Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что можно и нужно сделать в моем случае.
Пару недель назад мастер у меня в квартире немного "пошумел" перфом (делал отверстия под розетки). Прибежала соседка снизу лет 60-65 (увидел ее первый раз за 30 лет проживания в доме) и матом-перематом, долбя руками-ногами мне дверь, кричала, что сгноит нас всех, что вызвала милицию и т.д. Я вежливо попросил ее сменить тон речи и говорить без мата, объяснив, что мне нужно 1-1,5 часа времени и шум прекратится. Ушла. Через полчаса прибегает с пеной у рта, мат такой, что я покраснел (ругаюсь сам, бывает, но без похабщины и не переходя на личности). Угрозы всей моей семье и т.д. Пытался ее урезонить (все крайне вежливо и корректно). Не помогло.
Теперь, когда шум давным-давно кончился (поклейка обоев в комнате и укладка плитки в санузле не слишком шумные работы днем), мне инженер из РЭУ сказала, что эта соседка пишет на меня во все инстанции:
1) в милицию: мол, я угрожаю ей, вроде хулиганю,
2) в РЭУ: что у меня спилен частично венткороб на кухне и она задыхается. Пилили, кстати, работники нашего же РЭУ лет 10-15 назад, тяга у меня нормальная, и под этой соседкой этажом ниже тоже нормальная,
3) в префектуру: что спилена пожарная лестница на балконе. Спилена у 90% квартир нашего дома давным-давно,
4) думаю, еще куда-нибудь написала, первые три пункта знаю точно. Возможно, в Мосжилинспекцию.
Что можно предпринять, как успокоить соседку? Поговорить с ней (коллеги на работе отговаривают от этой мысли, говорят, что это и будет ею расценено как угроза). Жена (ждем ребенка-первенца) нервничает-переживает, мать даже увезли на скорой с обострением почечной недостаточности (очень плохо себя чувствует). Должны придти комиссии от вентиляционщиков и, возможно, Мосжилинспекции. Как бы разрулить помягче ситуацию? Извиняюсь за возможный оффтопик и эмоции. Живу в Москве.
С ув., Роман.