05.03.2006 в 18:29:08
Что-то у меня насчитывается 10 постоянно (не одновременно, конечно) включенных в розетки приборов. А ведь хотелось бы иметь хоть одну "про запас"... ну, там, измельчитель отходов, или еще что... Так может быть?
Сейчас находимся в стадии планирования проводки, и самое большое кол-во розеток (совершенно неожиданно) у нас получается именно в кухне. Ну, половину можно спрятать за мебелью, поэтому эстетический аспект не волнует. А вот количество... странно как-то... А у вас как?
05.03.2006 в 19:39:11
Baksan написал : самое большое кол-во розеток (совершенно неожиданно) у нас получается именно в кухне.
Ничего неожиданного. На кухне обычно всегда больше всяческих приборов надо подключать. У меня семь парных штук на кухне.
05.03.2006 в 22:08:42
Обычное дело. Поэтому я всегда советовал кухонные розетки "вешать" на отдельную выделенную линию с собственным УЗО.
06.03.2006 в 03:04:53
Baksan написал : Что-то у меня насчитывается 10 постоянно... А вот количество... странно как-то... А у вас как?
Я изначально сделал 18 розеток (не считая ТВ/тел/Ethernet), но потом когда ставил плитку на фартук три розетки над столешницей урезал. Итого получилось 15. Правда я и в комнате 13 розеток сделал. Зато забыл про удлинители.
06.03.2006 в 09:06:15
Еще может понадобится блок питания для стационарного телефона, и подзарядка для мобильника, возможно лампа дополнительная какая-нибудь, так что на кухне мало не бывает!) А попутный вопрос: как Вы делали (или собираетесь) розетки для измельчителя, посудомойки? Они должны быть под столешницей и недалеко от воды, как в влагозащищенностью?? С уважением, Андрей.
06.03.2006 в 09:35:46
Половина этих розеток будет, безусловно за мебелью. О влагозащищенности мысли в голову не приходили, а что там особенного? Это ж не ванная, где туман от пара стоит. Да и на консультацию электрика надеемся очень.
06.03.2006 в 14:05:19
NikNiklson написал : А попутный вопрос: как Вы делали (или собираетесь) розетки для измельчителя, посудомойки? Они должны быть под столешницей и недалеко от воды, как в влагозащищенностью??
Мой изготовитель кухни рекомендовал розетки стационарного подключения ставить на уровне пола с доступом при снятии цоколя или в нижней части мойки:
06.03.2006 в 14:24:21
У меня 7 на уровне 5 см от пола (крупная бытовая техника) и 11 над столешницей (чайник,кофеварка и прочая мелочь).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу