30.12.2008 в 19:29:56
ПРОШУ подсказать.Мне кажеться что вентилятор инвертора слабо обдувает.Летом придёться варить при+20+30градусах.Можно поставить ещё один вентилятор и в какое место правильно,какой подойдёт вентилятор.Если всё подойдёт то я прерву гарантию и поставлю вентилятор.А инвертором можно резать метал? гдето 5-6мм.ЖДУ вашего совета.СПАСИБО./ИНВЕРТОР fubag IN 160/.
30.12.2008 в 19:41:14
Как правило, на одинаковые габаритные размеры есть более и менее эффективные вентилляторы, можно поискать подороже и получше, при серийном производстве обычно экономят. И можно будет обойтись без переделок конструкции.
30.12.2008 в 20:51:02
На одной из веток форума этот вопрос уже поднимался. Тогда автор предлагал установить дополнительный 220 вольтовый вентилятор со стороны радиатора. Подключается он после входного силового реле. По мне, можно выкинуть штатный и заменить его более производительным на 220в.
30.12.2008 в 21:34:41
Это вапроц не такой простой, как кажеца (и ваще, когда кажеца, известно что нада делать, а не инверторы курочить). В силовой части несколько греющихся узлов, например ключи инвертора, трансформатор, выпрямитель. Датчик температуры обычно ставится только на каком-то одном из них. Остальные хотя и не имеют тепловой связи с контролируемым узлом, но обязательно как-то с ним сбалансированы с учётом заложеной продолжительности цикла и процента ПВ. И вполне может быть, что при улучшении условий охлаждения контролируемого узла какой-то другой узел окажется перегретым. Так шта осторожней нада с этим, без фанатизьма.
30.12.2008 в 22:20:35
ВСЕМ СПАСИБО
25.01.2009 в 00:40:22
SANDERG написал : Мне кажеться что вентилятор инвертора слабо обдувает
у меня такой-же ИНВЕРТОР fubag IN 160 работал мало, может для обмена опыта раскажиш ты его в розетку- тыкал ? с каким сечением провода. При какой наружной темпертуре работал а на каком токе? Может вместе будем ставить дополнительный вентилятор или сгоревшую проводку менять. :=)) Я тыкал в розетку при +3гр ничего не грелось.
26.01.2009 в 23:01:46
Я взял медный провод 6кв и напрямую подключил к счётчику-соблюдая учёт энергии/гараж/ и поставил разетку 16А.работает хорошо даже не грелся провод А сварочные кабеля купил и поставил каждый по 4метра,свет не мигал.если что мой SANDERG@rambler.ru кабели25кв.
01.02.2010 в 21:21:57
У меня такой же инвертор fubag in 160 работали летом на улице два дня по 10 часов сожгли 5 кг. тройки и 1 кг. четверки.В тени было максимум +42,на солнце незнаю,но инвертор накрывали куском двп от солнца.Защита сработала 1 раз после пятого электрода четверки за 10 минут.Температура выходного воздуха макс. +60,в номинале +40
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу