21.04.2010 в 19:42:50
sergio-13 ....ниже этой втулки.находится фреза...вот краем втулки прижимаете к шаблону(моя шутка про сердечко) вырезанному заранее.а фреза в этом случае будет повторять контур шаблона +расстояние от края втулки до края фрезы....там надо высчитывать в зависимости от диаметра фрезы....короче,почитайте немного..:)
27.04.2010 в 17:47:29
Взял-таки Фреуда. В Мытищах у "Антареса". One from - спасибо за наводку аж с Краснодара; :) Dr.NO - спасибо за рекомендации. Отдал мне сосед пару фигурных фрез "Атака" на 12 мм - это стало последней соломинкой.
Не в обиду владельцам 3612с - Фреуд показался более добротным, крепче сбитым. Макиту серьёзно рассматривал как альтернативу, но напоследок покрутил её (в Леруа на Энтузиастов), так вихлялась она изрядно; этот - стоит как влитой, даже если стопор отпущен. Возможно, Макита с витрины такая была, возможно, роняли её не единожды, но пару тысяч рэ разницы тоже надо учитывать, тем более при таком качестве Фреуда.
"Маде ин Шпайн", движок 1900; изготовление, сборка очень аккуратные, не хуже "Спарки". На максимуме шумит изрядно, на тихих - поёть ) Вибраций (без фрезы) нет, на гладком столе никуда не уползает. Регулировки и линейки, (в отличие от Спарки) очень удобные. Мягкий шнур, отлично центрованная втулка, идеально плоская подошва; гайка цанги хоть немного, но выступает за неё.
С колёсами не заморачивался - полчаса от Ярославского и 6...7 мин. пешком. Публика там весьма приветливая; поведали, что хватают их как горячие пирожки, приходится по филиалам остатки собирать. Когда следующая поставка, по какой цене - неизвестно. Так что если кто надумал к лету брать, то лучше дело в долгий ящик не откладывать.
ЗЫ: ну зачем они туда торксов накрутили, а ключа не дали! И шестигранника тоже нет под винты револьвера. Жмотьё гишпанское.
27.04.2010 в 17:53:27
2Malevich ..Поздравляю! сколько там просят? У нас знаю где такой стоит,поглядываю иногда,ни кому явку не сдаю...а вдруг???:)
27.04.2010 в 18:02:25
2helmutivan Пасиб! )) 6860 рублей. Есть конторы, где вроде бы подешевле, но... обзванивал их - или давно нет в наличии, или только с юр. лицами. (Бошик 600 запал в душу, но пока и заикаться боюсь).
27.04.2010 в 18:09:29
Malevich написал : 6860 рублей.
..однако....их же в Москву, вроде от нас возили??А у нас он сейчас больше 8-ми...может там "2200-ый...?
Malevich написал : (Бошик 600 запал в душу, но пока и заикаться боюсь).
...теперь разбирайтесь с этими,Бошик не убежит..:) ..Если конечно сочно кромковать не надо...
27.04.2010 в 18:19:58
helmutivan написал : .может там "2200-ый...
Он и есть - 2200 VCE кейсовый. На 3000 тоже смотрел, но в одной конторе сказали, что движок прикручен на 1900 Вт, а в другой - денег заломили столько, что расхотелось (больше 10 тыр).
27.04.2010 в 18:30:36
Malevich написал : Он и есть - 2200
...ну описАлся..старый пень.:) ..а 3000-ый в таких же цветах..?
27.04.2010 в 18:39:42
helmutivan написал : 3000-ый в таких же цветах..?
Чёрный круглый колпак на 2200 Вт. Слушайте, так а я ж его в С-П и хотел заказать! ))) 260 евро, емнип, -закладку сайта потерял.
Вот, нашёл:
27.04.2010 в 19:04:55
Malevich написал : Вот, нашёл:
..вот я из-за цвета колпака и засомневался,какой там стоит...?Забегал по другому поводу,спешил не стал разглядывать,только помню стоит между 8 и 9 т.р...А других моделей там больше нет,кроме "петельника".. Месяц назад,точно был один...
27.04.2010 в 22:05:55
Malevich - ко мне также в пятницу приехал Фреуд. Пока не пробовал. Чемодан, комплектация, сам подход (все аккуратно, с душой-)) подкупают. А спасибо за наводку Dr.NO - у него подсмотрел ссылку-)
27.04.2010 в 22:54:06
2One from Я тоже свой не пробовал, пока им, гм... горжусь - вот! ))
One from написал : комплектация, сам подход
Комплектация, я бы сказал, аскетичная - ничего лишнего и даже торкса жмоты не дали. Наверное, таков удел более-менее серьёзного инструмента. Нашёл-таки небольшой косяк: винт // упора туго крутится, прогонять резьбу надо, - М10х1, да к тому же оцинкованная. Ещё хреновина прозрачная к пылесосу довольно коряво на перегибе выглядит. И это... две барашки мелких - это чтобы отвод крепить? (Паспорт влом посмотреть, проще в Краснодаре спросить ;))
28.04.2010 в 00:15:41
От всей души хочу поздравить счастливых обладателей Фреудов.Берет хорошая зависть.Пока не могу себе позволить такой,много других текущих задач.Фреуд это итальянская марка,а эти ребята знают толк в деревообработке.Стоит только пройтись по улочкам маленького итальянского городка,такой аромат свежей стружки из мастерских доносится . И видно ,что мужики с такой любовью и пониманием стругают свои деревяшки,что сразу понимаешь ,что такая сказка как про Пиноккио и такой инструмент как Фреуд могли родиться только в Италии.
28.04.2010 в 01:04:56
2garofoli Спасибо! :) Только фрезер хоть и Фреуд, но всё-таки испанских корней будет (Casals); по крайней мере сетевой шнур - точно испанский, и пластик пахнет не Китаем.
28.04.2010 в 09:01:15
Нисколько не сомневаюсь об испанском происхождении инструмента.Я о том ,что сам бренд Фреуд итальянских корней, а завод действительно в Испании.
28.04.2010 в 10:43:19
helmutivan написал : однако....их же в Москву, вроде от нас возили??
Лет 5 назад еще до технопрома, антарес был представителем в Москве, возили сами. Основное их направление сварка. Кстати если покопаться у них в закромах, поспрашивать у манагеров, на складе у них мона найти и атлас копко, и стайер (итальянской сборки), и кое что из файна.
2Malevich
Поздравляю с покупкой !
garofoli написал : Я о том ,что сам бренд Фреуд итальянских корней
Freud Pro был итальянский сейчас Бош купил. Испанский Касалс купил Serg
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу