PoloAlex
PoloAlex
Местный

Минск

04.02.2009 в 17:01:36

Это почему долго работать не будет - для галогенок с электронными трансформаторами есть специальные димеры.
Вообщето бывают следующие виды: по нагрузкам:

1. Лампы накаливания, галоген 220 + галоген 12 тароидальный трансформатор (мощьность примерно падает на 50%
  2. Галоген 12 электронный трансформатор
  3. Люминисцентные лампы с электронными баластами DALI и еще какойто - точно непомню.
  4. Универсальные - потдерживают все вышеописаные виды нагрузок (небольшая мощбность + большая стоимость) по мощьности: от 300 до 1000 Вт - это в виде обычного димера каторый вставляется в коробук - Есть щитовые варианты на большие мощьности. У обычных димеров можно увеличить мочность специальными усилителями. по виду: Роторные, клавишные, сенсорные По поводу запаса достаточно 20% ну 30% выше крыши - т.е.е если у вас люстра 300 Вт то 400 -хватит. Посмешило замечание автора что стоят они копейки)) - это смотря какой производитель. Адапрет для наружной установки есть практически у всех производителей - разнича только в цене у некоторый они стоят копейки у некоторых (например Legrang, Jung) - 5 Eur -За счет того что идут с негарючей сновой - а других эти производители не предлогаю. Есть еше вариант димирвания - устройства с возможностью управления пультом (ИК или радио)

Но для начала выбирете себе люстру - а потом от нее оталкиавйтесь что вам нужно - если наоборот могут быть проблемы

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

04.02.2009 в 17:54:45

В дешёвых диммерах полностью отсутствуют цепи подавления помех. Уж металлоёмкий дроссель в первую очередь. Даже приёмник Си-Би радиостанции чует от него помеху. Если в доме нет РЕ - возможно гудение из любой аудиотехники.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.02.2009 в 18:00:37

2 Jon-Dahl есть еще Белорусские диммеры - Сапфир 253 кажется так называется... Стоят они от 300 руб оптом до 700 руб в розницу... находил в интернете...

ИМХО - они по описанию мне больше всего понравились...

• можно управлять ими с помощью пульта от ТВ
0
Daimonn
Daimonn
Местный

Тирасполь

05.02.2009 в 00:02:35

Xarlan написал : есть еще Белорусские диммеры - Сапфир 253 кажется так называется... Стоят они от 300 руб оптом до 700 руб в розницу... находил в интернете...

ИМХО - они по описанию мне больше всего понравились...

• можно управлять ими с помощью пульта от ТВ

Вот это лучше не надо, пользовался заводским и сам такой спаивал - туфта. Проц частенько зависает от сетевых помех, даже от тех, что сам создаёт. А то, что от тв пульта работает, так это во-первых не от всех, а от тех что работают в стандарте RC-5, а во-вторых - не очень удобно использовать пульт от телека для управления яркостью света. По мне, так лучше радиоканал использовать, на много удобнее. Сейчас вот собрал себе схемку радиовыключателя на 3 нагрузки, + один канал диммируемый. Всё управляется с маленького пультика, в пределах дома, даже не доставая пульта из кармана - так удобно!!...

0
PoloAlex
PoloAlex
Местный

Минск

05.02.2009 в 11:22:17

Ну не надо уж так гнать на Сапфиры. Нормально работают особенно учитывая сколько они стоят.
Ты лучше скажи сколько твоя схема обошлась радиоуправление 3-мя нагрузками а потом мы сравним это со стомостью Сапфира

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

05.02.2009 в 12:01:53

PoloAlex
Всем знакомым и на форумах продлагаю вашу продукцию. Пользуюсь ей более десяти лет и очень доволен. В одной ветке один специалист стал эксперементировать с разными энергосберегающими лампами и хаить "Сапфиры" Так пусть пользуют подделки и Китай. Работают у меня с любого пульта телика, видака и муз. центра
Daimonn
Хорошо что руки куда надо заточены. С такими способностями пора на поток ставить. Ведь для микроконтроллера еще и программатор нужен.
Здесь же заказал по почте с сайта и поставил. Не надо платить двойную цену в магазине, за то что в РФ их никто не делает. Для нерукастых ссылка на производителя и что он может в flash-презентации
http://noo.com.by/products/index.php?id=14&print=no Для тех кто хочет обеспечить продление жизни ламп это также несколько лет у меня работает. Вот схема до 500 Вт точно одинакова и лишь размер корпуса разный и фольги радиатора. Хотя разница в цене 2 УЕ. http://noo.com.by/products/index.php?id=20&print=no

0
Daimonn
Daimonn
Местный

Тирасполь

05.02.2009 в 13:53:02

PoloAlex написал : Ну не надо уж так гнать на Сапфиры. Нормально работают особенно учитывая сколько они стоят. Ты лучше скажи сколько твоя схема обошлась радиоуправление 3-мя нагрузками а потом мы сравним это со стомостью Сапфира

Ключевой момент здесь это "учитывая сколько они стоят". Если учитывать, что хорошие вещи стоят не дёшево, то можно самому судить, на сколько хорош данный выключатель. А если сравнивать по цене мой радиовыключатель и Сапфир, то это было бы неправильно, т.к. у меня имеются четыре канала, один из которых диммируемый, и плюс ко всему это радиовыключатель, который в сравнении с ИК, немного сложнее. Да и ещё: нужно учитывать то, что Сапфиры выпускаются потоком, а у меня единичное изделие. Вообщем цена моего радиовыключателя равна 45$, но здесь самый дорогой - это радиоблок с пультом., и ещё то, что много деталей у меня было. Пришлось потратиться на радиоблок, МК, и корпус. Но за то у меня установлены все возможные фильтры и стабилизаторы питания, так что даже при работе со сваркой выключатель не включался и не отключался самопроизвольно, чего не скажешь о сапфире.

0
MiHaLicH
MiHaLicH
Новичок

Владимир

05.02.2009 в 14:15:01

Всем знакомым и на форумах продлагаю вашу продукцию. Пользуюсь ей более десяти лет и очень доволен. В одной ветке один специалист стал эксперементировать с разными энергосберегающими лампами и хаить "Сапфиры" Так пусть пользуют подделки и Китай. Работают у меня с любого пульта телика, видака и муз. центра

+много Сапфиры - очень удобно, дешево, работают 2 штуки полгода никаких эмоций кроме положительных.

0
Daimonn
Daimonn
Местный

Тирасполь

05.02.2009 в 17:23:44

MiHaLicH написал : Сапфиры - очень удобно, дешево, работают 2 штуки полгода никаких эмоций кроме положительных.

Да ради Бога, пользуйтесь на здоровье, я лишь выразил своё мнение к данной конструкции. Если они у вас работают нормально, то я рад за вас. Но на мой взгляд, радиоканал более практичнее.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

05.02.2009 в 21:06:34

2Zubr56 В каких магазинах Москвы вы поддерживаете весь ассортимент продукции ноотехники? Время от времени нужны таймеры, но частенько их нигде нет (особенно сортирных), торговцы с рынков привозить три-четыре штуки не хотят. :(

0
PoloAlex
PoloAlex
Местный

Минск

06.02.2009 в 10:43:27

Если честно то я безпонятия. Я не являюсь сотруднком фирмы ноотехника))).

Посмотрите тут - http://noo.com.by/wbuy/index.php

А что касается радиоуправления - я и не спорю что оно практичнне и универсальнее - единсвенное неудобство так это размножение пультов и так их много, хотя есть совмещенные пульты ИК + радио. Но ответьте на вопрос как много людей смогут такое слепить как вы из того что было?))) А туже идею воплатить из изделий как вы выразились каторые стоят на потоке - достаточно просто - но как минимум к вашим затратам нужно будет прибавить нолик))) а то и поболее смотря какой бренд.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу