"Стандартная" установка дверей в Петербурге стоит 2000 руб. Она включает:
сборку ЗАПИЛЕНОЙ в размер дверного полотна коробки;
врезку 2-х карточных петель (за третью - заплАтите 200 руб.);
установку в проем НА пену + 2-3 анкера. Это всё.
За врезку сантехнической защелки и установку ручки заплАтите еще 300 - 450 руб.
За врезку замка с защелкой (например, 2-я входная дверь) - 550-650 руб.
За подрезку ВДОЛЬ одного элемента (например, наличник в месте примыкания дверного проема к перпендикулярной стене) - еще 500 руб.
ИТОГО: от 2300 до 3200 и далее...
Стоит уточнить у мастеров КАКИЕ именно движения входят в объявленную ими стоимость работ.
На мой взгляд - их низкие расценки настораживают. Переделывать - всегда дороже. А загубленные двери (коробки) - часто просто невозможно.
Удачи.
И ещё про "косяки" дверные.
Это называется ОТКОСЫ. Это тот П-образный периметр, который образуется в случаях, когда межкомнатная (или 2-я входная) дверь устанавливается в несущей (т.е. толстой) стене.
Так вот, качественная отделка этих трех плоскостей гипсокартоном стоит 2000-2400 руб.
Есть над чем задуматься.
хотела бы тоже тогда проконсультироваться: есть санузел-ванна (1.8Х1.8) и туалет (1Х1) в новостройке, т.е. демонтажа никакого не надо. надо: выложить плитку на пол, обшить ПВХ панелями стены, реечный потолок (с проводкой под светильники), из тех же панелей в туалете нужно сделать стену со смотровым лючком, установить ванну, унитаз, раковину, смесители. двери устанавливать не надо (по причине их отсутсвия пока). за такую работу в сумме просят 25 тысяч. это дорого?
Ну если просто покрасить- поклеить, и пр... то цены даже просто смешные. опять же мы не знаем, какие требования у вас к ремонту, какие двери, плинтуса, и пр.....
Думаю , в вашем случае- надо соглашатся на эти цены. Пока бригадир мастеров не передумал...
STRELETS написал :
"Стандартная" установка дверей в Петербурге стоит 2000 руб. Она включает:
сборку ЗАПИЛЕНОЙ в размер дверного полотна коробки;
врезку 2-х карточных петель
Уважаемый, некоторые и по 4000 р. двери хотят ставить, только как я расценки не сравнивал, они не поднялись и у меня пока расценки того года, а именно 600 р.
STRELETS написал :
установку в проем НА пену + 2-3 анкера. Это всё.
Это не всё, это халтура.
STRELETS написал :
За врезку сантехнической защелки и установку ручки заплАтите еще 300 - 450 руб.
200-400 р. в зависимости от комплектации и типа.
STRELETS написал :
За врезку замка с защелкой (например, 2-я входная дверь) - 550-650 руб.
500 р. фиксировано.
STRELETS написал :
За подрезку ВДОЛЬ одного элемента (например, наличник в месте примыкания дверного проема к перпендикулярной стене) - еще 500 руб.
Продольный распил 100 р. п./м.
STRELETS написал :
ИТОГО: от 2300 до 3200
Вы тут про наличники забыли упомянуть, на них цена 100-150 р. сторона, в зависимости от типа.
Я совсем не понял смысла вашего подсчёта, но отталкиваясь от своего действующего прайса, комплект установки из:
Сборки коробки, врезки петель, защёлки, установки блока в проём, установки наличника на две стороны стоит 1000 р. это минимум.
Кому интересно более подробно, читайте мою ветку.
STRELETS написал :
На мой взгляд - их низкие расценки настораживают. Переделывать - всегда дороже. А загубленные двери (коробки) - часто просто невозможно.
Про свой вгляд могу сказать, что я Краснодеревщик, а про вас я не знаю ничего? Ваше образование?
STRELETS написал :
И ещё про "косяки" дверные.
Афтор имел ввиду, именно коробку, по моему.
STRELETS написал :
Это называется ОТКОСЫ. Это тот П-образный периметр, который образуется в случаях, когда межкомнатная (или 2-я входная) дверь устанавливается в несущей (т.е. толстой) стене.
Что у вас за терминология?! Нету понятия "толстая стена". Есть три размера это Высота, Ширина и Глубина
STRELETS написал :
Так вот, качественная отделка этих трех плоскостей гипсокартоном стоит 2000-2400 руб.
Есть над чем задуматься.
Да действительно, есть над чем задуматься...
Столяра и Плотники, а именно они должны ставить межкомнатные двери, не используют "отделочную" терминология.
Более того, для отделки откоса используется стандартный доборный элемент, производителей межкомнатных дверей, его установка стоит, от 500 до 800 р. в зависимости от типа.
Так же я иногда, устанавливаю ПВХ окна, на них отделка откоса стоит 550 р. п./м.
Когда, например, наличник шириной 80 мм, а от коробки до угла (перпендикулярной стены) - 40-45 мм. Когда дверной проем, например в туалете, перекрыт на 45 мм "фигурой" из гипрока (вокруг стояка), облицованной кафелем. А глубина стены - 60 мм, а коробки - 75 мм. Приходится пилить вдоль коробку, чтобы выровнять ее в плоскости со стеной с одной (оставшейся) стороны и наличник прилегал к стене.( на фото).
abс написал :
А такие разве бывают? Сколько встречал коробок, всегда сами пилили. И сколько стоит тогда запилить коробку и наличники?
Бывают. Например "Софья". Они уверяют на сайте, что поставят все готовым к сборке. Со шкантами, уголками и пр. Врут!. Вот ссылка: http://www.sofya.ru/ru/customers/mounting.php?sm=5#step2. "Запилить" коробку входит в стоимость стандартной установки силами команд ИХ дилеров. Они же, и ИХ команды, "забывают" положить уголки, забивные гайки и прочее в комплект коробки...Так же они врут о том, что наполнитель коробки из массива. Может быть и из фанеры IV сорта (см. фото). Все поведено, сучок на сучке, древесина как-будто пережжёная где-то в печи, крошится очень странно. МДФ - жеваная бумага. Никакой плотности, кучи не держится. Слоится и ломается. Папье-маше - монолит, по сравнению с таким МДФ.
abс написал :
Очень хорошая цена, если она на самом деле КАЧЕСТВЕННАЯ, а то я видел во многих организациях такой ужас...
Цену давал лично двум хорошим мастерам (жаль телефон их не сохранил) в ноябре 2008 за оформление откосов на 3-х окнах и одной двери. Гипрок+пластик поверх на ПВА. Очень достойно сделали.
WEREG написал :
Что у вас за терминология?! Нету понятия "толстая стена". Есть три размера это Высота, Ширина и Глубина
Согласен. В контексте моего ответа на ТОТ конкретный вопрос - так было понятнее. На мой взгляд.
С уважением.
STRELETS написал :
Когда, например, наличник шириной 80 мм, а от коробки до угла (перпендикулярной стены) - 40-45 мм. Когда дверной проем, например в туалете, перекрыт на 45 мм "фигурой" из гипрока (вокруг стояка), облицованной кафелем. А глубина стены - 60 мм, а коробки - 75 мм. Приходится пилить вдоль коробку, чтобы выровнять ее в плоскости со стеной с одной (оставшейся) стороны и наличник прилегал к стене.( на фото).
Я себе подгоняю размер и расположение дверных проёмов и толщину стен под двери, а не наоборот:) А внутри санузла, наличники, ИМХО, не нужны, ну не на плитку же лепить МДФ наличники...
Танюша написал :
есть санузел-ванна (1.8Х1.8) и туалет (1Х1) в новостройке, т.е. демонтажа никакого не надо. надо: выложить плитку на пол, обшить ПВХ панелями стены, реечный потолок (с проводкой под светильники), из тех же панелей в туалете нужно сделать стену со смотровым лючком, установить ванну, унитаз, раковину, смесители. двери устанавливать не надо (по причине их отсутсвия пока). за такую работу в сумме просят 25 тысяч. это дорого?
дороговато - там особо и делать нечего. По работе самое существенное - это плитку выложить, но размеры помещений профи позволяют быстро управиться, а за остальное - в сумме 25 тыр - хм....