Dr.NO написал : Этим грешат почти все фрезеры спарки, кривая посадка подшипника.
За 2 часа нагрев до необжигающего я думаю не страшно.
Dr.NO написал : А вот это уже плохо.
Подозреваю что срабатывет защита какаято.
28.12.2009 в 11:26:06
Dr.NO написал : Этим грешат почти все фрезеры спарки, кривая посадка подшипника.
За 2 часа нагрев до необжигающего я думаю не страшно.
Dr.NO написал : А вот это уже плохо.
Подозреваю что срабатывет защита какаято.
28.12.2009 в 12:13:20
Посоветуйте чем смазать направляющие, что-бы ходил полегче.
28.12.2009 в 15:32:02
Greyglass написал : после работы включается не сразу
меняйте сразу.
28.12.2009 в 19:10:34
Greyglass написал : Посоветуйте чем смазать направляющие, что-бы ходил полегче.
На новом мазать не надо, должно ходить без подклиниваний.
29.12.2009 в 11:17:30
Вчера весь вечер его гонял - глюк не повторился. Что же это может быть? По направляющим - рассмотрел поближе, направляющая на которой винт фиксации подогнана под втулку идеально - люфта нет а вот которая вторая - люфтит во втулке весьма ощутимо. И если сильнее давить на ручку со стороны второй направляющей то клинит. И собственно потому что в направляющей на которой фиксатор люфта нет - он и не люфтит практически в фиксированном состоянии. Не понимаю, неужели нельзя нормально подогнанные втулки - направляющие делать? Всего то размер выдержать. :confused: Или это специально?
30.12.2009 в 13:38:15
Обменял таки. Вроде бы глюк не наблюдается. Даже люфтит меньше, зато вибрирует чуть больше чем предыдущий. Посмотрим как в работе себя покажет.
31.12.2009 в 10:30:57
Конец мучениям! Повезло, купил 3612С. Голова больше ни о чем не болит!
01.01.2010 в 05:57:51
Кельт написал : Повезло, купил 3612С.
Поздравляю с покупкой подарка на НГ! :) Проверьте пружину рычажка-фиксатора вертикального перемещения головы и удостоверьтесь в отсутствии течей смазки.
22.01.2010 в 20:37:02
Здравствуйте. Ситуация такая: Предложили фрезер Makita 3612 (без регулятора оборотов) made in Japan - написано(оснований не верить нет). Фрезер абсолютно новый, "без пробега по дереву". НО, куплен аппарат в октябре 2005г. т.е. купили, принесли в гараж, и только сегодня его распаковали. Аппарат в идеальном состоянии - внешне. Что внутри не знаю, в сеть пока не включали. Цена по чеку 8500р. Сегодня в одном маге видел - 10500р, может где дешевле есть-не знаю. Вот теперь думаю, как быть. На какую цену разговаривать? То что дешевле нынешней- само собой, но на сколько? Гарантии естественно нет, но есть возможность расчета частями на неопределенный срок(ну не вечный конечно).Машинка хранилась в заводской коробке, заклеенной скотчем, коробка в пакете. Ключики, цанги - запаяны в пакетик. Могло с фрезером что-то случиться за 4 года хранения? Просто выскажите свое мнение по данной ситуации. Надо же у кого-то спросить, с кем-то посоветоваться. Спасибо.
22.01.2010 в 23:01:08
бав написал : Здравствуйте. Ситуация такая: Предложили фрезер Makita 3612 (без регулятора оборотов) made in Japan - написано(оснований не верить нет). Фрезер абсолютно новый, "без пробега по дереву". НО, куплен аппарат в октябре 2005г. т.е. купили, принесли в гараж, и только сегодня его распаковали. Аппарат в идеальном состоянии - внешне. Что внутри не знаю, в сеть пока не включали. Цена по чеку 8500р. Сегодня в одном маге видел - 10500р, может где дешевле есть-не знаю. Вот теперь думаю, как быть. На какую цену разговаривать? То что дешевле нынешней- само собой, но на сколько? Гарантии естественно нет, но есть возможность расчета частями на неопределенный срок(ну не вечный конечно).Машинка хранилась в заводской коробке, заклеенной скотчем, коробка в пакете. Ключики, цанги - запаяны в пакетик. Могло с фрезером что-то случиться за 4 года хранения? Просто выскажите свое мнение по данной ситуации. Надо же у кого-то спросить, с кем-то посоветоваться. Спасибо.
Ну включи его попробуй если кругового огня на коллекторе нет,если подшипники не подклинивают,и если люфтов в направляющих стойках нет то торгуйся мотивируй годом покупки сбивай на сколько можно типа "хранилось в гараже не знаю как себя в дальнейшем поведёт"
23.01.2010 в 02:39:45
бав написал : Цена по чеку 8500р. Сегодня в одном маге видел - 10500р
Экономя 20% вы можете "попасть" на всю суму. Гараж не то место, где можно что-то долго хранить. Влажность, мороз, и т.д. и т.п.
Хотя, 100%но можно сказать, только проверив в работе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу