09.02.2010 в 19:24:00
Боюсь что сравнение и оценка по корпусу стоимостью 0,5$, есть занятие пустое...
09.02.2010 в 20:20:42
Argent_ Я не думаю что у них только общий корпус. Кишки те же. Никто не будет заниматься разработкой инструмента под корпус. Тем более, что китайцы сами не разрабатывают, а копируют. У них пока эра копирайта
Argent_ написал : Боюсь что сравнение и оценка по корпусу стоимостью 0,5$, есть занятие пустое...
Я не думаю что у них только общий корпус. Кишки те же. Никто не будет заниматься разработкой инструмента под корпус. Тем более, что китайцы сами не разрабатывают, а копируют. У них пока эра копирайта
09.02.2010 в 23:27:53
picaso Мне известны случаи когда Китайские заводы самостоятельно вносили изменения ("усовершенствование") в конструкции без ведома компании заказчика, а поменять и без того не идеальный моторчик так это вообще полагаю пару пустяков для них... Да все что угодно могут переделать только что бы уменьшить стоимость продукции...
10.02.2010 в 05:22:02
Argent_ Может это актуально для Цигантоолс)))))))))))))) Но если они продают под брендом ( к примеру Борк, Штурм, Омах и пр...) я думаю они портить не будут. Так как раскрутка марки тоже денег стоит. А они в последнее время начали за качество бороться. Да это не Макита, но тем не менее этим уже можно работать. Потом все тут в обвинение китайцам ставят низкое качество метелла. Дело в том что в поднебесной давно поставили несколько новейших метеллургических комбинатов. Сейчас еще спорный вопрос кто больше качественной стали выпускает. У меня дядька на Метчеле работал. Так вот последние 10 лет они в основном сталь три выпускали , а не высококачественные марки стали. Вот так. Просрали державу. Е...ные дерьмократы
16.09.2010 в 15:27:37
Мы купили, но даже поюзать не получилось, потому что аккумулятор не заряжается. Анкер-клины с этой же маркой гнутся со второго удара молотка. На наш взгляд, ОМAX - это еще один образец, чего покупать не надо. Причем, эта фирма разработала очень хитрый способ продажи своей продукции без возможности обмена. Дело в том, что инструкции для техники запечатаны в блистере, так что разобраться в инструкции без вскрытия блистера невозможно, а вскрыв блистер, люди автоматически лишаются возможности обменять неподходящий товар. На сайте же продукция рекламируется в несколько "завуалированном" виде. Так, мы купили аккумуляторную отвертку, которая рекламировалась даже для профессионалов, продавец заверил, что это шуруповерт, когда же мы открыли инструкцию, то прочитали, что заворачивать шурупы категорически нельзя. Несмотря на это предупреждение, менеджер посоветовал пользоваться этой отверткой как шуроповертом, что являлось бы грубым нарушением техники безопасности. Обменять категорически отказались. Тогда мы попробовали зарядить эту электроотвертку. Поставили на зарядку, но ни через 5, ни через 7, ни через 10 часов зеленый свет на аккумуляторе так и не загорелся, в другой раз поставили на зарядку с раннего утра до поздней ночи с таким же результатом. Для тех, кто не знает, как и я до покупки, пишу, что с маркой "ОМАХ" выпускается продукция, сделанная в Китае. Учитывая, что теперь эту продукцию "впаривают" не на улицах, как раньше, а через магазины и склад в Домодедово, предостерегаю таких же доверчивых покупателей: лучше не связывайтесь с продукцией этой фирмы.
16.09.2010 в 17:41:56
NataliaM написал : лучше не связывайтесь с продукцией этой фирмы.
Да лучше вообще не связыватся с гуаном. Не так давно у перф Диолд "все" шестерни слизало, хоть он и успел окупить свои 4тр. г.. оно и есть г.., сверлиш дырку в стене и молишся что бы успеть досверлить пока ЭТО не развалилось. Лобзик Доркел 3г ему, пилил по немногу ДСП и так по бытовым мелочам, ровно им нельзя пилить и подошва разболталась(клёпки), хотя тож окупился вроде и ещё работает. Для дома,"себя любимого" покупать бренд чтоб и детям осталось, а на убой гастерам можно и Омакс, им по.. чё ушатывать, лижбы гудело.
16.09.2010 в 18:03:44
Из руч.струмента, расходки Омакс- пасатижи, молотки вроде нормальные (дорогих я и не юзал, сравнить не с чем), из 2 купленых шлиф.насадок липучек на болгарку 115 нормальная, 125 выброшена с новья (вибромассажор для рук).
16.09.2010 в 18:56:33
Неприятная ситуация. Срочно назад в магазин с претензией. Если не примут, то отправьте почтой , заказным с уведомлениемю Ну и паралельно жалобу в местный потребнадзор
17.09.2010 в 08:45:26
sovitalik написал : Из руч.струмента, расходки Омакс- пасатижи, молотки вроде нормальные (дорогих я и не юзал, сравнить не с чем), из 2 купленых шлиф.насадок липучек на болгарку 115 нормальная, 125 выброшена с новья (вибромассажор для рук).
Пардонс, это про Матрикс:o, что в принципе не далеко от Омакс.
picaso написал : Срочно назад в магазин с претензией. Если не примут, то отправьте почтой , заказным с уведомлениемю Ну и паралельно жалобу в местный потребнадзор
Чтоб не приятных ситуёвин было меньше надо меньше безродных, китайских отрыжек покупать, тем паче электромеханизмов.
19.09.2010 в 21:15:18
БОРОДАТЫЙ написал : В топку.
100%+
Мои злоключения с фрезером.
05.12.2011 в 21:02:21
общение с китайцами,это в первую очередь конечно лотерея.омакс замечательный бытовой инструмент.я дрель уже который год не могу убить:)хотя греется она жутко,и ..ничего,только щетки меняй.максовый перфоратор имеется,работает,руки быстрей от него устают чем он сам.шлифовальная машинка вибро,тоже шкурит и дерево и шпаклеванные стены исправно.всем этим работаешь и не жалеешь,на все 100%. к слову ,есть с чем сравнит мой уже родной омакс,шуруповерты,дрели,перфораторы,болгарки makita,hitachi имеются в наличие тоже
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу