11.04.2009 в 15:24:30
Михалыч написал : Как с коронкой на 75мм в бетоне/кирпиче? Дружит? Что-то у неё 2,93дж заявлено... Не слабовато для таких целей?
насчёт коронки не знаю не ставил...но железобетон им долбил.. .отменно...очень хорошо для сдс +.Хотя должен быть послабее 3000 макиты. Удар хороший.почти не греется.
сам перф мелкий(по сравнению с максами).руки не устают. думаю на один ремонт его за глаза хватит.
11.04.2009 в 15:28:59
Евгений Вл написал : но железобетон им долбил..
Долбить у меня есть чем...-:)
Вот бурить не чем. Китайчонка своего угробил на 120мм отверстии в 50см бетоне.
Первоначально хотел Максовый перф, но таких отверстий вроде пока не предвидится, а вот подрозетники- периодически подворачиваются...
Вот и хочется выяснить- ПЛЮСОВЫЙ перф будет жить на них?
На один ремонт не хотелось бы покупать. Раз год у меня ремонты происходят.... Что ж мне каждый год по перфу? -:)
11.04.2009 в 15:38:42
Михалыч написал : 120мм отверстии в 50см бетоне.
40*8 см в 20 железобетоне хорошем сделал перфом...особо не напрягался.. Перф особо и не нагрелся. .Обычно при долбёжках они руки обжигают..А этому хоть бы хны... Можно сказать я в него влюблен сейчас... Его в руках держишь и понимаешь что агрегат надёжный. У меня кстати тоже макита 1830. А этим перфом перекрыл весь средний диапазон работ
Михалыч написал : На один ремонт не хотелось бы покупать. Раз год у меня ремонты происходят....
я вобще из ремонтов не вылажу.. Я ж писал что за глаза хватит.То есть сверх меры. нужно его вам в руках подержать...Почуствовать. Сейчас в магазине от 3000 макиты и 4-32 воротит...Не то ..тяжелее... 2811 развесован ещё удачно так...хорошо вобщем.. Но я тощий.у вас может габариты другие.
11.04.2009 в 19:07:55
Михалыч написал : Как с коронкой на 75мм в бетоне/кирпиче? Дружит?
В бетоне с 68мм и 5-40 не без труда: муфта то и дело на камнях и арматуре срабатывает.
2811 сдохнет на такой работе. Адназначна-с.
Михалыч написал : Или это всё-таки тяжёлая задача для указанных перфов?
Бош 4-32 и Макита 3210/3000 справятся. Но желательно иметь возможность приобретения запасного патрона/ствола.
in my humble opinion
11.04.2009 в 19:51:22
Kvost +1
Я б на плюсы с коронкой в бетоне и не смотрел даже. 5-40 хороший агрегат - пыхтит себе по бетону :)
11.04.2009 в 22:11:18
Kvost написал : Но желательно иметь возможность приобретения запасного патрона/ствола.
Это, что из себя представляет? Сколько может стоить?
И ещё- это мне тогда лучше смотреть на модели со съёмным патроном? Или самостоятельная замена патрона не вызывает проблем?
12.04.2009 в 12:22:37
Михалыч написал : Это, что из себя представляет? Сколько может стоить?
На Макиту не знаю, а к Бош 1500-2000 будет стоить. Ствол (на 3000 Макиту) подороже и самостоятельная замена уже не столь элементарна.
Михалыч написал : И ещё- это мне тогда лучше смотреть на модели со съёмным патроном?
Конечно.
Михалыч написал : Или самостоятельная замена патрона не вызывает проблем?
Буквально одним движением руки :)
in my humble opinion
18.04.2009 в 23:10:50
Kvost написал : В данном случае без разницы. Чтобы убить sds+ патрон надо пройти коронкой не один десяток отверстий в армированном бетоне и/или постоянно орудовать бурами длиной под метр. В условиях стройплощадки ствол/патрон sds+ с такими нагрузками живет около 2-3 месяцев. Все остальное для него не так страшно и переживать на этот счет абсолютно не стоит.
у меня макита 2470 прожила на стройке 10 месяцев(6 дневная раб неделя),в основном 6-8 диаметры под крепеж ,но до 400 отверстий по бетону в день,иногда 22/600 по бетону,для серийных работ по большим диаметрам взяли хилти 60 максовский,планируем для мелких отверстий взять еще хилти 2 и макиту 2470,так сказать на практике проверим живучесть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу