Вредно ли есть проросшую картошку, есои она хранилась в темноте ? Не позеленевшую, а просто проросшую.
Соланин в темноте образуется ? В клубнях или только побегах ?
13.01.2009 в 15:52:09
Вредно ли есть проросшую картошку, есои она хранилась в темноте ? Не позеленевшую, а просто проросшую.
Соланин в темноте образуется ? В клубнях или только побегах ?
13.01.2009 в 16:05:10
Соланин зеленый. Если нет зелени- нет его. В проросшей картошке просто меньше крахмала. Более диетическая она :)
13.01.2009 в 18:53:49
Вот что нашел:
хорошо бы информацию на уровне химических формул - мнений много и все разные
14.01.2009 в 10:25:51
А я по-холостяцки готовлю картошку: покупаю мытую, режу на 4 части (как есть, даже не мою), забрасываю в кастрюлю, добавляю специй, соли, масла, трясу минуту и выкладываю на противень в духовку. Часто она даже проросшая немного, ростки не срезаю, получается с золотой корочкой, вкуснющая... Значит вредно, говорите....
14.01.2009 в 12:38:10
Когда картошка проросла, неминуемо при чистке образуется куча картофельных очисток, посему вывод, как ели по весне проросшую, так и будем есть. Картошку по весне обычно не покупаю, хватает своей до нового урожая.
14.01.2009 в 15:35:47
Есть можно всё. Главное условие - не думать плохо о съедаемом. Тогда усвоится, и не принесёт ни какого вреда.
14.01.2009 в 15:43:40
SergeyE написал :
Впервые узнал об этом.
14.01.2009 в 17:56:12
Ядовитое вещество соланин образуется в картошке на свету. Она же не знает, что её для еды выращивали. Она от жучков-червячков защищается, чтобы перезимовать и весной вырасти в куст.
14.01.2009 в 18:09:41
Есть можно, но иногда только один раз :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу