24.01.2009 в 20:25:11
Ярослав_М написал : Батареи простояли несколько лет и ничего не происходило. И тут нате, разом два прорыва. Никаких версий не возникает? Или только одни эмоции? Вы думаете, что уж ваши батареи это верх надежности? В этот раз при гидроударе, устроенном работниками ЖКХ, не повезло ей, но это не значит, что и ваш черед не настанет.
Тем, у кого прорвало батареи может быть имеет смысл провести экспертизу батарей на предмет разрыва от превышения максимального давления в системе. Тогда виновной стороной будет ДЭЗ. Да, и еще возможно действует гарантия производителя - в этом направлении можно также подумать..... => экспертиза => возможная тяжба ДЭЗа с производителем
24.01.2009 в 20:46:50
Ist написал : далее подключу знакомства в органах с целью прояснить ситуацию с имуществом, не знаю что из этого получится.
тогда уже сразу подключайте и на тот случай, если от имущества будут попытки избавления - продать, подарить, переоформить на другое лицо иным способом. Суд дело долгое, пока до решения дойдет можно от всего избавиться. И вот он я - гол, как сокол, что с меня взять, кроме анализов.
24.01.2009 в 20:52:30
BV написал : Значит по суду приставы могут продать квартиру,
если не единственное место проживания и/или если излишнии площади сверх социальной. А если там и другие собственники есть (долевка), то доп гимор. Будет виновник тот, у кого батарея в его комнате. Вообще с недвижкой особенно с жилой да в собственности всегда гимор:( лучше б выяснить точную инфу и к адвокату по недвижимости за советом, они лучше ходы знают, как чем поприжать лучше.
25.01.2009 в 00:27:56
Ярослав_М вы пишете:
Ну-ну, а так ли уж виновата ваша соседка пенсионерка? Батареи простояли несколько лет и ничего не происходило. И тут нате, разом два прорыва. Никаких версий не возникает? Или только одни эмоции? Вы думаете, что уж ваши батареи это верх надежности? В этот раз при гидроударе, устроенном работниками ЖКХ, не повезло ей, но это не значит, что и ваш черед не настанет. Проблема не в конкретной батарее, а в насквозь трухлявой системе ЖКХ, в их невежестве и безответственности.
пенсионерки две. одна живёт на 4-ом этаже и залила мою подругу. вторая живёт на 10-ом и залила меня.
если из-за собственного скупердяйства они ставят батареи которые не выдерживают рабочего давления, то какого простите рожна я должна отвечать своими нервами и деньгами за их скупердяйство?
я вот позаботилась о себе и соседях, у меня стоят такие которые сопсобны выдержать и 25 атмосфер, с гарантией от производителя 20 лет, и ставила я их аж с трёх зарплат. Проблема и в батареях и в мозгах планктона, который кулибничает и не хочет отвечать за свои поступки.
Та сволочь, по другому называть её даже не хочу имела проблему уже с осени со своей сраной батареей, её муженёк сказал "не нужен жкх, я сам починю". вот и починил!
Мила, BV спасибо за советы, нужно тогда как можно быстрее вызвать независимую и составить акт о возмещении убытков с калькуляцией, и теребить ЖКХ на предмет составления акта + теребить знакомых которые могут узнать о правах собственности и т.д. понедельника ждать всёравно, что же так время тянется ....
Подруге уже будет калькуляция на следующей неделе, на всё провсё ушло 5 недель.
25.01.2009 в 01:40:47
Ist написал : из-за собственного скупердяйства они ставят батареи которые не выдерживают рабочего давления
Ну далеко не всегда. И материальные обстоятельства разные у людей, и просто потому, что не знают элементарно технических параметров технических вещей. Да по правде и знать не обязаны. Тот же жэк установит и люди верят, что все хорошо и правильно. Другое дело, что абы кто делать не должен. Хотя и сделает порой лучше иных, но если что, мало не покажется. Эксперизу можете и заказать, но имейте в виду, что если суду, к примеру, досточно будет и экспертизы того же ЖЭУ, то вашу экспертизу к возмещению могут не принять. Я раз так попала, хватило заключения до моего эксперта и в суде сказали, что это моя инициатива, а не назначение судом. Попробуйте бесплатную из жэу заполучить для начала. А последствия затопа к тому же могут со временем еще какие-то проявиться. Только не забудьте обязательно другую сторону пригласить, а в случае отказа прибыть актом зафиксировать.
25.01.2009 в 02:38:54
Мила нашу заявку зафиксировала диспетчер на все квартиры которые затопил 10 -ый этаж. Т.е. мы идём единой заявкой. С соседкой по этажу мы 21 числа поймали рано утром прораба из той подрядной организации которая обслуживает наш дом (дом на балансе ЖКХ и имеет подряд на обслуживание с этой организацией). Написали заявку-требование на составление АКТА о затоплении. Устно нам сообщили что АКТ они составляют от 10 до 21 дня. Нигде я не нашла сроков оговоренных законно, в течении которых они обязаны составить этот АКТ.
Прораб сообщил, что оценка ущерба идёт по госрасценкам (рулон обоев по 30 рублей и т.д.), а у нас обои далеко не за 30 рублей... как впрочем и всё остальное.
независимая обойдётся в 12600 (будем делать там же где и Kucukay).
подставили нас по полной программе, теперь если я не уведомлю покупателя моей квартиры о том, что имело место быть затопление соседями сверху, то сделку по купле-продаже могут признать незаконной, а кто вернёт мне в последствии деньги, да и вообще, ктотеперь купит квартиру с таким "прошлым". Жили, жили, и на тебе...
Эх.. ну почему же люди не думают никогда о том, что из-за них может кто-то пострадать...
25.01.2009 в 05:59:20
Ist написал : Жили, жили, и на тебе...
Это не просто жили-жили, а по сути такованаша плата за компактное проживание. У кого сосед кретин-меломан, а кого заливают не меньшие кретины. Соседушки создают проблемы и это факт, и чаще всего это неприятные люди. Плохих людей больше чем хороших, что тоже не требует доказательств.
Но в вашем случае непонятно, что раз вы все равно продаете данную квартиру, то не все ли равно что ее залили. Я не спец в риэлторстве, но мне казалось, что ценность сейчас имеют только стены. а бетон воды не боится абсолютно. Из него даже бассейны для рыбы делают. Неужели сейчас при таких ценах на жильё, хоть какое-то влияние на ЦЕНУ дает отделка квартиры? Залили ну и что, отодрать все до бетона, просушить недельку и будет нормальная квартира для продажи. Неужто вы с мебелью и дверными коробками собирались продавать?
25.01.2009 в 11:10:16
Ярослав_М написал : Но в вашем случае непонятно, что раз вы все равно продаете данную квартиру, то не все ли равно что ее залили. Я не спец в риэлторстве, но мне казалось, что ценность сейчас имеют только стены. а бетон воды не боится абсолютно. Из него даже бассейны для рыбы делают. Неужели сейчас при таких ценах на жильё, хоть какое-то влияние на ЦЕНУ дает отделка квартиры? Залили ну и что, отодрать все до бетона, просушить недельку и будет нормальная квартира для продажи. Неужто вы с мебелью и дверными коробками собирались продавать?
Квартира в состоянии -въехал и сразу живи стоит дороже, чем сначала ремонт, потом живи. Если квартира покупается на последние, да еще часть денег в долг, да еще с продажей старой - единственной ... Поживите в квартире, одновременно делая капитальный ремонт, а если еще дети маленькие. Если покупаете не на последние и есть где жить во время ремонта - другое дело. Но такие покупатели в общей массе уже имеют жилье и новое покупают (покупали) не для проживания, а для вложения денег. Но даже тут состояние квартиры имеет значение: сколько нежно и нужно ли вкладываться в ремонт перед сдачей квартиры в наем. Вы сами делали ремонт и наверняка интересовались ценами. Вот и посчитайте, сколько надо вложить дополнительно. И вкладывать придется по рыночным, а не по оценочным ценам. И ответьте себе на вопрос: Вы присмотрели квартиру, осмотрели ее состояние и договорившись об авансе внесли залог. После потопа Вам необходимо будет понести дополнительные расходы. Вы готовы их отнести за свой счет?. Возмете в магазине на выдаче телевизор с царапиной на лицевой стороне за полную стоимость?
25.01.2009 в 11:32:23
Ist написал : ктотеперь купит квартиру с таким "прошлым". Жили, жили, и на тебе...
Ярослав_М написал : ценность сейчас имеют только стены
Ярослав_М прав, наибольшую ценность имеют стены, район проживания и возраст дома. Я не говорю, что отделка совсем ничего не стоит, но не решающую далеко роль в цене. Само собой цена будет сбита, но не катастрофично сбита. Во всяком случае, если будете продавать по более низкой цене, зафиксируйте этот факт разницы цен, это тоже ваш ущерб. Так что действительно просохнут стены и вперед.
Ярослав_М написал : Плохих людей больше чем хороших, что тоже не требует доказательств.
Всей своей жизнью подтверждаю абсолютно обратное. Наверно мы по разным дорожкам ходим:)
25.01.2009 в 15:15:48
Tolsty прав.
Когда сделки с недвижимостью альтернативные (т.е. взамен приобретается другое жильё), то залив/пожар/соседи алкаши сильно понижают квартиру в цене.
А состояние квартиры "въехал-живи без ремонта", т.е. хорошие условия для жильцов при покупке - это повышает стоимость квартиры.
Мила вот именно катастрофично от 20 до 50 тысяч долларов в минус :(
25.01.2009 в 16:49:17
Ist написал : именно катастрофично от 20 до 50 тысяч долларов в минус
Сочувствую :( Если отложить продажу, переклеить обои, косяки поменять и т.п. не поможет как-то компенсировать минус в цене? Ведь одно дело видеть черные стены, другое - свежепоклееные обои. Конечно снова траты и силы, но может так все же в итоге выгодней получится по продажной цене квартиры?
25.01.2009 в 16:58:24
Мила написал : Конечно снова траты и силы, но может так все же в итоге выгодней получится по продажной цене квартиры?
Так часто и делают (по крайней мере делали раньше). Я, когда переезжал это видел (мне в новой квартире перед показом косметический ремонт сделали (очень дешевый и бесполезный, но у меня выбора не было по определенным причинам). А знаю случаи, когда по совету риэлторов люди вкладывали 10 -15 тыс. зеленых, поднимая цену квартиры на 30 -40 тыс. (т.е. не просто продавали, а еще и зарабатывали таким образом). Конечно бывают разные варианты, но даже при прочих равных за одну и ту же цену быстрее, а это зачастую критично, уйдет квартира в лучшем состоянии. Имхо :)
25.01.2009 в 17:54:44
Сам факт залития квартиры уже понижает стоимость, ведь в перекрытиях вода может находиться и до полугода, просачиваясь в самых неожиданных местах... И если мы в процессе продажи утаим факт залития, сделку по суду могут признать в последствии ничтожной, с выплатой стоимости квартиры покупателям. Отсюда вывод - даже отремонтированную квартиру нельхя продать по цене заявленной ранее.
25.01.2009 в 18:24:54
Ist написал : И если мы в процессе продажи утаим факт залития, сделку по суду могут признать в последствии ничтожной, с выплатой стоимости квартиры покупателям
Вы уверены, что законом это где-то прописано? Где это в договоре прописывается?
Ist написал : Отсюда вывод - даже отремонтированную квартиру нельхя продать по цене заявленной ранее.
Битые - перебитые машины продают как новые :) А Вы не говорите же, что квартира новая. Она продается на вторичном рынке и стоит столько, сколько за нее готовы дать. Что значит заявленная ранее? Я, когда начал искать варианты, квартира стоила N денег. Цены летели так, что через два месяца за нее давали N+10%/ И еще очередь стояла. Хуже, когда нет других покупателей, а у старых уже психологически становится барьер по поводу затопа. Главное, чтобы потоп не дал необратимых повреждений. Вот тогда - копец.
25.01.2009 в 19:39:18
Tolsty написал : Вы уверены, что законом это где-то прописано?
+1 Что есть "залитие", юридически?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу