Specky
Specky
Резидент

Барнаул

11.01.2009 в 12:08:43

Учиться как раз лучше на эталонных девайсах - проще и быстрее. Но кому покой только сниться, конечно - духом окрепнем в борьбе.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.01.2009 в 16:06:24

Specky написал : Учиться как раз лучше на эталонных девайсах - проще и быстрее.

Ну если денег достаточно - то почему бы и нет?

0
БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Резидент

Санкт-Петербург

11.01.2009 в 19:08:06

Serg написал : Научится ездить проще на недорогой машине, а потом уже с учетом своего опыта выбрать то, что надо.

Мысль чудная, но в случае электроинструмента, особенно такого как фрезер, такая учёба может здоровья стоить.

0
Alex9801
Alex9801
Местный

Москва

11.01.2009 в 19:16:32

БОРОДАТЫЙ написал : ... но в случае электроинструмента, особенно такого как фрезер, такая учёба может здоровья стоить.

В чем это выражается?

0
Bobr
Bobr
Новичок

Москва

11.01.2009 в 22:30:50

Не понимаю, зачем вообще покупать фрезер для обучения? :confused:
Ну, купите, абы какой дешёвый, испортите кучу не дешёвой древесины, поймёте что к вашему фрезеру невозможно найти необходимую оснастку, как это есть у нормальных (правильных) фрезеров. Фрезер, как инструмент, не сложнее дрели. Но, имеет множество всяких приспособлений, позволяющих расширить его возможности. В любом случае, покупкой только одного фрезера тут не ограничиться. Потребуются различные фрезы, копировальные втулки, дополнительные цанги и т.п. Так зачем же выбрасывать деньги на "обучение", если всё равно предстоят расходы? О безопасности тут, кстати, верно подмечено. и принебрегать ей при работе с фрезером не стоит. "Старшилки" рассказывать сейчас не буду, но знаю людей, которых эти китайские no name,ы оставили инвалидами.

0
БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Резидент

Санкт-Петербург

11.01.2009 в 23:58:38

Alex9801 написал : В чем это выражается?

Представьте себе последствиия неумелого пользования любым режущим инструментом, ушм к примеру. В случае фрезера добавьте хотя бы огромную скорость в ращения и остроту режущего инструмента.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.01.2009 в 00:09:19

Bobr написал : Не понимаю, зачем вообще покупать фрезер для обучения?

Как я понимаю, есть небольшая неточность в формулировке. Не для обучения, а чтобы попробовать и понять, нужен этот инструмент или нет.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

12.01.2009 в 00:33:59

Bobr написал : Не понимаю, зачем вообще покупать фрезер для обучения?

как говорится, устами Мастера... :)

Serg написал : Как я понимаю, есть небольшая неточность в формулировке. Не для обучения, а чтобы попробовать и понять, нужен этот инструмент или нет

Ну так топикстартер ясно сказал, что фрезер ему все таки нужен, и даже конкретизировал предстоящие задачи :) Человек явно решил осваивать мебельное дело, соответственно, нет никаких проблем, даже не вставая из-за компьютера нарыть нужную информацию (да хотя бы скачать и пролистать книгу Д.Джексона) чтобы понять, как и для чего в этом деле применяется фрезер.
ИМХО, абсолютно верное замечание, что приобретение недоделанного хунхуза "для потренироваться" - это просто выброшенные на ветер деньги, материалы и время (и не дай Бог - здоровье). Особенно в мебельном деле, где результат зачастую прямо зависит от качества и возможностей инструмента.

ЗЫ. А учиться вождению автомобиля (как показывает практика) все же лучше на хорошей машине - на ней у ученика появляется возможность уделять время дороге, а не борьбе с невтыкаемой передачей ;)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.01.2009 в 09:12:01

Eddy21 написал : Ну так топикстартер ясно сказал, что фрезер ему все таки нужен, и даже конкретизировал предстоящие задачи

Собственно, это уже не мое дело, но обычно покупка бюджетного инструмента выполняется с целью попробовать, а не обучится. Это как бы опыт общения с начинающими, конечно, я могу ошибаться, но статистика подсказывает такой ответ.

Eddy21 написал : А учиться вождению автомобиля (как показывает практика) все же лучше на хорошей машине - на ней у ученика появляется возможность уделять время дороге, а не борьбе с невтыкаемой передачей

Что это за автомобиль с невтыкаемой передачей? Какой садист учит на таком авто? Автомобиль должен быть недорогим, чтобы не платить по паре тысяч долларов за кузовной ремонт когда человек не чувствует габаритов, а работать все должно правильно, у Вас просто неправильное представление о недорогом авто.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.01.2009 в 10:37:47

Serg написал : Сообщение от Eddy21 А учиться вождению автомобиля (как показывает практика) все же лучше на хорошей машине - на ней у ученика появляется возможность уделять время дороге, а не борьбе с невтыкаемой передачей

Конечно...но,топикстартёр хочет понять нужен ли ему дорогой фрезер?Даже цена обозначена.Он хочет(наверное) ещё и сэкономить.И уж конечно не собирается набрасываться сразу на "красное дерево".(кто-то переживал, что он ,на испорченом материале,потеряет деньги)Богатым и здоровым быть конечно лучше,и обучатся рулить,лучше на "лексусе",и что б инструктором был Шумахер,а охранником,- Валуев....Но сдаётся мне, что при таком раскладе,он точно не поедет в "ОБИ",за фрезером "ДИОЛД",и наверняка не будет(как собирался) ковырять этим фрезером ДСП-шную дверь..Скорее всего,он купит эту дверь,уже установленой в катедж.стоящий на Рублёвке...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.01.2009 в 10:50:46

Кстати, у Интерскола уже есть в наличии фрезеры - та самая модель после модификации 1900Вт, через несколько дней начнутся оптовые продажи, соответственно через недельку будет и розница.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу