05.02.2009 в 11:22:17
Ну не надо уж так гнать на Сапфиры. Нормально работают особенно учитывая сколько они стоят.
Ты лучше скажи сколько твоя схема обошлась радиоуправление 3-мя нагрузками а потом мы сравним это со стомостью Сапфира
05.02.2009 в 12:01:53
PoloAlex
Всем знакомым и на форумах продлагаю вашу продукцию. Пользуюсь ей более десяти лет и очень доволен. В одной ветке один специалист стал эксперементировать с разными энергосберегающими лампами и хаить "Сапфиры" Так пусть пользуют подделки и Китай. Работают у меня с любого пульта телика, видака и муз. центра
Daimonn
Хорошо что руки куда надо заточены. С такими способностями пора на поток ставить. Ведь для микроконтроллера еще и программатор нужен.
Здесь же заказал по почте с сайта и поставил. Не надо платить двойную цену в магазине, за то что в РФ их никто не делает. Для нерукастых ссылка на производителя и что он может в flash-презентации
05.02.2009 в 13:53:02
PoloAlex написал : Ну не надо уж так гнать на Сапфиры. Нормально работают особенно учитывая сколько они стоят. Ты лучше скажи сколько твоя схема обошлась радиоуправление 3-мя нагрузками а потом мы сравним это со стомостью Сапфира
Ключевой момент здесь это "учитывая сколько они стоят". Если учитывать, что хорошие вещи стоят не дёшево, то можно самому судить, на сколько хорош данный выключатель. А если сравнивать по цене мой радиовыключатель и Сапфир, то это было бы неправильно, т.к. у меня имеются четыре канала, один из которых диммируемый, и плюс ко всему это радиовыключатель, который в сравнении с ИК, немного сложнее. Да и ещё: нужно учитывать то, что Сапфиры выпускаются потоком, а у меня единичное изделие. Вообщем цена моего радиовыключателя равна 45$, но здесь самый дорогой - это радиоблок с пультом., и ещё то, что много деталей у меня было. Пришлось потратиться на радиоблок, МК, и корпус. Но за то у меня установлены все возможные фильтры и стабилизаторы питания, так что даже при работе со сваркой выключатель не включался и не отключался самопроизвольно, чего не скажешь о сапфире.
05.02.2009 в 14:15:01
Всем знакомым и на форумах продлагаю вашу продукцию. Пользуюсь ей более десяти лет и очень доволен. В одной ветке один специалист стал эксперементировать с разными энергосберегающими лампами и хаить "Сапфиры" Так пусть пользуют подделки и Китай. Работают у меня с любого пульта телика, видака и муз. центра
+много Сапфиры - очень удобно, дешево, работают 2 штуки полгода никаких эмоций кроме положительных.
05.02.2009 в 17:23:44
MiHaLicH написал : Сапфиры - очень удобно, дешево, работают 2 штуки полгода никаких эмоций кроме положительных.
Да ради Бога, пользуйтесь на здоровье, я лишь выразил своё мнение к данной конструкции. Если они у вас работают нормально, то я рад за вас. Но на мой взгляд, радиоканал более практичнее.
05.02.2009 в 21:06:34
2Zubr56 В каких магазинах Москвы вы поддерживаете весь ассортимент продукции ноотехники? Время от времени нужны таймеры, но частенько их нигде нет (особенно сортирных), торговцы с рынков привозить три-четыре штуки не хотят. :(
06.02.2009 в 10:43:27
Если честно то я безпонятия. Я не являюсь сотруднком фирмы ноотехника))).
Посмотрите тут -
А что касается радиоуправления - я и не спорю что оно практичнне и универсальнее - единсвенное неудобство так это размножение пультов и так их много, хотя есть совмещенные пульты ИК + радио. Но ответьте на вопрос как много людей смогут такое слепить как вы из того что было?))) А туже идею воплатить из изделий как вы выразились каторые стоят на потоке - достаточно просто - но как минимум к вашим затратам нужно будет прибавить нолик))) а то и поболее смотря какой бренд.
06.02.2009 в 10:50:20
Arr написал : Zubr56 В каких магазинах Москвы вы поддерживаете весь ассортимент продукции ноотехники?
Впервые увидел их на Каширском дворе и т.к. цена у него была 800р и он увидел со мной маленького ребенка на руках, пердложил сьездить в Митино т.к. его хозяин их покупает там, а через продавца т.е. него наваривает.
С чего вы решили что я что то поддерживаю. Первый "Сапфир" покупал в Тушино на радиорынке, лет десять назад. Спросил у продавца продающего выключатели и т.д. на улице под навесом он сказал, что у него нет и он сейчас принесет. Цену загнул еще больше чем на Каширке. Когда попросил чек вообще говорить отказался. Вот тогда то я и пошел по рядам и нашел их рядом со входом в палатке у продавца женщины. Она сразу выписала чек и сказала, что в течении года по всем проблемам при предьявлении чека к ней. Кто производит так и не сказала. Потом покупал у нее еще три. Один себе и два брату. По истечению нескольких лет увидел ссылку производителя в инете. Заинтересовали их блоки защиты ламп и блок включения вентилятора в туалет. Заказ делал через инет с получением на почте. За доставку брали 10% и через 10 днеи у меня все стояло.
Потому что все купленное до сих пот тфу... три раза до сих пор работает их и предлагаю. Т.к. знакомые зная мою дружбу с паяльником приносили и выключатели других фирм, вот там и заметил разницу. Очень много пришлось менять потенциометров в диммерах в которых нужно сначала щелкнуть выключателем, потом ручкой установить требуюмую яркость. Так вот со временем вместо плавной регулировки аккость регулировалась толчками.
Сапфир один раз открывал,заменил продохранитель, т.к. перегрузили 200 Вт. Теперь они выпускают до 500Вт, но вот их не держал даже в руках, но дезайн получше чем первые. Ни какой рекламы, лишь мои впечатления. если кто то разочаровался в приобретении пусть напишет, и скажет что и в чем не устраивает. Автора темы огорчу лишь тем, что это для внутренней проводки, так что придется углубиться для установки. У меня стояли дергалки так что вместо арматуры замазал банку от рыбных консервов. Абсолютно подошла по размерам. Удачи
06.02.2009 в 11:00:49
Да почти все димера для внутреней проводки. Просто садятся на адапторы. Единственное что могу подсказать что Сапфир сделан на основе выключателя Белтиз - а у них вроде есть адапторы для открытой установки. (Это старая модель). А новая - "ВИКО" СЕРИЯ "КАРМЕН" - тоде должно что то быть для наружной установки. Хотя думаю автор этого поста давно все поставил за этот месяц что обсуждается тема)))
23.04.2010 в 15:51:22
Собирался купить "Агат" от "Ноотехники", искал по форуму отзывы о фирме. Что ж отзывы радуют, молодцы соотечественники!
P.S. Захотелось "Сапфир"... :-)
25.04.2010 в 13:09:25
Есть к примеру диммеры и на DIN-рейку, их ставишь и к выключателям не надо вести проводку, мои ребята ставят их, оборудование Teleco, а вот и сайт их www.teleco-sst.ru
25.04.2010 в 13:54:24
crusaider написал : оборудование Teleco
Дорогие они...
25.04.2010 в 14:14:07
если смотреть по отношению спичек, то дорого, а по сравнению с аналогами цена соответствует качеству (итальянское), здесь не надо проводить провода к выключателям, а если есть выключатели то можно совместно использовать с пультом
25.04.2010 в 15:02:53
Rum256 написал : и ток через симистор (и лампу) очень быстро возрастает. этот бросок тока и вызывает наводки. В диммерах для борьбы с ним применяют LC и RC фильтры.
В транзисторных схемах такие броски тока отсутствуют.
Можно поподробней. Куда пропадают броски тока в танзисторных диммерах?
25.04.2010 в 16:28:05
crusaider написал : здесь не надо проводить провода к выключателям
Так-то оно так, да в Италии все делается с расчетом на то, что электросети эксплуатируют вменяемые люди, которым не придет в голову подсоединять провод к воздушной линии скруткой (многожилку, медь), кипятить воду двумя лезвиями от бритвы "Нева" и включать в квартирную сеть промышленный сварочный аппарат. А вот в России все это - обычное дело.
Обычные выключатели понадежней электроники будут, в наших условиях, я думаю.
Vlad Zhdanov написал : Куда пропадают броски тока в танзисторных диммерах?
Присоединяюсь. Не думаю, что в тех схемах транзисторы работают в качестве реостатов (представьте, на какие радиаторы их пришлось бы поставить) - так же как и симисторы, они работают в ключевом режиме. Отсюда - та же хрень с помехами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу