12.01.2009 в 12:43:13
2andrey_o сила прижима влияет и еще как!!была похожая проблема,решилась установкой на максимум 2alan62 посмотри регулировку прижимного ролика
12.01.2009 в 20:20:24
2SLEPOI Я с такой проблемой не сталкивался.
На всех аппаратах которые были у меня дома, на работе нигде не было такой заморочки с прижимом. да я вообще на это внимание никогда не обращал, где-то стоит посередине и ладно. Из 10 случаев затыкания проволоки 9 это засирание токосъемного наконечника, на оставшийся один приходится все остальные - проволока со ржавчиной, мятая проволока, намотка катушки кривая, рукав защемило, тугой тормоз катушки... еще наверное что-то есть, не помню, но прижим ролика ни разу, эт точно.
Хотя может быть... наверное. Не очень я люблю выкручивать регуляторы на "макс.", обычно если так приходится делать значит что-то неправильно, косяк где-то, разбираться надо.
13.01.2009 в 07:13:08
2andrey_o полностью с Вами согласен,НО,это справедливо для
andrey_o написал : затыкания проволоки
,а в данном случае,как я понял,идет подача проволоки рывками...
13.01.2009 в 23:14:29
Тоже пытался прижим крутить, но... в холостую(просто нажать на кнопку без сварки) вроде как ровно идет, а когда варишь, то как бы отгорает резко, а потом опять идет ровно некоторое время.
14.01.2009 в 13:57:11
2alan62 а какое у Вас расстояние от наконечника до свариваемой детали??я держу практически вплотную
14.01.2009 в 18:40:23
2alan62
Хороший совет, кстати...
SLEPOI написал : я держу практически вплотную...
Рекомендую.
На коротком вылете стабильнее сварка. Я просто прижимаю мудштук к детали, что-бы рука не уставала на весу держать и метиться удобнее в обычной маске, ну-у.. опять-же прижать лист можно (без фанатизма конечно). В некоторых случаях приходиться варить на большом вылете, когда в острый угол надо залезть, тогда заметно хуже варит, проволока дергает, брызг море и с проваром сложно. Есть правда опасность замкнуть на массу, но такое редко бывает, когда весь мудштук брызгами закидает и наконечник на мудштук перемыкает. Смотреть надо конечно.
14.01.2009 в 18:48:17
Для полной ясности... потому как никто не учил, я сам термины придумал :) .
Наконечник (токосъемный) - маленький медный цилиндр с отверстием под проволоку. Кстати они почти все стандартные. На мой Кемпи подошел телвиновский, чуть короче, зараза, но не смертельно.
Мудштук (сопло) - широкий направляющий цилиндр. А вот они разные. Есть конусные под малые токи, есть с отверстиями (как ствол ППШ) под большие... и есть с-суко для Кемпи... хитрожопые.
14.01.2009 в 22:18:54
Тут давали советы держать 10мм, ну примерно так мож чуть больше на 2-5мм.
Просто я подумал. что очень близко плохо, все засирает, но если это не страшно, то завтра попробую и отпишусь.
А так всем спасибо за ответы.
С Новым Годом!
15.01.2009 в 13:59:36
andrey_o написал : Я просто прижимаю мудштук к детали, что-бы рука не уставала на весу держать и метиться
+1000 с учетом того,что наконечник как бы утоплен в мундштуке,получается что когда прислоняешь мундштук вплотную к детали,расстояние от наконечника до детали как раз необходимые 4-5 мм
15.01.2009 в 19:45:03
Тут давали советы держать 10мм, ну примерно так мож чуть больше на 2-5мм. Просто я подумал. что очень близко плохо, все засирает, но если это не страшно, то завтра попробую и отпишусь. А так всем спасибо за ответы. С Новым Годом! Больше 10мм не советую . А давление 1 очко, если на ветру то больше.Варю полуавтоматом с 2000 года практически каждый день.
15.01.2009 в 20:46:22
2petruxa671 А что за аппарат?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу