DSP007 написал :
печатать надо периодически, хотя бы по дюжине фотографий раз в месяц
Не совсем так. Достаточно одной фотографии в месяц. Как я уже писал, сами эпсоновцы обещают "до шести месяцев простоя". У меня стоял 2 месяца - полет нормальный.
alexsvar написал :
Мне кажется главное - не засушить головку, если печать очень нерегулярная
Фигня. На Эпсоне регулярно сушил и также регулярно восстанавливал. Пару капель жидкости под картридж и пяток капель на подушечку, где с головки сопли снимают.
У меня уже второй принтер от Epson, вначале был Photo 700 (подарил пацану друзей), сейчас Stylus Photo R290, с установленной на нём СНПЧ( система непрерывной подачи чернил), что первым, что вторым доволен, последний работает без проблем уже больше года, печатаю обложки и фото, накатываю диски, о рефератах и не говорю, т.к. сын это дело профессионально поставил на поток, печатает себе и одноклассникам..., для этого дела он использует тонкую матовую фотобумагу формата А4.
Инфу по СНПЧ, да и по самому принтеру черпал тут, не лишним считаю посетить и их форум, кстати окромя СНПЧ существуют ещё и дозоправляемые картриджи, что и как определяйтесь уже сами.
Дядя Сёма° написал :
Фигня. На Эпсоне регулярно сушил и также регулярно восстанавливал. Пару капель жидкости под картридж и пяток капель на подушечку, где с головки сопли снимают.
Очень рад, что это Вам - фигня. А вот многим - не фигня, вплоть до замены головки. В засохших чернилах имеется нерастворимый осадок.
При печати текстовых документов, кончается или засыхает один из цветов, народ, чтобы не заморачиваться, переходит на другой..., в итоге ПГ и вылетает.
ИМХО, о струйниках больше слухов, чем реальной информации, при том слухи в основном распускают, лица не имеющие в своём распоряжении такого принтера...
Качество Canon 6-8 цветные не хуже чем Epson. Картриджи раздельные у Canonа дешевле. Конечно, фотографии надо печатать на фотобумаге. СНПЧ и заправка, безусловно имеет право на жизнь, но мне гораздо спокойнее использовать родные картриджи. Ну, а насчет дороговизны...надо больше зарабатывать, видимо... что делать?