Из всего этого вытекает мой следующий вопрос уважаемым форумчанам.
Какой же фрезер мне приобрести? Мне нужно сделать пазы для создания мини-стеллажа, углубления для звукоснимателя в электрогитаре, кроме того, я делаю сейчас несколько игрушечных деревянных мечей для детишек.
Ну и, конечно, вменяемая цена. Только, чтобы не вышло, как в этот раз :-)
Вот я всегда удивляюсь людской натуре - купить какую то шнягу и потом рассказывать нам тут какая она фиговая :) Ну как Вы не можете понять - не бывает даже посредственных фрезеров ни за 2000 ни тем более за 1000 рублей. Таким с позволения сказать фрезерам место одно - в мусорном бачке. Фрезер это к примеру не болгарка. Последнюю можно купить голимый китай поработать и выкинуть. Но подобным фрезером вообще нельзя работать.
Shull написал :
Мне нужно сделать пазы для создания мини-стеллажа, углубления для звукоснимателя в электрогитаре, кроме того, я делаю сейчас несколько игрушечных деревянных мечей для детишек.
YuriWhite написал :
Но подобным фрезером вообще нельзя работать.
А меня поражают заявления людей, не пробовавших на практике применять обсуждаемый инструмент. Например, в качестве универсального фрезера упомянутый Практил конечно не подойдёт, но для выполнения небольшого объёма простых операций вполне. У меня он в основном нарезает пазы по линейке - без всяких проблем, точно и ровно.
Если же хочется максимально универсальный аппарат, то с учётом соотношения цена/качество на мой взгляд есть два отличных кандидата (в наших магазинах) - ФМ-62/1500Э с двумя базами и конечно DeWalt 621, цена их сопоставима.
Homemaster написал :
А меня поражают заявления людей, не пробовавших на практике применять обсуждаемый инструмент.
А почему я должен говорить что это инструмент, когда это совсем не инструмент и место его я уже обозначил ? И уж тем более выставлять его кандидатом как первый фрезер. У меня то-же есть много недо-инструмента дома и они в общем то справляются с некоторой работой, но я даже и в мыслях не посоветую эти девайсы кому-нибудь другому и тем более с пеной у рта защищать сие барахло.
Далее, советовать Фреуд от ИС я бы тем более не стал - мало ли как ИС начал собирать известную марку. Лучше подождать. А уж DW621 это точно для начинающего - особенно цена. Вы уж определитесь а...а то практил за 1000 рублей то dw621 за 9000 - не логично как то Коллега :)
2YuriWhite
Для пробы Практил за 1000р. вполне сгодится, простейшие работы им выполнить можно. На Практил есть работающая гарантия, она выполняется, причём спокойно, просто обменом на новый. Я из двух имеющихся ни один не менял, они нормально работают.
Я не сравниваю Freud и DeWalt с Практилом, а указываю на них как на кандидатов в качестве универсальных, которые справятся и с тонкими ответственными работами. Но за это уже придётся заплатить. Покупка промежуточных вариантов типа Skil, Bosch зелёный, Sparky и т.п. - нецелесообразна, т.к. ни то ни сё, а денег уже совсем не 1 тыр..
Интерскол пока продаёт старые запасы в цветах Freud, но думаю что и потом качество не упадёт, завод-то тот же. Кроме того этот фрезер у меня есть, из первой же партии.
Что касается пены у рта, то ни эпилепсией, ни апоплексическими ударами я не страдаю, и даже слюной не брызжу. Это вы меня с кем-то перепутали.
Homemaster написал :
Для пробы Практил за 1000р. вполне сгодится, простейшие работы им выполнить можно. На Практил есть работающая гарантия, она выполняется, причём спокойно, просто обменом на новый. Я из двух имеющихся ни один не менял, они нормально работают.
Все что Вы делаете это именно с Пеной у Рта доказываете, что Практил за 1000 р сгодится для пробы. И странно что Вы этого не понимаете, как видимо не понимаете и переносный смысл этого выражения. Засим спор заканчиваю ибо не вижу в нем смысла. Удачи.
PS Уважаемый Модератор если необходимо прошу посты которые Вы читаете не по теме удалить.
Спасибо.
http://dominstrumenta.ru/product_inf...ducts_id=65146
Спасибо. Возможно, если б попалась на глаза такая машинка, я бы и об неё подумал чтоб приобресть. Но, так сложилось, купил другую. Ничего, работать можно. только торопиться не надо.