Swarovski написал :
у меня на это дело есть отверточка спецовая
всмысле? отвертка на расстоянии определяет проводку? а ссылкой не поделитесь?
Swarovski написал :
а в названии чем будет отличаться когда с металлоискателем, и без?
да хрен его знает :) вообще инструмент неплохой, но блин за счет наводок - часто капризный, гад.
ЗЫ тут возможно даже не к инструменту а больше к инструкции по DMF10 Zoom претензии - хотелось бы более подробной инструкции - про режимы сканирования, про наводки - ну про многое.
2toliX
названия не помню, брал у себя в подмосковье за 200р, можно подумать китайское фуфло, но нет, проводку нормально находит (начинает трещать как дозиметр:)) http://pic.ipicture.ru/uploads/090106/U771jUj71H.jpg
что значит капризный?хреново ищет? или что?
если есть возможность дай сцылочку,глянуть что за чудо, и стоит ли переплачивать 1к
Swarovski написал :
названия не помню, брал у себя в подмосковье за 200р, можно подумать китайское фуфло, но нет, проводку нормально находит (начинает трещать как дозиметр)
видел бы - взял :), но не встречалось подобное ни разу
Swarovski написал :
что значит капризный?хреново ищет? или что?
да не - все нормально, ищет нормально, просто мне - как новичку в использовании подобных устройств по-началу было тяжко
там где нужно сказать "не парься давай бури" - он может показать чо-нить наполовину, так что и не поймешь есть там арматура или нету
бывают наводки (за счет металлической сетки в стене) и за счет собственного потенциала - когда на всей стене показывает ток - страшно :), потом выяснил что надо второй рукой дотронуться до стены или (если стена крашенная) до металл.анкера \ дюбеля \ крюка - тогда все отлично начинает показывать - как на ладони
очень часто и не по делу пищит (не в смысле звук мешает, писк значит "точно определил" - а это не всегда так.
короче - нужна сноровка при его использовании - опять же пеняю разработчикам от Bosch за то что не потрудились сделать более подробную инструкцию "для тупых" с тонкими моментами и расстояниями измерений
в целом - нормально им пользоваться
ЗЫ ищет дерево - не глубоко, на уровне 3-4 см (под штукатуркой, краской) деревянные балки и небольшие бруски, подтверждаю - ищет, без дураков
Swarovski написал :
ну и как, стоит переплачивать 1к за 2-26 с этим детектором? или бать без него?
:) хех, лично я (лично я) переплатил бы.
то есть даже несмотря на всякую фигню которая мне в нем не нравится.
тысяча не те деньги тем более приборчик стоит существенно дороже если отдельно брать.
но то я :) а тут ужо сами решайте, нужно или не нужно.
Брал вот такие http://instrumentov.net/show/1267/, ну оччччччень хорошая вещь, работяги довольны, были до этого Kress ы 750-е, говорят этот на голову выше, для дома вообще выше крыши.
на сайте хватает опечаток.На перф 5-38D дано фото другого перфа и тд.Смотите в оба!А цена этого акционного очень интересна-но о ДМФ 10 ни слова.Раскулачили поди или часы прикладывают...
Пошел посмотрел, всё буква в букву, цифра в цифру, только номер под ф13 886010669, фотик дочка забрала на праздник, пока не сфоткать. Но это ведь номер по порядку.
У меня никогда перфоратора не было. Брал несколько раз Интерскол, Байкал, попользоваться понял что перф нужная вещь. начитался на форуме провсякие всякости... Сначала исходил из здравого смысла, цена-качество и т.п. Потом кто-то написал что мол эргономика - вещь почти что интимная. Мол надо идти пробовать, щупать, включать. Короче я пошёл и .... DeWALT 25114k!!! Он был тогда (год назад) один из самых дорогих (6450). Теперь в Воронеже он стоит почти 7300. Бош не понравился именно из-за эргономики. НИ ЖАЛЕЮ НИЧУТЬ. Классный прибор. Патрон в комплекте - штука нужная. Крутящий момент зверский. Однажды высверливал, а точнее вышарошивал обломившуюся втулку смесителя в ванной. Делал это дрелью 550 Вт. Через 2 года эту же работу но в другом месте с помощью своего перфоратора со сменным патроном. Небо и земля!!! На процесс высверливания перфоратором ушло не больше минуты, при этом дрелью попробовал - даже небыло заметной динамики. Берите ДеВолт не пожалеете. К тому же чемодан крутой, есть место для буров, тюбика со смазкой, не то что у Боша - какойто жидкий...зелёный.
Голдфингер написал :
К тому же чемодан крутой, есть место для буров, тюбика со смазкой, не то что у Боша - какойто жидкий...зелёный.
Это у какого Боша вы узрели жидкий и зеленый...:eek: :eek: :eek: У 2-26 DRE, DFR чемодан весьма не плох. И для буров место есть, и для смазки и много еще для чего местечко найдется. У самого 2-26 DRE Set, так в чемодане лежит: сам перф, тюбик смазки "Metabo", ключевой сверлильный патрон, ключ для патрона, переходник с евровилки на старосовковый стандарт (попадаются люди у которых нет розетки куда можно воткнуть евровилку, пару раз выручал), десяток буров, зубило, пика и ещё имею большой запас по свободному месту.
Голдфингер написал :
не то что у Боша - какойто жидкий...зелёный.
не туда смотрели!!!
у профи чемоданы синего цвета, только защелки у них *авно через полгода проф применения либо отваливаются и теряются либо отламывается сама пимпочка :)
а у Dewalt железные защелки!!!
Добрый день, я бы хотел получить консультацию о выборе перфоратора российского производства, мне нужен он только бурить отверстия в бетоне, у меня на примете есть два варианта: Интерскол П-710ЭР и Байкал E-119AT, какой бы вы мне посоветовали?
ramblefish написал :
о выборе перфоратора российского производства
если у вас стоит задача купить именно РОССИЙСКИЙ перфоратор - то однозначно Байкал E-119AT,
а если вам нужен недорогой перфоратор хорошего качества то я бы остановился на П-710, так последний находится у меня в личном пользовании и я им доволен :)