Коплю на Мактек, а там как получиться, может на ИС испанский нашкребу... осталось решить один вопрос: где чинить Мактек по гарантии, ежели, что случиться? Или надеяться, что он никогда не сломается?
Про то что можно на мактековский сайт зайти и там все посмотреть мне в голову не пришло... Ну а про невнимательное чтение ответов на мои вопросы, зря Вы так, я прочитал все что мне посоветовали и принял к сведению, большое СПАСИБО!:)
Теперь более понятно что вам нужно. Мактек надежный фрезер, для сороковки самое то. Только за один проход вы в доске четверть не выберите, погубите фрезу и движок. Доски должны быть струганные в ноль, иначе после фрезерования замучаетесь подгонять.
Вообще нужно подходить к работе системно. Определить конечную цель и свои возможности, а потом и инструмент подбирать и рабочее место. По фрезеру и работе с ним в инете много информации, не ленитесь. В общем мы вышли за рамки темы. Вдогонку, дорогой инструмент не панацея, а цена за недальновидность и леность при определении задач. Удачи!
Тоже интересуюсь фрезером для изготовления ульев. Как я понял зто получается узкая специализация, и фрезер с регулировкой оборотов здесь не нужен. А как у мактека насчет удобства (вкл-выкл тумблером)?
Alex9801 написал :
Выбор недорогого фрезера для самообучения.
2года назад работал в Петергофе на котедже.смежники должны были установить деревянную лестницу на 2 этаж.Саму лестницу они изготовили и покрасили у себя на производстве и в отдельных деталях привезли на объект. 2 спеца приступили к сборке и что- то у них не пошло -один другого мотивирует -оказывается при загруске машины забыли на производстве фрезер.Ехать за ним -далеко туда100км -обраттно100.Кстати скажу лестница у них заказчику обошлась в 130000деревянных:a.А я буквально на кануне видел в К- рауте фрезер MATRIX (в кейсе и фрезами)за2300р по акции.и ехать до К-рауты по загороду всего 10км.Я им сказал об этом и один из парней рванул на своём авто в строймаг. уже через полчаса я наблюдал фрезер в работе.Через месяц я и себе такой прикупил т.к. по отзыву ребят инструмент оставил положительное мнение.посмотрев приёмы работы с фрезером на ю-тубе,через неделю я уже успешно установил на халтуре две межкомнатные двери с замками,притом что больше времени у меня ушло на обналичку.раньше всё врезал стамеской -разница ощутима.Километров я им не прошёл,пользуюсь редко ,но не жалею что приобрёл.Летом врезал им фурнитуру в оконные блоки-песня.Кнопку на фрезере заменил почти сразу на фиксируемую (была наоборот блокировка от пуска)имхо так удобней(я себе навсём туле так делаю) P.S.Лестница не моя.Знаю что ребята организовали загородом производство минуя посредников с полым циклом от пилорамы,сушки, проектировки,изготовления,покраски,сборки на объекте.
Я вот тоже почитав отзывы и мнения людей с опытом работы фрезерами склоняюсь к Интерсколу 32\1900, пусть машинка и с некоторыми недоработками, но по отзывам вполне подходящая для работ не глобальной точности, дом купил, много чего по дереву предстоит сделать, да и техника Интерскол у меня не первая, так что для изготовления ульев я думаю подойдёт. С уважением ко Всем.
Денис22rus написал :
Стенка улья делается из доски толщиной 40 мм, так как высота корпуса тридцать с копейками сантиметров, сейчас точно не помню, а доску такой ширины сложновато будет найти придется доски сращивать, для этого я как понимаю нужно выбирать четверть у прилегаемых друг с другом досок и склеивать. Плюс нужно будет делать фальцы, чтобы ставить корпус на корпус ну и выбирать внутри корпуса плечики под рамки. Вот и весь фронт работы для фрезера.
Но если честно, я фрезер никогда даже в руках не держал, даже не знаю где там и какие люфты нужно смотреть, да и скорее всего, так как у нас реально цены завышены, придется в нете заказывать.