖКХ, в их невежестве и безответственности.

И, увы, поскольку эту проблему отдельно взятому гражданину не разрешить в большинстве случаев, приходится решать свои насущные оставшимися доступными способами.

Ярослав_М написал : Не думаю что эта пенсионерка сейчас счастлива

Нормальный человек не может быть счастлив в подобной ситуации, к тому же если он является еще и виновником и обязан возместить причиненный ущерб. Суд признает виновником того, чью вину докажут документально.Независимо от состояния системы ЖКХ в глобале, возраста и/или иных признаков виновного лица. Другой разговор, что с него взять удастся и удастся ли вообще.

Ярослав_М написал : лучше жить в своей пусть и мокрой квартире и пользоваться своим, пусть даже заплесневелым, туалетом, чем ходить на ведро на глазах у всей общей камеры, а потом выйти на волю инвалидом первой группы.

Ну это к гадалке не ходи.

Ярослав_М написал : Я бы конечно понял злость, когда бы вас залили как моего родственника, когда полоумная соседка просто включила воду

Злость людей разбирает не от того, КТО их залил, а от того, что произошел сам факт залива , пострадало имущество и предстоят большие и иногда невосполнимые значительные финансовые траты. И в ПОЛНОМ объеме почти всегда не восполнимые. В моральном аспекте - практически 100% никогда. Тут и ангел обозлится. Деньги у большинства на дороге не валяются, а зарабатываются.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.01.2009 в 20:21:47

Ist написал : Ещё один минус в том, что воду перекрыли только через полчаса после прорыва,

Есть нормы реакции ДЭЗа на аварии - если они превышены (а как доказать) то часть иска можно направить им....

Ist написал : Квартира у них приватизированная. Страхования гражданской ответственности у них нет.

Значит по суду приставы могут продать квартиру, расплатиться с вами и судом и оставшиеся деньги вернуть (на покупку квартиры меньшей площади или комнаты). ИМХО, если дойдёт до этой стадии - родственники помогут. Да, достаточно жестко, но ....

Ist написал : (если всётаки обращение в суд неизбежно, мыслю подавать на всех членов семьи,

на собственника только

Мила написал : Затопительница ваша с понимает, что более 50% пенсии с нее по закону не возьмут.

см выше про продажу квартиры

Мила написал : А может есть на ней что-то ценное? машина? дача?

Подавать в суд нужно как можно скорее, иначе она может "продать" (переоформить) квартиру и приставам не на что будет накладывать арест

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.01.2009 в 20:25:11

Ярослав_М написал : Батареи простояли несколько лет и ничего не происходило. И тут нате, разом два прорыва. Никаких версий не возникает? Или только одни эмоции? Вы думаете, что уж ваши батареи это верх надежности? В этот раз при гидроударе, устроенном работниками ЖКХ, не повезло ей, но это не значит, что и ваш черед не настанет.

Тем, у кого прорвало батареи может быть имеет смысл провести экспертизу батарей на предмет разрыва от превышения максимального давления в системе. Тогда виновной стороной будет ДЭЗ. Да, и еще возможно действует гарантия производителя - в этом направлении можно также подумать..... => экспертиза => возможная тяжба ДЭЗа с производителем

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

24.01.2009 в 20:46:50

Ist написал : далее подключу знакомства в органах с целью прояснить ситуацию с имуществом, не знаю что из этого получится.

тогда уже сразу подключайте и на тот случай, если от имущества будут попытки избавления - продать, подарить, переоформить на другое лицо иным способом. Суд дело долгое, пока до решения дойдет можно от всего избавиться. И вот он я - гол, как сокол, что с меня взять, кроме анализов.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

24.01.2009 в 20:52:30

BV написал : Значит по суду приставы могут продать квартиру,

если не единственное место проживания и/или если излишнии площади сверх социальной. А если там и другие собственники есть (долевка), то доп гимор. Будет виновник тот, у кого батарея в его комнате. Вообще с недвижкой особенно с жилой да в собственности всегда гимор:( лучше б выяснить точную инфу и к адвокату по недвижимости за советом, они лучше ходы знают, как чем поприжать лучше.

0
Ist
Ist
Новичок

Москва

25.01.2009 в 00:27:56

Ярослав_М вы пишете:

Ну-ну, а так ли уж виновата ваша соседка пенсионерка? Батареи простояли несколько лет и ничего не происходило. И тут нате, разом два прорыва. Никаких версий не возникает? Или только одни эмоции? Вы думаете, что уж ваши батареи это верх надежности? В этот раз при гидроударе, устроенном работниками ЖКХ, не повезло ей, но это не значит, что и ваш черед не настанет. Проблема не в конкретной батарее, а в насквозь трухлявой системе ЖКХ, в их невежестве и безответственности.

пенсионерки две. одна живёт на 4-ом этаже и залила мою подругу. вторая живёт на 10-ом и залила меня.

если из-за собственного скупердяйства они ставят батареи которые не выдерживают рабочего давления, то какого простите рожна я должна отвечать своими нервами и деньгами за их скупердяйство?

я вот позаботилась о себе и соседях, у меня стоят такие которые сопсобны выдержать и 25 атмосфер, с гарантией от производителя 20 лет, и ставила я их аж с трёх зарплат. Проблема и в батареях и в мозгах планктона, который кулибничает и не хочет отвечать за свои поступки.

Та сволочь, по другому называть её даже не хочу имела проблему уже с осени со своей сраной батареей, её муженёк сказал "не нужен жкх, я сам починю". вот и починил!

Мила, BV спасибо за советы, нужно тогда как можно быстрее вызвать независимую и составить акт о возмещении убытков с калькуляцией, и теребить ЖКХ на предмет составления акта + теребить знакомых которые могут узнать о правах собственности и т.д. понедельника ждать всёравно, что же так время тянется ....

Подруге уже будет калькуляция на следующей неделе, на всё провсё ушло 5 недель.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

25.01.2009 в 01:40:47

Ist написал : из-за собственного скупердяйства они ставят батареи которые не выдерживают рабочего давления

Ну далеко не всегда. И материальные обстоятельства разные у людей, и просто потому, что не знают элементарно технических параметров технических вещей. Да по правде и знать не обязаны. Тот же жэк установит и люди верят, что все хорошо и правильно. Другое дело, что абы кто делать не должен. Хотя и сделает порой лучше иных, но если что, мало не покажется. Эксперизу можете и заказать, но имейте в виду, что если суду, к примеру, досточно будет и экспертизы того же ЖЭУ, то вашу экспертизу к возмещению могут не принять. Я раз так попала, хватило заключения до моего эксперта и в суде сказали, что это моя инициатива, а не назначение судом. Попробуйте бесплатную из жэу заполучить для начала. А последствия затопа к тому же могут со временем еще какие-то проявиться. Только не забудьте обязательно другую сторону пригласить, а в случае отказа прибыть актом зафиксировать.

0
Ist
Ist
Новичок

Москва

25.01.2009 в 02:38:54

Мила нашу заявку зафиксировала диспетчер на все квартиры которые затопил 10 -ый этаж. Т.е. мы идём единой заявкой. С соседкой по этажу мы 21 числа поймали рано утром прораба из той подрядной организации которая обслуживает наш дом (дом на балансе ЖКХ и имеет подряд на обслуживание с этой организацией). Написали заявку-требование на составление АКТА о затоплении. Устно нам сообщили что АКТ они составляют от 10 до 21 дня. Нигде я не нашла сроков оговоренных законно, в течении которых они обязаны составить этот АКТ.

Прораб сообщил, что оценка ущерба идёт по госрасценкам (рулон обоев по 30 рублей и т.д.), а у нас обои далеко не за 30 рублей... как впрочем и всё остальное.

независимая обойдётся в 12600 (будем делать там же где и Kucukay).

подставили нас по полной программе, теперь если я не уведомлю покупателя моей квартиры о том, что имело место быть затопление соседями сверху, то сделку по купле-продаже могут признать незаконной, а кто вернёт мне в последствии деньги, да и вообще, ктотеперь купит квартиру с таким "прошлым". Жили, жили, и на тебе...

Эх.. ну почему же люди не думают никогда о том, что из-за них может кто-то пострадать...

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

25.01.2009 в 05:59:20

Ist написал : Жили, жили, и на тебе...

Это не просто жили-жили, а по сути такованаша плата за компактное проживание. У кого сосед кретин-меломан, а кого заливают не меньшие кретины. Соседушки создают проблемы и это факт, и чаще всего это неприятные люди. Плохих людей больше чем хороших, что тоже не требует доказательств.

Но в вашем случае непонятно, что раз вы все равно продаете данную квартиру, то не все ли равно что ее залили. Я не спец в риэлторстве, но мне казалось, что ценность сейчас имеют только стены. а бетон воды не боится абсолютно. Из него даже бассейны для рыбы делают. Неужели сейчас при таких ценах на жильё, хоть какое-то влияние на ЦЕНУ дает отделка квартиры? Залили ну и что, отодрать все до бетона, просушить недельку и будет нормальная квартира для продажи. Неужто вы с мебелью и дверными коробками собирались продавать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу