30.12.2008 в 18:31:42
Прикупил себе аппарат вот такой(картинка внизу). Приобрел баллон 12л.. Теперь вопросы какое давление должно быть в полном баллоне? (на кртинке полный баллон) какое давление должно быть на выходе при сварке? какая длина проволоки должна торчать из горелки?
А то у мене то искры летят в разные стороны, если ближе подвести вроде чуть получше, но получается совсем почти наконечником касаюсь. Если дальше отвести то рывками проволока идет(в смысле отгорает потом опять искра и опять отгорает) пробовал скорость подачи увеличивать эфект тот же только с большей амплитудой.
Вобщем сильно не ругайте, я только учусь.
С флюсом получилось почти сразу, а с газом чё то никак. Клеммы местами перекинул.
30.12.2008 в 20:02:58
У нас вот таже трабла вот и решил блок управления переделать, у тебя напрежение не заниженно?
30.12.2008 в 20:09:50
alan62 написал : какое давление должно быть в полном баллоне? (на кртинке полный баллон)
зависит от температуры.
alan62 написал : какое давление должно быть на выходе при сварке?
зависит от диаметра дроссельной шайбы на выходе редуктора.
alan62 написал : какая длина проволоки должна торчать из горелки?
~8-10 мм.
30.12.2008 в 22:02:00
Zifrius написал : У нас вот таже трабла вот и решил блок управления переделать, у тебя напрежение не заниженно?
Янн: -Сталкивался с аналогичной проблемой ,низкое напряжение в сети . Сделал повышающий трансформатор . Прибавка в 20 вольт, решила проблему.
30.12.2008 в 22:23:49
Напряжение нормальное. Про температуру интересный ответ. А если так, на картинке с баллоном на манометре показывает давление при только что заправленном баллоне. Температура -5. Просто хотелось бы узнать как хотя бы ориентироваться при заправке. Ато если много газа то сверкает и плескается все вокруг, если мало то проваришь 3см, а такое ощущение , что пол мотка проволоки сожрало. Как ориентироваться? Какой расход примерно должен быть(ну понятно, зависит от сварщика) но все же. И если так все зависит от температуры,то если вруг она поднимется в плюс, то что к баллону не подходить? убьет? Я фото специально выложил с полным баллоном и открытым вентилем.
И что такое дроссельная шайба, мне хотя бы понять, как сильно должно дуть на дугу?, если так вот по русски.
30.12.2008 в 22:35:37
alan62 написал : Просто хотелось бы узнать как хотя бы ориентироваться при заправке.
ориентироваться надо по весу. в 12-ти литровый (если у вас действительно 12-ти литровый) баллон можно залить примерно 7 кг жидкой углекислоты.
alan62 написал : к баллону не подходить? убьет?
на печку ставить точно не советую. дроссельная шайба находится между корпусом редуктора и выходным штуцером. расход газа - 8-12 литров в минуту.
30.12.2008 в 22:54:28
Может вам опыьного сварщика пригласить для консультации. Эти дела не столько знать, как чувствовать нужно. Мне прищлось цех сварочный по производству рулей жигулей обслуживать. Варить ручной сваркой могу, и автоматы мне легко дались. Но затем видел, как новички тыкались. Но быстро осваивались, так как профи рядом были. Мне было проще, на списанном мог отрабатывать навыки и проблемы рещать технические. Прошло уже немало лет, но марки помню. ТДМ 400 и 303. Неплохие машины, но не все были качественные. Даже в сварке различались мною. Профи сразу замесали и выбирали машины. Молодым понятно похуже:)
01.01.2009 в 12:15:10
ориентироваться надо по весу. в 12-ти литровый (если у вас действительно 12-ти литровый) баллон можно залить примерно 7 кг жидкой углекислоты.
Вообще конечно интересТно получается, вроде все пользуются редукторами, на них установлены манометры, но все смотрят на них прищурив глаз, типа примерно, мож там 3 очка, а мож триста. Мож вообще мнометры молоточком покоцать? чтоб не смущали, а ориентироваться по звуку, сильней шипит знач еще мнооого. Страноо как то. Да и еще весы с собой возить. Да нафига вообще придумали тОки какието, напряжения, давления .... муть какая то. Прищурил глаз, навострил уши, да еще носом мождно понюхать и вари себе потихоньку, Забрызгало немного,. снасался генератор купил, чё там про напругу думать. Взвесил баллон, и вот тебе скорость движения газа помноженная на метры проволоки за минусом ее веса и толщины детали, деленное на кривые руки... А лучше подождать пока солнце выглянет, может железки сами прилипнут. нафига понавешали всяких стекляшек на редектора? не пойму, мешают только, да и разбить можно.
расход газа - 8-12 литров в минуту.
действительно, че я голову забиваю, имеешь 12литровый баллон, значит минуту поварил и заправляй
01.01.2009 в 13:27:53
alan62 написал : Ато если много газа то сверкает и плескается все вокруг
газа , как и денег, много не бывает :) главное чтобы дугу не сдувало , а так 10 л/мин минимум.
01.01.2009 в 13:57:01
А считать как? на калькуляторе? Вот если пользоваться краскопультом, то давление на выходе около 2 атм. а не чтоб краску не сдувало. Неужели нет никаких значений, все на глазок? ОФФ Я когда то работал регулировщиком радиоаппаратуры, так вот у нас один дядя работал, мы его звали "пол шкалы". На вопрос про напряжение на вольтметре он отвечал... "примерно пол шкалы".
01.01.2009 в 17:23:16
alan62 написал : А считать как? на калькуляторе?
если по хорошему то - ротаметром , а так обычно ставится калиброванная шайба с дыркой на выходе из редуктора и можно примерно по значению манометра низкого давления прикинуть расход.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу