06.03.2006 в 03:36:54
Доброго времени суток! Возникла проблема оборудования вытяжки малярки фильтрующим устройством. Задачу минимум-сохранение в чистоте крыльчатки вытяжки, вроде решили. Это напольный фильтр для авто ОСК... Но как быть с запахом (мягко говоря), выходящим-таки на улицу? Есть идеи?..
06.03.2006 в 15:21:44
Может проще сделать, как у нас на химзаводе - поставили трубу повыше с поддувом, чтобы бОльшую площадь накрывало, в итоге ПДК на единицу площади стало нормой?..
09.03.2006 в 12:43:14
чтобы запах на улице не ощущался можно сделать многое:
Вообще если неизвестно ни концентрации вредного вещества, ни самого вредного вещества (оно должно быть написано в гигиеническом сертификате и там же указан его ПДК), ни ПДК, то можно не заморачиваясь поставить воздухообмен 10 крат - етого как правила хватит (кратности иногда берут из норм "Кратности воздухообменов химических производств"), но ето не отменяет использование фильтров.
10.03.2006 в 01:36:44
Спасибо за ответы. Труба повыше, пожалуй быстрый и не дорогой вариант (благо дом одноэтажный)... 2 Иван-3 А что значит правильно подобрать расход воздуха? Расход чего? Пулевезатора или вытяжки? Или чего ещё?...)))
19.03.2006 в 22:33:15
А если врезаться в канализацию и принудительно в нее вонять?..
25.03.2006 в 20:34:30
samorez написал : А если врезаться в канализацию и принудительно в нее вонять?..
Такой вариант тоже был. Но мы испугались, что запах обнаружится где-то в неожиданном для нас месте... Представляли как у кого-то унитаз забулькает... А если у старушки какой-нибудь...
19.08.2009 в 20:16:15
привет всем!
прочитал все высказывания!очень интересно!кое что придётся переделывать у себя!единственное что я могу посоветовать это не ставить лампы дневного света!это большие пылесборники на стенах малярки!лучше не дорогие овальные колбы(плафоны) и в них вкрутить энергосберегающие лампочки по 30-36 вт!!!я поставил 10 штук и нормально видно, экономно и легче пыль протереть можно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу