Михалыч

Местный

Липецк

11.01.2009 в 09:36:57

2Серёга-87
Вот посмотрите фильм: http://stenovoy.ru/news/videoinstrukcija_itong_i_hebel/ Мауэрлат: брус ,на который опирается стропильная конструкция крыши: http://vladirom.narod.ru/house/mezonin.htm ,первая фотка.

Серёга-87 написал : Во-втором,фундамент стоит денег,

Лента- "ничего" не стОит. Если самому делать... Я себе под гараж 6,5х10 за три дня выкопал и за неделю вдвоём залили. Всё-таки обратиие внимание, как соседи строят. Конечно, не все 100% правильно, но всё равно- полезно.

0
Гость

Аккаунт удален

11.01.2009 в 21:50:05

Михалыч,вечер добрый.Нестыковка в понятии ленточного фундамента.По моим расчетом -это довольно трудоемкий процесс. 6,5 на 10 и на какую глубину?Периметр фундамента я осилил бы и сам,но вот котлован внутри готового фундамента выкопать одному,чтоб сделать подвал-это немного настораживает.Поделитесь опытом.Возможно я рисую себе больше трудностей,чем есть на самом деле.Соседи строились не так давно,но из-за отсутствия времени не смог разглядеть устройство фундамента.У них сруб метров 6 на 9,два этажа,но что-то не припомню,чтобы приезжали миксеры и заливали бетон,да и выкопанный грунт тоже не заметил.Видел кирпичную кладку(из старого кирпича).После уже видел стоящий сруб.Фильм стремно открыть(2р за мег-просят).

0
Михалыч

Местный

Липецк

11.01.2009 в 22:41:15

Я копал для гаража. Просто траншея. Соответственно 1,5м глубина, 35-40см ширина. Ну с учетом осыпания грунта и т.п. Получались неровности, но это неважно. Потом навтыкал арматуру через 40- 50см, в два ряда, привязал д10 в два прута по периметру по низу траншеи. И ещё 2 прута по верху траншеи. Вертикальные артматурины оставил торчать. Все залили с отцом с помощью бетономешалки и одного подсобника дня за три. Т.к. был уклон местности, то к выпускам вертикальных стержней прикрутил ещё по 2 прута, поставили опалубку на 0,5 метра выше земли. И ещё раз залили. Проверял по 2-х метровому уровню "горизонт" по мере заливки. (Потом кладчики нивелиром проверяли перед кладкой- в одном углу всего 2 см шишка была...). Всё. Лили прямо в землю. Сверху на фундамент гидроизоляция и стены... Два года прошло, всё нормально (три раза тьфу!), трещин нет. Стены у гаража- силикатный кирпич 25см, высота стен- 3,5м. Вобщем-то вполне можно дом было сделать!
Мыслишки приходят- второй этаж, в перспективе, под мастерскую сделать.... В фундаменте я уверен- 100%. Когда деревяшки на лесопилке покупал прикол был: передо мной женщина тусуется- доски рассматривает, суетится. Хозяин лесопилки у неё спрашивает- "Вам на чего доски?", она- "На дом, 6х8" Гордо так! Потом хозяин поворачивается ко мне-"А тебе куда?". Я- "На гараж, 6х10!". Видели бы Вы эту женщину в тот момент!!!! -:):)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу