20.01.2009 в 00:40:31
2dimakler
у меня тоже один шарик....интересно
Завтра еще буры получу и начну
а чего сразу с бурами не заказал?
20.01.2009 в 01:07:54
Swarovski написал : у меня тоже один шарик....интересно
никогда не видел перфораторы с 2-мя шариками...
20.01.2009 в 01:27:21
2n-p-n зачем тогда на бурах крепления под два шарика?
2dimakler еще вопросы: 1) у вас тоже есть маленькое потрескивание на режиме сверления на маленьких оборотах, такое ощущение что стоит режим сверления с долблением,но если прибавить обороты пропадает? 2) у шнура резина матовая и очень мягкая?
20.01.2009 в 01:28:18
Я буры в другом магазине заказал (projahn), вместе с двойным набором шуруповертов на литиевой батарейке.
Перфоратор понравился. Ребенок вообще был в восторге. Потребовал перфоратор себе, врагов дырявить. Вот завтра он еще сканер увидит, тот мигает и пищит. Я без инструмента останусь.
Я ему когда-то игрушечный зеленый Бош покупал. Так что когда получу шуруповерты, все игрушки будут беспощадно раскручены
Резина матовая, мягкая, потрескивания сейчас не проверю - ночь на дворе. Что я проверил: вставил сверло по дереву десятку, хорошо по кончику видно, люфта вообще нет, центровка идеальная. Так мы с вами в одном месте покупали. Я думаю и мужик привозил один и тот же. На иже-каблуке. Повезло с продавцом. Все, на рынке и в инете, эти акции раздербанили и продают по отдельности.
Интересно, где бы купить такую штучку-переходник из инструкции - sds-plus на hex, биты вставлять. Надо у Bosch Team спросить. Мощный наверное шуруповерт получится. С другой стороны у него там муфта защитная от заклинивания встроена. Если туго саморез пойдет, должет просто остановиться.
А потрескивание - это наверное угольные щетки от электромотора. Так это нормально. Они всегда потрескивают. Видели искры у троллейбусных усов?
20.01.2009 в 01:56:37
Swarovski написал : зачем тогда на бурах крепления под два шарика?
чтобы не ловить "правильное" положение бура, вставляя его в патрон - проточки с обеих сторон, значит как не вставляй, все равно защелкнется.
20.01.2009 в 02:02:42
2dimakler потрескивания не от искр, у меня советская дрель так не потрескивает,работает ровно а тут как бы "урчание", как будто работает в режиме сверление с ударом, при прибавлении оборотов пропадает
а заказывал я с самовывозом,я в подмосковье живу и доставка бы около тысячи стоила :)
2Eddy21 не понял смысл вашего поста, дырочка под шарик есть, а шарика нет,а на буре проточки под 2 шарика
20.01.2009 в 03:21:05
Swarovski написал : не понял смысл вашего поста, дырочка под шарик есть, а шарика нет,а на буре проточки под 2 шарика
:) на буре проточки под один шарик, но с обеих сторон относительно направляющих канавок. Хош так бур вставляй, хош на 180 градусов разворачивай (вокруг оси)
20.01.2009 в 04:16:25
2Eddy21 с тем же успехом можно поставить 2 шарика, и тоже бур хош так вставляй, хош на 180 :)
20.01.2009 в 05:11:51
Swarovski написал : с тем же успехом можно поставить 2 шарика, и тоже бур хош так вставляй, хош на 180
можно :) но можно и не ставить
20.01.2009 в 06:25:52
Eddy21 написал : можно но можно и не ставить
а в промышленных масштабах это милионы денег :)
20.01.2009 в 09:13:18
Swarovski написал : у меня тоже один шарик....интересно
Бедняга... ;)
Шарик у любого патрона один, а прорези две чтоб не ловить какой стороной вставлять бур.
20.01.2009 в 17:09:16
Serg написал : Бедняга...;)
Почему сразу бедняга. Просто человеку интересно.;)
Ужасно интересно - всё то, что неизвестно! Ужасно неизвестно - всё то, что интересно!©:)
ИМХО (IMHO)
20.01.2009 в 23:28:51
2dimakler ну чего насчет подозрительного шума на низких оборотах?
20.01.2009 в 23:36:17
dimakler написал : где бы купить такую штучку-переходник из инструкции - sds-plus на hex, биты вставлять
на любом строй-рынке и в половине инструментальных магазинов.
21.01.2009 в 00:08:09
Да, урчит в перфораторе, если курок чуть-чуть нажать. Как только начинается вращение, звук пропадает. Брутально смотрится со сверлом 60 сантиметров.
Завтра дырку буду делать в бетонном блоке 16 мм на 40 сантиметров. Держись соседи за стулья. Посоветуйте чайнику как и что, глубже дюбеля никогда не сверлил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу