Muxa
Muxa
Резидент

Москва

02.01.2009 в 15:33:37

URA!!! написал : Тут дело в том что одним способом заходят 10ть проводов , а вторым только один . azus6 Неустраивает 10ть , по этому роутер рулит .

Ну зачем же шельмовать такого чудесного человека :)

Он сказал: "При витой паре---от концетратора сети ,до каждого компа ---отдельный провод."

Он же не сказал где именно размещается концентратор, это Вы уже за него додумали.

З.Ы. Кстати, если бы azus6 был настоящим, то он сообщил бы что в некоторых местах в коаксиал может ставится не комп, а хаб с которого идёт разводка внутри помещения.

0
URA!!!
URA!!!
Местный

Москва

02.01.2009 в 15:40:50

azus6

Muxa написал : Он сказал: "При витой паре---от концетратора сети ,до каждого компа ---отдельный провод."

Да , а еще он сказал

azus6 написал : При разводке коаксиалом просто заводиться кабель на этаж --в любое окно , и далее позади компов---цепочкой через T-конекторы.

Хотя фиг знает . Судя по ответам он имел в виду именно 10ток в окно . Ну а если в помищении тогда WI FI рулит )))))))))))
Толька я так и не понял почему он нецелесообразен для мтационарных компов .

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

02.01.2009 в 15:49:43

URA!!! написал : Толька я так и не понял почему он нецелесообразен для мтационарных компов .

От себя скажу: не люблю безпроводные технологии там где можно полноценно использовать проводные.
Не нужны мне эти разборки с помехами, забитостью частоты и прочим.
Не интересны мне рассказы "помнимаешь, между тобой и роутером - шкаф с фамильным серебром".
Дайте мне кабель который от меня до роутера будет выдавать полноценные 100 мегабит, а если инета не будет то я буду знать где искать.

Да и вопросы секьюрности тоже немаловажны. К моему домашнему роутеру хрен кто подключится без момего ведома.

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

02.01.2009 в 16:01:20

10 проводов в окно-это уж слишком (хотя и такое видел) В окно в любом случае заходит один провод. При витой паре--провод идет к роутеру,а от него разводка на КАЖДЫЙ комп. так что все равно будет 10 проводов вдоль стены,где ситоят компы---путаница.

Товарищ Миха имел же в виду---комбинированную технологию. Между этажами\зданиями--коаксиал, вместо компов к коаксиалу подключены концентраторы-хабы . А уж от хабов разводка витой парой --по помещению. Хорошо,но все упирается в 10 мбит. Но,если для магистрали взять 2 коаксиала (эквивалентно 4 жилам витой пары) то вытянет и 100 мбит, а помехозащищенность вырастет в разы +возможность прокладки по стенам.

Делал так кто-нибудь?

0
URA!!!
URA!!!
Местный

Москва

02.01.2009 в 16:01:24

Muxa написал : Не нужны мне эти разборки с помехами, забитостью частоты и прочим.

Не знаю какии у вас там разборки с этим . Если стены толстые и железа дома дофига нужно просту купить нормальный роутер .

Muxa написал : Да и вопросы секьюрности тоже немаловажны. К моему домашнему роутеру хрен кто подключится без момего ведома.

Да и к моему тоже , хоть и WI FI . Нужно ставить нормальное шифрование .
Поверьте на слово шансов что сломают ваш комп при помощи беспроводной сети в разы меньше чем его сломают удоленно грубо говаря по коаксиалу .

Хотя я сам больше люблю прямое , кабельное подключение . Но и не боюсь беспроводново . Дело в том что в некоторых местах кабель кидать не получаетса .

К стати во многих квартирах досих пор делают евроремонт не придусмотрев подключение к инету по витой . Тупо забывают кинуть витуху .

0
URA!!!
URA!!!
Местный

Москва

02.01.2009 в 16:04:05

azus6 написал : Но,если для магистрали взять 2 коаксиала (эквивалентно 4 жилам витой пары) то вытянет и 100 мбит, а помехозащищенность вырастет в разы +возможность прокладки по стенам.

Делал так кто-нибудь?

Не вытянит 100 мигобит по одной простой причине . Нет таких хабов для коаксиала .

Внешнию витую тоже можно прокладывать по стенам . А помехазащита у нее вразы лучше чем у коаксиала . К томуже витае есть самонесущая . Как и оптика . Витуха и трос 2 в одном .

И вообще между зданиями лучше всето тянуть оптику .

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

02.01.2009 в 16:04:32

azus6 написал : Товарищ Миха имел же в виду---комбинированную технологию.

не-не-не-не-не

коаксиал умер 10 лет наза

386 и 486 - 15 лет назад

RIP

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

02.01.2009 в 16:24:14

URA!!! написал : Нужно ставить нормальное шифрование .

Это всё лозунги.

Действительность такова что Wi-Fi можно:

• перехватить сигнал и проводитьс ним манипуляции
  • брутфорсить пароль

Можно сколько угодно рассуждать о сложности этих действий, но такие возможности заложены в систему.

Поэтому я не вижу причин менять существующую технологию на более уязвимую, без особой необходимости.

URA!!! написал : Поверьте на слово шансов что сломают ваш комп при помощи беспроводной сети в разы меньше чем его сломают удоленно грубо говаря по коаксиалу .

А зачем мне верить в такие глупости?

По коаксиалу меня точно поломать нельзя, у меня даже разъёма такого в компе нет. :)

URA!!! написал : Но и не боюсь беспроводново . Дело в том что в некоторых местах кабель кидать не получаетса .

Вы опять невнимательно читаете. Надёргаете кусков из сообщения, напридумываете чего-то и начинаете с придуманым спорить.

Я не боюсь безпроводных технологий.

Ещё раз повторю то что Вы проигнорировали: "не люблю безпроводные технологии там где можно полноценно использовать проводные".

Не сомневайтесь, как человек живущий и ходящий с ноутом, я прекрасно знаю что такое "есть места где кабель не кинешь".

Просто я "не крашу буквы", "хожу в чёрном" и не бросаюсь использовать новые технологии без необходимости.

Вы можете указать какая необходимость у людей дома использовать именно Wi-Fi вместо RJ-45?

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

02.01.2009 в 16:24:15

Спорить впринципе, не о чем. Все определяется местными технико-экономическими условиями . У кого есть средства на оптику--те и делают. А тем, у кого нет (а я к таким отношусь)--коаксиал.

А учитывая,что для коаксиала можно использовать очень дешевый советский РК-75 (установив соответствующие терминаторы) --то вообще выходит очень дешево.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

02.01.2009 в 16:38:48

azus6 написал : очень дешевый советский РК-75 (установив соответствующие терминаторы)

• к версии "школьник начитавшийся папиных книжек 15-ти летней давности"

Человек с экономическими мотивами жить на коаксиале не стал бы гворить "советский" ибо сейчас он покупает не "советский" а "российский/отечественный", а ретроград предрасположенный к козырянию "словечками из той жизни" сказал бы "спаять терминатор" и указал номенклатуру советского резистора.

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

02.01.2009 в 16:50:08

Muxa написал : не стал бы гворить "советский" ибо сейчас он покупает не "советский" а "российский/отечественный",

Как раз советский. И может быть вообще не покупает, а задаром достался (как нам). Правда у нас РК-50 ,поэтому терминаторы пошли стандартные.ничего паять не пришлось .

Рк-75 лежит свернутый, на всякий случай.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу