13.01.2009 в 05:12:11
поставил тут как раз "граниты" на обычные лампы накаливания. что-то качество работы смущает. при включении иногда лампочки моргают на полную яркость, потом плавно включаются. плюс эти "коробочки" во время работы жужжат. надо потолок зашивать с этим художеством, а я не уверен, что оно способно работать длительное время. оно хоть по делу жужжит? :) или должно работать бесшумно? все блоки ставил с запасом по мощности 1,5-2 раза.
13.01.2009 в 10:27:46
filippov написал : поставил тут как раз "граниты" на обычные лампы накаливания. что-то качество работы смущает. при включении иногда лампочки моргают на полную яркость, потом плавно включаются. плюс эти "коробочки" во время работы жужжат. надо потолок зашивать с этим художеством, а я не уверен, что оно способно работать длительное время. оно хоть по делу жужжит? или должно работать бесшумно? все блоки ставил с запасом по мощности 1,5-2 раза.
У меня они не жужжали, хотя при включении инногда моргает на полную - притом у любого производителя.
13.01.2009 в 12:10:57
filippov
У меня они не жужжали. Теперь посмотреть не могу т.к. закрыты потолочной панелью. Для того. чтобы не вскрывать потолок, логичнее ставить рядом с выключателем или под потолком в месте соединения люстры. Ведь включаются последовательно с лампами. Но в моем случае между ванной и туалетом стоял блок из трех выключателей и розетки и долбить еще не хотелось, а под потолком убрав колпак со стены 30 летней давности и убрав их в пустоту между сантехкабиной и перекрытием в распредкоробки. Подробности ремонта описывал. Не хочу повторяться вот ссылка
13.01.2009 в 14:47:26
Zubr56 написал : У меня они не жужжали
т.е. - вообще беззвучно работали, даже при включении? у меня при включении жужжат громче, по мере разогрева ламп утихают, но всё равно звук полностью не пропадает. причем, чем больше нагрузка - тем громче жужжат. в подрозетники не поставить, аналогично - выключатели блоками, не лезет. класть на подвесной потолок в ванне/туалете не хотелось.
13.01.2009 в 15:07:36
filippov написал : т.е. - вообще беззвучно работали, даже при включении? у меня при включении жужжат громче, по мере разогрева ламп утихают, но всё равно звук полностью не пропадает. причем, чем больше нагрузка - тем громче жужжат.
Я не прислушивался, но что-б что-то жужжало при включении и работе - не было.
13.01.2009 в 20:27:01
У меня Гранит быстро сдох.
13.01.2009 в 21:25:00
может, дешевле лампочки менять?
13.01.2009 в 22:16:26
filippov написал : оно хоть по делу жужжит?
Ну наверно дросселек помехоподавляющий "работает" :)
14.01.2009 в 01:11:25
dinamit007 написал : может, дешевле лампочки менять?
с диммером лампы вообще не перегорают. Уже третий год
14.01.2009 в 02:01:29
dinamit007 написал : дешевле лампочки менять?
+1
Сан-Саныч написал : с диммером лампы вообще не перегорают. Уже третий год
а еще они и не светят...
14.01.2009 в 02:50:25
sergey_sav написал : У сенсорного в этом нет необходимости...
Зато есть необходимость вместо крутёшки держать пока не выставишь нужную яркость. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу