17.02.2011 в 16:53:15
helmutivan написал : ..ну вот.. а прибедняетесь...
Пилить-то сейчас охота :) Лежит без дела куча всего! По теме: dadyjo я бы Борт поменял. М.б. на ИС. Имхо
17.02.2011 в 21:02:39
dadyjo написал : На Bort плавного пуска нет дергает его неслабо при пуске.
Надо просто пускать где то на 1-2-3 скорости смотря какие у вас руки сильные а потом после включения увеличивать. Тот же самый плавный пуск только ручной)
06.03.2011 в 10:33:41
Добрый день а кто нибудь про фрезер ЗУБР слышал или пользовался (3 года гарантии дают) как в работе.
06.03.2011 в 11:47:05
Слышали,но пользоваться не буду ))) Так же как к бренду Bort хочеться впереди букву "А" добавить
06.03.2011 в 13:20:15
А в чем проблемы инструмента, я только почитал его характеристики ну и общие отзывы от инструменте Зубр, пишут что принципе инструмент для домашнего (начального уровня) использования вполне соответствует цена/качество. И 3 года гарантии на инструмент не всякий производитель даст, тот же интерскол 1 год гарантии. А то что весь на сегодняшний день инструмент производство Чина это ни для кого не секрет, но китай китаю рознь Меня интересует больше ответы пользовался/пользуюсь, а не так что просто что то ляпнуть надо если можно давайте ФАКТами будем оперировать. Спасибо за понимание.
06.03.2011 в 14:37:44
Качество китайского инструмента в последнее время идет в гору, потребители начинают понимать что к чему, откровенное дерьмо покупают все хуже, так что думаю покупать можно, но смотрите сами глаза то есть и сравнивайте с другими, я этого зубра никогда не видел, у меня другой китайский, но если качество как у диолда я бы не стал брать.
06.03.2011 в 14:56:17
Я считаю так если производитель дает 3 года гарантии на свой инструмент значит он уверен в соей продукции. Вот собственно
06.03.2011 в 15:03:00
Фрезер - инструмент требующий точности в изготовлении, поскольку призван обеспечивать точность в работе. Если кто-то хочет купить один единственный инструмент для выполнения всех фрезерных работ произвольной сложности и выбирает для этих целей недорогой китай, то всё-таки лучше для обсуждения возникающих вопросов и проблем открыть тему
"Выбор недорогого фрезера для самомучения (или самоистязания)" :)
06.03.2011 в 15:23:30
To belfegor38
"Я считаю так если производитель дает 3 года гарантии на свой инструмент значит он уверен в соей продукции. Вот собственно
хорошо,три года гарантии,а вы поглубже порылись насчет нее,кто обеспечивает,какой сервис центр там у вас,там спросите как с запчастями и т.д. и т.п. а то навернеться кульный регулятор с кнопками и ЖКИ и будете ждать 7-8 месяцев или через 45 дней вам обязаны новый фрез дать. на маките 3612С и простого колесика хватает для регулировки и сервис один из лучших а фраза "Три вида применяемых цанг позволяют использовать самые разнообразные насадки" позволяет о многом судить. Хотя,извините,я много болтаю,я себе в качестве учебного купил диолд мэф 1.25 за чуть более тысченку,благо у жены тетка работает на этом заводе Диффузион и у нее дисконт 25% и ехать до него мне минут 10-12. Запчастей на витрине лопатами греби.Знакомые мебельщики только акк шурики там берут,сдох и на помойку Удачи
06.03.2011 в 16:23:51
Ну на Зубре цанги идут 6,8 и 12 да и цена я бы не сказал что дешево или дорого 3700 просят, правда фрез в комплекте нет, но кейсе. Завтра поеду так сказать по магазинам щупать сей девайс.
06.03.2011 в 20:40:18
3700 я б никогда не отдал за него, если брать китай такого плана то максимум до 2800 и то это чтоб все было и фрезы и циркуль и чемодан и т.п. Может этот зубр и правда настолько хорош кто знает, но одно дело рисковать тыщей двумя, а другое четырьмя.
06.03.2011 в 20:59:51
Evgen10 написал : Максимум до 2800 и то это чтоб все было и фрезы и циркуль и чемодан и т.п.
А почему не 2750? :) Какая разница сколько он стоит, важнее что он может. Фрез можно иметь пару десятков и не получить желаемого результата, потому что менять придётся часто (соотв. с браком в обработке). А можно купить одну и работать ей очень долго без потери качества. Жалко денег? Возьмите вместо Makita 3612 Maktec, поищите б/у в конце концов. Не надо брать какашку в качестве единственного инструмента для фрезеровки и говорить что она воняет меньше конкурентов - всё равно ведь какашка! ;)
06.03.2011 в 21:08:59
2Homemaster да у меня уже есть)) Я купил для обучения Энергомаш, честно скажу воняет он просто ужасно, я еще не имел ни одного такого вонючего инструмента, но работает вроде неплохо и богатая комплектация, так стоит он если в рублях это меньше двух тысяч, конечно мощь не та, но не столь важно, брал по потребности, а на большую мощь выбрал бы ИС в этом ценовом диапазоне (3000).
06.03.2011 в 22:18:21
Коллеги,предлагаю в качестве учебного на первое место ИС ФМ-32/1900Э,недорогой в общем то почти удачный фрезерун. Миллионы мастеров вполне оценили этот " Единственный инструмент этого типа в линейке «Интерскол», зато современный и практически не имеющий аналогов в своем ценовом классе – можно сказать, что такой фрезер устроит многих пользователей." - как сказано на сайте интерскола. Честно,если бы я выбирал зубр или ИС,то даже не думал бы - ФМ-32/1900Э забейте на гарантию,у интерскола с ней получше. На второе место предлагаю фиолент,который 1100 Вт.
06.03.2011 в 23:52:17
Предлагаю брать для начала Интерскол ФМ-55 (всё равно лёгкий фрезер нужен однозначно), а уж если захотелось полновесной мощи - добавить ФМ-62/2200. Или сразу брать универсал двухбазовый ФМ-62/1500. Цены в интернет-магазинах вполне симпатичные, сравнение не один китаец не выдержит, а доступные японцы лучше не будут (будут только дороже). По крайней мере пока ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу