Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

10.01.2009 в 10:30:05

2Серёга-87

Коттеджи трехэтажные из ячеистого бетона ставили на литую плиту 25 см с ростверками 40 см. При укладке блоков 600х375х250 каждый третий ряд продольно армировали двумя рядами нитками арматуры А10 уложенными в вырезаные в блоках пазы. Под перекрытия и мауэрлаты делали армированные монолитные пояса.

0
bkn
bkn
Местный

Пенза

10.01.2009 в 13:15:01

Жгут? Ну тогда даже из пеноблоков сожгут или мебель у нас тоже каменная. Ну брус можно легко обложить кирпичом, загодя только фундамент туже ленточку сделать шириной 30 см, а не 20 см. И уже поджечь не получится сразу. Блоки да неплохо, сам строил из них по этому и имею опыт и проживания и отопления. Но выгрузка блоков и их привоз сам достаточная проблема как оказалась. Т.к. ко мне на участок еврофура кот привезли из саратова просто физически не смогла проехать. Пришлось ее разгружать на асфальте а потом привезти уже газоном к участку а это 400 м. Причем разгрузка-погрузка-разгрузка это тоже деньги. Реально разгружали день, потом два дня привозили к участку, в общем геморрой тот еще 28 куба автоклавного пенобетона. Армпояс - пришлось сооружать опалубку на высоте 2,5 м, укладывать арматуру и тягать бетон на высоту 2,5 метра - занятие знаете не из легких. И опять же блока толшиной 25 см мало для ПМЖ - ложили пенопласт и обкладывали кирпичом. А вот брус на пол и потолок длиной 6 м 10*15 см приехал простой камаз полноприводный и мы его 2 часа разгрузили.
Вот тогда я понял какую ошибку совершил при строительстве дома и особенно зимой - что бы прогреть такую махину 10*11 треба сутки его топить что бы комфортно себя чувствовать. Обидно знаете как хочеш приехать на выходные, а как подумаеш сколько топить надо В начале было сказано ТЗ. Приезжать будут зимой иногда. А это только каркасник, но летом в каркаснике не то что не уютно, без кондиционера делать абсолютно нечего. Или БРУС\СРУБ. Причем нормальный сруб стоит в два раза дороже своего собрата из бруса и не факт что вам его нормально сделаю без щелей в 1 см. А Брус 15*15 - его испортить невозможно, конопатка как клас отсутствует - спец Джутовые ленты шириной 15см в магазинах продают - раскатываеш и укладываеш брус. Единственное что с отделкой штукатуркой проблемы - но вагонка рулит

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

10.01.2009 в 18:30:13

bkn написал : Но выгрузка блоков и их привоз сам достаточная проблема как оказалась.

Да это есть такое дело. Для небольшого дома можно армпояс сделать гораздо проще- вместо него: проходим один ряд обычным кирпичом тычком, затем расладывается раствор толщиной 2-3см и утапливается арматура д10 2-3 прута непрерывно по всему периметру. Сверху проходим обычным кирпичом 2 ряда тоже тычком. С лицовой части- проходим полосками газосиликата 5см для утепления (если толщина стены 30см). Всё.

А сруб...? Жгут их! Жгут! Хулиганы! Дом-то без людей. Зимой залазиют погреться и костерок разводят посреди комнаты на полу.

P.S. Во, что нарыл: http://www.forumhouse.ru/forum91/thread16925.html За месяц... -:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.01.2009 в 22:47:45

БКН,Михалыч,Д.Сёма и Самар,спасибо за направления!!! Приехал от бабули.Сделал половину потолка.Стены советской пятины(силикат)-просто ужас.На четырех метрах разница в ширине комнаты под потолком почти в 10 см.Плюс вся волнообразная.Замучался крайнюю панель загонять. Прозваниваю варианты сруба 6 на 6 все в пределах 80-100 т.р.Нашел одного продавца сруба 6 на 8 за 180 т.р и улыбнулся.В итоге все взвешиваю:Сруб+фундамент под него+ крыша+материал+работа(время) или Фундамент Ленточный ниже глубины промерзания+пеноблоки+.......В первом случае,как понял,фундамент можно сделать мелкозаглубленным или столбчатым(следовательно-не дорогим),зато сам сруб стоит денег.Во-втором,фундамент стоит денег,зато пенобетон выходит приемлимо+есть возможность построить подвальное помещение и выиграть в площади.Более склоняюсь ко второму варианту.
Два года назад делал баню (сруб,или так сказать,что сосед сделал,а я мучался после его переделывать).Он сделал шип на бревнах,а углы он сделал из шпал,выбрав внутри паз,все это поставили на лежащие на песчаной подушке бетонные столбы от ЛЭП.Вобщем получился кривой конструктор,который пришлось доводить до ума:) Пока больше не с чем сравнить,т.к с пеноблоками и мощным фундаментом еще не возился,но хочется. Есть пара вопросов к Д Сёме,что за фундамент (плита и ростверки) и что такое мауэрлат.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

11.01.2009 в 09:36:57

2Серёга-87
Вот посмотрите фильм: http://stenovoy.ru/news/videoinstrukcija_itong_i_hebel/ Мауэрлат: брус ,на который опирается стропильная конструкция крыши: http://vladirom.narod.ru/house/mezonin.htm ,первая фотка.

Серёга-87 написал : Во-втором,фундамент стоит денег,

Лента- "ничего" не стОит. Если самому делать... Я себе под гараж 6,5х10 за три дня выкопал и за неделю вдвоём залили. Всё-таки обратиие внимание, как соседи строят. Конечно, не все 100% правильно, но всё равно- полезно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.01.2009 в 21:50:05

Михалыч,вечер добрый.Нестыковка в понятии ленточного фундамента.По моим расчетом -это довольно трудоемкий процесс. 6,5 на 10 и на какую глубину?Периметр фундамента я осилил бы и сам,но вот котлован внутри готового фундамента выкопать одному,чтоб сделать подвал-это немного настораживает.Поделитесь опытом.Возможно я рисую себе больше трудностей,чем есть на самом деле.Соседи строились не так давно,но из-за отсутствия времени не смог разглядеть устройство фундамента.У них сруб метров 6 на 9,два этажа,но что-то не припомню,чтобы приезжали миксеры и заливали бетон,да и выкопанный грунт тоже не заметил.Видел кирпичную кладку(из старого кирпича).После уже видел стоящий сруб.Фильм стремно открыть(2р за мег-просят).

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

11.01.2009 в 22:41:15

Я копал для гаража. Просто траншея. Соответственно 1,5м глубина, 35-40см ширина. Ну с учетом осыпания грунта и т.п. Получались неровности, но это неважно. Потом навтыкал арматуру через 40- 50см, в два ряда, привязал д10 в два прута по периметру по низу траншеи. И ещё 2 прута по верху траншеи. Вертикальные артматурины оставил торчать. Все залили с отцом с помощью бетономешалки и одного подсобника дня за три. Т.к. был уклон местности, то к выпускам вертикальных стержней прикрутил ещё по 2 прута, поставили опалубку на 0,5 метра выше земли. И ещё раз залили. Проверял по 2-х метровому уровню "горизонт" по мере заливки. (Потом кладчики нивелиром проверяли перед кладкой- в одном углу всего 2 см шишка была...). Всё. Лили прямо в землю. Сверху на фундамент гидроизоляция и стены... Два года прошло, всё нормально (три раза тьфу!), трещин нет. Стены у гаража- силикатный кирпич 25см, высота стен- 3,5м. Вобщем-то вполне можно дом было сделать!
Мыслишки приходят- второй этаж, в перспективе, под мастерскую сделать.... В фундаменте я уверен- 100%. Когда деревяшки на лесопилке покупал прикол был: передо мной женщина тусуется- доски рассматривает, суетится. Хозяин лесопилки у неё спрашивает- "Вам на чего доски?", она- "На дом, 6х8" Гордо так! Потом хозяин поворачивается ко мне-"А тебе куда?". Я- "На гараж, 6х10!". Видели бы Вы эту женщину в тот момент!!!! -:):)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу