16.01.2009 в 22:26:02
Большое Вам спасибо за активное участие в моих проблемах. Варианиы с водоэмульсионкой я вообще не рассматривал, я почему то считал, что ей можно только стены красить. Нужно будет попробовать, и эмульсии и ПАВ. Только я сомневаюсь что поверхность при вращении удастся высушить. Мне кажется либо слипнутся, либо если применить усилия против слипания то отрыв будет между краской и поверхностью, а не межну слоями краски. Вы явно сильней меня в покраске, что бы посоветовали испробовать как ПАВ.
17.01.2009 в 00:26:12
практик1 написал : я сомневаюсь что поверхность при вращении удастся высушить. Мне кажется либо слипнутся,
как котлеты в сухарях - как только закончится свободная жидкость до начала процеса слипания - всыпать сухого пигмента с избытком гарантирующим впитывание всей оставшейся влаги :)
ПС ПАВ в эмульсионных красках уже есть , но для пущей важности хорошо бы до покраски обезжирить заготовки промывкой в растворе того же Ферйри или стирального порошка.
23.01.2009 в 18:51:10
практик1 написал : спасибо за активное участие в моих проблемах.
как успехи ?
23.01.2009 в 22:57:27
Да практически ни как. Крашу пока в четыре слоя практически себе в убыток, просто что бы не потерять клиентов. Пробовал самые разные способы обезжиривания, но тут скорей нужно не обезжиривание а травление поверхности. Из нового пробовал красить красками для принтера, и если их применять просто как добавки в лак то так же за 4 слоя красит, а так чтобы сразу как красят ткани не получается. Причем явно видно что есть места закрашенные, а есть так и остаются белые. Пробую самые разные способы травления поверхности, но хорошего пока мало, а это уже нужно спрашивать у химиков органиков. Что в этих красках хорошо и перспективно, это то что можно подобрать любой цвет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу