30.01.2015 в 21:14:26
В сухом песке стратификации не бывает. Глубже 3 см садить не стоит. Я замачивал несколько дней, из шишки дальневосточного достал 114 орехов, не утонули 8. Из шишки стланика достал 52 ореха, не утонул ни один. Заложил на стратификацию все, может, взойдут.
31.01.2015 в 19:21:55
Спасибо, Админ
12.04.2015 в 05:34:57
Выращивал из семян как дальневосточные, так и сибирские кедры. Дальневосточные всходят похуже...
Часть орешков высевал дома, вот фото всходов:
12.04.2015 в 07:22:26
Евгений Л написал : В сухом песке стратификации не бывает. Глубже 3 см садить не стоит. Я замачивал несколько дней, из шишки дальневосточного достал 114 орехов, не утонули 8. Из шишки стланика достал 52 ореха, не утонул ни один. Заложил на стратификацию все, может, взойдут.
При стратификации в торфе появилась плесень. Отмыл от торфа, замочил снова в марганцовке и стратифицировал в сфагнуме. Снова появилась плесень. Боясь пропажи орехов решил садить ранее намеченного срока. Стланик после стратификации стал тонуть весь. Взошёл гораздо быстрее кедра, но недружно по времени. Вот только концы хвои стали желтеть - что-то не так. Фитоспорином было полито. Не знаю, опрыскать инта-виром, или эпином.
12.04.2015 в 09:54:52
Ёж написал : Вот мы всей семьей за Кедрика и боимся - не смерзнет ли он?
Я родился и вырос на Дальнем востоке. Там кедр растет в тайге сам по себе, и молодняк, который растет из упавших или белкой спрятанных орехов зимует при сорокоградусных морозах. НО он зимой укрыт снегом. Но там земля промерзает почти до двух метров. И растут же.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
21.04.2015 в 01:21:09
Действительно, если сажать хвойное дерево - то лучше всего приживается до 2,5 м - выше это уже очень взрослое дерево, которое крайне негативно переносит любые манипуляции с собой, а тем более пересадку. Я бы в таком случае посоветовал обращаться в компании с набором необходимой техники и опытными озеленителями - попробуйте обратиться сюда
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу