БАЙ
БАЙ
Местный

12.02.2009 в 13:56:04

Муравей написал : Непатриотично как то...........

А 50 лет штамповать одну и ту же машину с хреновым качеством патриотично?

Муравей написал : Думаю, что это не поднимет НАШ автопром.

Почему питерская Камри не наша, а нижегородская Волга наша? Вы предлагаете делить на своих и чужих в зависимости от имени и гражданства владельца завода? Не могу понять почему например карман Олега Дерипаски вам роднее, чем карман косоглазых владельцев Тойоты?
Кстати, Volga Siber (в прошлой жизни Chrysler Sebring) наша или нет?

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

12.02.2009 в 14:15:35

БАЙ написал : Почему питерская Камри не наша, а нижегородская Волга наша?

Потому что Волга на 90-95% из отечественных материалов и комплектующих, произведенных в России. Сырье при этом может быть иностранное.
Вы можете сказать тоже о Питерской Камри? Вот когда в Питерской Камри будет больше 25% отечественных материалов и комплектующих, она станет "нашей", как вы выражаетесь.

Не путайте и не смешивайте два разных понятия - страна производства и страна происхождения товара. они часто не совпадают. А в нашем убогом случае еще нужно добавить понятие страна сборки готового изделия. Какая страна происхождения Питерской Камри? Это не Япония и не Россия, это Европа.

БАЙ написал : Кстати, Volga Siber (в прошлой жизни Chrysler Sebring) наша или нет?

см. выше. я припру из США бочку смазки. расфасую ее по отечественным банкам, наклею отечественную этикетку. смазка стала нашей российской? -;)

0
Муравей
Муравей
Местный

Самара

12.02.2009 в 15:25:07

БАЙ написал : Почему питерская Камри не наша

От ваших слов мне смешно. Питерская. Хи-хи три раза. Вы сами то поняли, что сказали??? В ней что Питерское то???? Какое место?????

Или Вы так пошутили????

0
БАЙ
БАЙ
Местный

12.02.2009 в 15:33:27

Хаскей написал : Потому что Волга на 90-95% из отечественных материалов и комплектующих, произведенных в России. Сырье при этом может быть иностранное.
Вы можете сказать тоже о Питерской Камри? Вот когда в Питерской Камри будет больше 25% отечественных материалов и комплектующих, она станет "нашей", как вы выражаетесь.

Не путайте и не смешивайте два разных понятия - страна производства и страна происхождения товара. они часто не совпадают. А в нашем убогом случае еще нужно добавить понятие страна сборки готового изделия.

Это все правильно, только не забывайте, что качество этих машин определяется не только возрастом конструкции, но и качеством комплектующих. Я ведь не случайно завел разговор про карман. Заводы, на которых делаются эти комплектующие, принадлежат другому "большому" дяде. Так в чем патриотизм то? Набивать карман владельца завода именно с российским гражданством?

Хаскей написал : Вот когда в Питерской Камри будет больше 25% отечественных материалов и комплектующих, она станет "нашей"

Страшно подумать, что будет, если эти 25% будут от поставщиков ВАЗа и ГАЗа.

Хаскей написал : Какая страна происхождения Питерской Камри? Это не Япония и не Россия, это Европа.

Камри в Европе никогда не собирали, только Япония и США. В Англии собирают Авенсис.

Если по теме, думаю, что пошлины скорее поддержат Камри, чем Волгу.

Бежит мартышка по лесу и кричит:

• Кризис! Кризис!
    Выходит из кустов волк:
  • Ты что орёшь?
  • Ну так ведь кризис же…
  • Ну и что? Я как ел мясо, так и буду есть.
    Побежала мартышка дальше:
  • Кризис! Кризис!
    Выходит из кустов лиса:
  • Да не ори! Я как носила шубу, так и буду носить!
    Бежит мартышка дальше молча
    и думает: "Чего я правда раскричалась?
    Ведь как ходила с голой попой, так и буду ходить"
0
БАЙ
БАЙ
Местный

12.02.2009 в 15:42:44

2Муравей

Муравей написал : НАШ автопром

Что такое НАШ автопром? "Наши" заводы принадлежат конкретным людям, "их" заводы тоже принадлежат конретным людям. Нам с вами (если конечно вы не акционер) какая разница в чей карман в итоге попадут наши рублишки? Мне лично наплевать на разрез глаз и паспорт владельца этого кармана.

0
Orges
Orges
Резидент

Москва

12.02.2009 в 16:08:42

Основной акционер АвтоВаза - государство, и оно будет гасить векселя, которыми бездарное руководство Ваза намерено расплачиваться с поставщиками. А знаете за чей счет? За счет не достроенных больниц, школ, ВУЗов, пенсий, спортивных объектов и т.д.... Надо понять простую вещь- каждое государство производит и продает то, в чем оно добилось наибольшего успеха. Индия-чай; США-Windows и Интернет; Германия-авто; Япония-авто и электроника, Италия и Франция-стиль и мода, Мексика-Текила, Швейцария-часы, сыр и банковские услуги. Россия-оружие, космос, балет и еще много чего культурного. Но производство автомобилей - это не наше! ИМХО Удачи.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

12.02.2009 в 17:23:24

БАЙ написал : Так в чем патриотизм то?

а кто говорит о патриотизме? что лучше и дешевле, то и куплю...

БАЙ написал : Камри в Европе никогда не собирали,

может быть. в Турции еще есть завод Тойоты ;)

БАЙ написал : Страшно подумать, что будет, если эти 25% будут от поставщиков ВАЗа и ГАЗа.

не все так плохо! а вот в итоге гуано -:(

БАЙ написал : Ведь как ходила с голой попой, так и буду ходить"

-:D -:D это вы про нас

Orges написал : А знаете за чей счет?

и это вы про нас

0
БАЙ
БАЙ
Местный

12.02.2009 в 17:58:54

Хаскей написал : что лучше и дешевле, то и куплю...

Вашими бы устами... Жаль так не бывает. Обычно надо выбрать лучше или дешевле.

Хаскей написал : может быть. в Турции еще есть завод Тойоты

Там вроде Короллу собирают.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

12.02.2009 в 18:26:24

БАЙ написал : Жаль так не бывает. Обычно надо выбрать лучше или дешевле.

очень даже бывает. но как уже стало обыденностью, не у нас в стране или не в этой жизни -:( разве можно назвать нормальной экономикой, где 85% товара импорт. где на 2 млн. жителей приходится 3300 таможеников. и таможня собирает в бюджет денег больше налогового ведомства!? для примера, население Японии сопоставимо с населением РФ (~120 млн. жителей), там 5000 таможенников. а внешнеторговый баланс даже нет смысла сравнивать...

0
БАЙ
БАЙ
Местный

13.02.2009 в 11:27:04

Хаскей написал : сопоставимо с населением РФ (~120 млн. жителей)

Хаскей написал : внешнеторговый баланс даже нет смысла сравнивать...

Территорию и ресурсы тоже сравнивать не стоит, а то разрыдаемся …

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

13.02.2009 в 12:54:47

БАЙ написал : Территорию и ресурсы тоже сравнивать не стоит, а то разрыдаемся …

и как оказывается, не это главное, чтобы быть экономически сильным и развитым государстовом...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу