Евгений Л
Евгений Л
Новичок

Череповец

30.01.2015 в 11:00:46

Зачем укутывать горшок. Замёрзнет на несколько часов позже, какой смысл в этой отсрочке?

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

30.01.2015 в 12:35:43

А если сейчас, в конце зимы, поместить семена в грунт и на улицу стратифицироваться, они успеют сделать это чтобы прорасти весной? Где народ берет семена кедра (или сами кедры)?

0
Евгений Л
Евгений Л
Новичок

Череповец

30.01.2015 в 16:02:30

Успеют ещё, только надо стратифицировать от +1 до +6. Лучше шишки купить в лесхозе, где занимаются селекцией, или с плюсовых кедров. Есть фирмы продающие семена. Поискать продавцов на форумах. Мне перед новым годом в Череповце предлагали шишки, может, остались ещё. В Устюженском районе кедры продают.

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

30.01.2015 в 20:13:25

Евгений Л написал : Успеют ещё, только надо стратифицировать от +1 до +6. Лучше шишки купить в лесхозе, где занимаются селекцией, или с плюсовых кедров. Есть фирмы продающие семена. Поискать продавцов на форумах. Мне перед новым годом в Череповце предлагали шишки, может, остались ещё. В Устюженском районе кедры продают.

Спасибо за ответ. Нашла где можно заказать шишку и там прилагается такая инструкция:

Инструкция по посадке: Расшелушите шишку; Семена (орешки) замочите в воде комнатной температуры на 2-3 суток; Не опустившиеся в воду отбракуйте (они, как правило, пустые и не пригодны для посева); Смешайте орешки с прокаленным песком в соотношении 1 часть семян и 3 части песка; Проведите холодную выдержку семян, для чего поместите субтракт с орешками на срок не менее 4 месяцев в температурный режим 0-1 С (нижняя часть холодильника, погреб и т.п.) Доступ воздуха при выдержке обязателен; В подготовленную земляную смесь (легкие дренированные суглинки, супеси, избегайте песков и почв тяжолого механического состава) методом шпигования произведите посадку семян острой частью орешка вниз на глубину 3-6 см. Появление всходов через 15-20 дней.

Не знаете сколько может быть семян в одной шишке?

0
Евгений Л
Евгений Л
Новичок

Череповец

30.01.2015 в 21:14:26

В сухом песке стратификации не бывает. Глубже 3 см садить не стоит. Я замачивал несколько дней, из шишки дальневосточного достал 114 орехов, не утонули 8. Из шишки стланика достал 52 ореха, не утонул ни один. Заложил на стратификацию все, может, взойдут.

0
yicil
yicil
Местный

Москва

31.01.2015 в 19:21:55

Спасибо, Админ

0
Конс
Конс
Новичок

Новосибирск

12.04.2015 в 05:34:57

Выращивал из семян как дальневосточные, так и сибирские кедры. Дальневосточные всходят похуже...
Часть орешков высевал дома, вот фото всходов:

о выращивании кедров

0
Евгений Л
Евгений Л
Новичок

Череповец

12.04.2015 в 07:22:26

Евгений Л написал : В сухом песке стратификации не бывает. Глубже 3 см садить не стоит. Я замачивал несколько дней, из шишки дальневосточного достал 114 орехов, не утонули 8. Из шишки стланика достал 52 ореха, не утонул ни один. Заложил на стратификацию все, может, взойдут.

При стратификации в торфе появилась плесень. Отмыл от торфа, замочил снова в марганцовке и стратифицировал в сфагнуме. Снова появилась плесень. Боясь пропажи орехов решил садить ранее намеченного срока. Стланик после стратификации стал тонуть весь. Взошёл гораздо быстрее кедра, но недружно по времени. Вот только концы хвои стали желтеть - что-то не так. Фитоспорином было полито. Не знаю, опрыскать инта-виром, или эпином.

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

12.04.2015 в 09:54:52

Ёж написал : Вот мы всей семьей за Кедрика и боимся - не смерзнет ли он?

Я родился и вырос на Дальнем востоке. Там кедр растет в тайге сам по себе, и молодняк, который растет из упавших или белкой спрятанных орехов зимует при сорокоградусных морозах. НО он зимой укрыт снегом. Но там земля промерзает почти до двух метров. И растут же.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Буран
Буран
Местный

Москва

21.04.2015 в 01:21:09

Действительно, если сажать хвойное дерево - то лучше всего приживается до 2,5 м - выше это уже очень взрослое дерево, которое крайне негативно переносит любые манипуляции с собой, а тем более пересадку. Я бы в таком случае посоветовал обращаться в компании с набором необходимой техники и опытными озеленителями - попробуйте обратиться сюда Озеленение участков... с ними я уже много лет сотрудничаю, ни одно дерево не погибло)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу