27.12.2008 в 23:21:19
michael( S.-Pb) написал : Для своих целей вполне пригоден, хотя более дорогие модели, конечно, удобнее в пользовании.
Хм, ответ предсказуем, но видимо денег нет у автора, на "удобнее в пользовании", просто искал поддержки. 2mihan Бери дорогой товарищ, не сумлевайся, дивайс свои деньги отработает, а через год заработаешь (или накопишь) на настоящий, с доп. функциями...
27.12.2008 в 23:36:56
Дуй в отдел "сделай сам", а здесь чел хочет потратить 3400р. не мешай дискуссии.
БЕЗ ОБИД
я ж с пониманием дела вдруг человек не вкурсе САМЫХ ТОЧНЫХ ПРИБОРОВ которыми - и по 3400 и 34400 ПРОВЕРЯТЬ НУЖНО или я не прав?
28.12.2008 в 00:43:40
БЕЗ ОБИД ты не прав, просили именно Подсказать кто понимает,хороший уровень Kapro 892 по цене и качеству? ясен пень шланг с водой дешевле... Для дома точности таких приборов как лаз. уровень, за глаза и если чел. хочет, пусть покупает. Здесь ВСЕ знают, что такое отвес и шланг с водичкой.
29.01.2009 в 16:50:37
Какую из трёх моделей посоветуете для квартиры:
Infiniter CL2 4400 руб
Geo-Fennel FL 40-Pocket II 4500 руб
Stabila Lax 50 5000 руб
Работы - стяжка, плитка на пол и на стены, сделать сантехшкаф и антресоли, повесить полочки, карнизы.
30.01.2009 в 11:34:53
Что-то все молчат...:sorry:
Может вообще не покупать?
Заказал Geo-Fennel FL 40-Pocket II НР про него хоть что-то написано на форуме.
А про Infiniter CL2 вообще молчок - он плохой?
Третий вариант отпал сам собой.
Так брать или не брать? А если брать - какой из двух?
30.01.2009 в 14:33:37
Bhead написал : Ацтой -100 __________________
+1
deuxma написал : физика и простота рулит
Как раз по физике шланг с водичкой МОЖЕТ НА.....ТЬ ПРИЛИЧНО.
30.01.2009 в 14:40:08
michael( S.-Pb) написал : Нормальный. Пользуюсь уже года два.
За свои деньги великолепен.
michael( S.-Pb) написал : Не очень удобно что нужно довольно ровную поверхность под него
Его нужно на штатив,но с резьбой маленькие проблемы(глубоко посажена).
30.01.2009 в 15:24:35
Ну, всё, поздняк метаться - привезли мне построитель плоскостей Geo-Fennel FL 40-Pocket II НР.
Именно с буковками НР в конце названия. С буковками - туда излучатель ярче ставят, чем без буковок.
Проверил построитель перед тем как деньги отдавать, всё как в инструкции. В офисе промерил расстояния до стен, получилось по 2,9 метра от середины. Выкатил туда тумбочку с неисправным ксероксом, сверху положил на него металлическую полочку и приклеил её скочем. Получился импровизированный штатив - построитель можно примагничивать к железкам. На противоположные стены приколол по чистому листу бумаги - мишени, куда ставить метки. Поверх одного листа вывесил обычный верёвочный отвес.
Когда построитель привезли, воткнул в него батарейки, примагнитил к "штативу" и подождал, пока он выровняется. На одной мишени поставил крестик. Повернул его вокруг своей оси на 180 градусов, подождал, поставил крестик на другой мишени. Подкатил "штатив" к одной из стен, включил построитель, совместил лазерный крестик с ранее поставленной меткой. Развернул лучи к другой стене - расхождение лазерного креста и карандашной метки было 1,5-2мм. Нормой считается отклонение до 3,5мм - для расстояния 5,8 метра. Три с половиной миллиметра вычисляются так - удвоенное расстояние между стенами умножаем на точность прибора: 2 х 5,8м х 0,3мм/м = 3,48 мм
Проверил по отвесу - вертикальная плоскость не должна отклоняться более чем на 1,5мм на высоте в 2,5 метра. Проверил горизонт - отмечаем крестик на стене, потом поворачиваем так, чтобы крест переместился вправо от метки на 2,5 метра, а горизонтальная линия не должна уходить от карандашной метки более чем на 2мм.
В общем, построитель тест на исправность выдержал, купил я его.
Наклонять и делать наклонные лазерные линии не получится - пищать сразу начинает. Вертикальный луч до зенита не доходит, совсем немного, но не доходит - это если кому нужен зенит (или надир). Луч мне показался ярким - но это в офисе с искусственным светом. Боялся, что луч будет тусклым. Не знаю, будет ли виден луч на ярком солнце. Для квартиры - нормально. Толщина луча на стене с почти шестиметровой дистанции - не более 2мм, карандашные риски ставить можно уверенно.
Штатив покупать не буду. Во-первых, где-то есть фотоштатив - найти надо и проверить подходит ли он для построителя. Во-вторых, у него есть магниты на подставке - можно построитель прилепить к трубам или холодильнику. Или повесить на гвоздик.
Явно не идеал (по функциям), но надеюсь все свои строительные затеи я смогу с ним осуществить. Посмотрим, что получится.
05.02.2009 в 17:04:25
тоже сегодня увидел в магазине этот капро 892, по цене очень мне подходит около $82 получается, инструкция есть на русском вроде родная и гарантию дают магазинную на 1 год. я вот думаю может взять такой и не заморачиваться с разными дорогогими для дома я думаю хватит. кто нитьуже юзал такой? что скажете?
05.02.2009 в 21:52:43
Evgen10 написал : я вот думаю может взять такой и не заморачиваться с разными дорогогими для дома
...для дома берите любой исправный . У меня за 30 баксов безимянный китаец и , хвала Всевышнему, показывает правильно и тренога в комплекте
06.02.2009 в 08:45:50
Палецкий написал : хвала Всевышнему
Тогда-уж Будде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу