И фрезер надо нормальный, и фрезы хорошие - что не менее важно. А также пылесос класса М, дуб даёт очень вредную высококанцерогенную пыль. По крайней мере хорошую маску наденьте.
Фрезер можно и Интерскол, ФМ-62/2200 например. Или двухбазовый.
Я хотел взять интерскол, 67-ой который,что-то около девяти тыров стоил,но купил 55-ый,так как нужен был лёгкий фрезерок для петель,и карт замков,ну им можно много чего делать по мелочёвке,а вот теперь подумываю в стол что то брать вроде 67-го,потому как все(почти все) фрезы для филёнок на 12мм цангу,да и немного напрягает маленькая мощность 55-го,всего 1КВт,хотя для рук самое то.А 67-му в этой ценовой категории,мощности,электронной начинке и функционалу пока конкурентов нет,да и от голимого китая он на голову выше стоит.
Homemaster написал :
Это практически максимум для шпинделей 43мм. Чуть больше у старшего Кресс только. Так что не переживайте, у вас один из мощнейших в своём классе :)
Я особо не напрягаюсь,брал его для определённых задач,можно было и меньшей мощности брать,но этот более универсальный аппарат,не могу сказать что доволен как удав,но сильно не расстраиваюсь,я там на "Мастеровом" писал о нем свои впечатления. http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=20156.550
А ещё мне нравится ( в руках правда не держал ) [h=1]Фрезер Makita 3601 B http://makita.vseinstrumenti.ru/frezer_makita_3601_b.html[/h]Цанга на 12 , хорошая ручка одной рукой держать . Мне для моих целей не нужен конечно но двери вставлял и приходилось одной рукой дверь поддерживать , а второй стамеской под петли углубление вырезать . Для одной руки наверное хорошая машинка .****
Базы со скобой отдельная песня, на американском рынке таких очень много от разных производителей. Для 1400го бошевского и ФМ-62/1500 такая база пришлась бы очень кстати.
Привет Илья . С наступившими тебя . Надеюсь двойной праздник удался ? Ещё раз поздравляю .
Homemaster написал :
Сообщение от misha spb
А ещё мне нравится ( в руках правда не держал ) Фрезер Makita 3601 B http://makita.vseinstrumenti.ru/frez...ta_3601_b.html
Базы со скобой отдельная песня, на американском рынке таких очень много от разных производителей. Для 1400го бошевского и ФМ-62/1500 такая база пришлась бы очень кстати.
Я по нему отзывов то особенно та и не нашёл ( по маките )
Alexandr-Mur написал :
не могу сказать что доволен как удав,но сильно не расстраиваюсь
Почитал. Ну что сказать, в общем всё верно. Но сам фрезер вполне. Надеюсь что не будет ухудшений в дальнейшем, а наоборот последуют доработки по отзывам - пружины, втулки и т.д..
Что до шейки... У Метабо тоже пластик и ничего. Лишь бы подшипники хорошие стояли и монтаж соосный.
Алекснет написал :
Обзор я почитал, но хотелось-бы в руках покрутить. Вам такой в руки не попадал?
Обзор на форуме хороший, а вот поработать не доводилось. Только в руках держал и рассматривал, поэтому впечатления неполные.
Если бы инструмент АЕГ присутствовал на демонстрациях, было бы всем хорошо. Но увы. На выставках эти жадные товарищи образцы прикручивают к стендам. Видимо очень ленивые и не в теме.
Homemaster написал :
Обзор на форуме хороший, а вот поработать не доводилось. Только в руках держал и рассматривал, поэтому впечатления неполные.
Если бы инструмент АЕГ присутствовал на демонстрациях, было бы всем хорошо. Но увы. На выставках эти жадные товарищи образцы прикручивают к стендам. Видимо очень ленивые и не в теме.
Да брать кота в мешке не хотелось-бы.
Тут вот решил кой чего в деревне построить, и кой чего облагородить. С фрезером доводилось разок пообщаться. Так что не вполне представляю себе его возможности. Или взять ИС ФМ-67/2200Э, и не парится. Только вот на сколько удобно им работать "на весу", всякие фасочки с брусков снимать, пазы делать, размером до25*25, работа в основном с сосной? Или что полегче? Ноне покрутил Бош POF 1400 ACE , как игрушка, да во общем-то и Makita 3612 C ,тяжёлой не показалась.
Потом всё равно сменить захочется. Но для лёгких работ годится.
Алекснет написал :
Makita 3612 C ,тяжёлой не показалась
Фройд такой же, поудобнее немного. Но тяжела или нет - когда поработаете, тогда поймёте.
Берите большой, он всё равно пригодится, потом если что маленький докупите.
Mutru4 написал :
интересует возможность впихнуть в него цангу на 8 мм...
Не надо впихивать, там та же гайка и цанга, что и на 55ом.
Homemaster написал :
Так ужн не кот в мешке, пользуются люди. Более распространённый девайс - двухбазовый ИС/Фройд, но у АЕГ комплектация завидная, всех лучше.
Благодарю за консультацию.
Возьму АЕГ, там всё вроде для меня необходимое имеется. Правда предварительно проверю, так что буду брать самовывозом.
И ещё один вопрос, какие лучше фрезы взять, я имею ввиду производителя. Я знаю что хорошие СМТ, но пока не по сеньке шапка, поучиться надо на чем-то более простом, хотя-бы для того что-бы понять какие именно фрезы необходимы.