Потому что тяжёлый фрезер под 12 цангу - серьёзная задача, которая конторе Спарки не по плечу, не справились. Правильнее было бы сразу накинуть ещё 100$ и взять хороший.
Serdjio написал :
С таким рассуждением можно было бы и до пятнашки дойти. Этого мне хватит
Рассуждения вполне конкретные и практические, в отличии от ваших предположений. Успехов в работе, учитесь на своих ошибках, если не хотите учиться на чужих.
Suever написал :
А что есть под 12,из тех кто справился с задачей, в пределах 10 руб?
Даже Makita 2300 до 10к. можно найти, не говоря уже о тех, которые я упоминал выше. Информация и цены в интернете, доступны всем.
Homemaster написал :
Информация и цены в интернете, доступны всем.
Это да,просто ценю мнение людей,пробовавших эти штуки на "вкус". Есть желание взять что-то под цангу 12 мм,не шибко дорогое ну и не совсем дешёвое. Из дорогого,я и сам знаю какой:) В дополнение к имеющемуся 8-ми миллиметровому. Сам-то в этом деле ни бум-бум:)
Подскажите, у каких-либо бюджетных фрезеров есть подобные направляющие планки, как на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=Y3NY9GWXWr8 на 2:37 ?
Или дешевые фрезеры придется водить по полотну "на глаз"?
Присматриваю машинку, для врезки петель и замков в двери, нужно будет штук 10 поставить.
Suever написал :
Это да,просто ценю мнение людей,пробовавших эти штуки на "вкус".
На вкус я их пробовал, почти всех кандидатов. Но сам стараюсь пользоваться опытом старших товарищей (в смысле профессионалов, для которых работа фрезером привычный ежедневный труд). Смотрите Makita и Hitachi - это из распространённых, недорогих и испытанных. Есть альтернатива Freud-Интерскол, но пока не очень распространённая, рекомендую в первую очередь двухбазовый (как владелец). Или ФМ-62, ФМ-67. Вообще у меня три фрезера Freud + ротозип, претензии только по мелочи, но пока проблемы с оснасткой, ждём поступлений.
Renex написал :
Подскажите, у каких-либо бюджетных фрезеров есть подобные направляющие планки, как на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=Y3NY9GWXWr8 на 2:37 ?
Или дешевые фрезеры придется водить по полотну "на глаз"?
Присматриваю машинку, для врезки петель и замков в двери, нужно будет штук 10 поставить.
Для врезки замков готового бюджетного нет и не будет - вот чем работают профессионалы. Но есть много вариантов сделать самоделку. Будет громоздко и тоже не копеечно, надо ещё учитывать глубину погружения фрезера, мощность и соответствие фрезы задаче. Для 10 дверей - слишком много возни.
А для петель вот, пожалуйста - Интерскол-Freud. Уже появляется в продаже, цена до 100$.
Homemaster написал :
А для петель вот, пожалуйста - Интерскол-Freud. Уже появляется в продаже, цена до 100$.
Этот фрезер похож на урезанный стандартный, со встроенным параллельным упором, к тому же получается, что нигде, кроме как с дверьми работать им будет нельзя.