В Юлмарте продолжается распродажа Haupa - после стриппера, взял отвёртку (3990 руб. - щас она везде дороже 5000 руб), Wera конечно я в руках не держал, сравнить с ПРЕКРАСНЫМ не могу, но впечатления Haupa оставила довольно приятные.
Достоинства:
В комплекте с сумкой 40 отвёрточных ДЛИННЫХ бит, 8 гаячных (5-13) и два удлинителя для гаячных бит - набор на все случаи жизни.
Пластик только непосредственно в ручке и юбке переключателя режимов - остальное металл (по-моему воронёный)
Трещётка на 24 зубца (у дешёвых китайцев обычно 8, что затрудняет работу в труднодоступных местах)
Блокировка реверса (можно работать как обычной отвёрткой)
Минимальный люфт поворотной части (даже если появится - можно шайбы подложить) и толстый металл - возможна силовая работа под любым углом.
Недостатки:
Тяжеловата :eek:
Стоимость (дешевле чем Wera, но не на много)
Происхождение товара данного бренда продолжает вызывать вопросы (надписи "Made in" не обнаружил).
Для вставки бита нужно оттягивать шторку битодержателя (аля Rapidaptor)
Откровенно хреновая пружина битодержателя (при оттягивании шторки - бит выстреливается через раз)
Неразборный узел трещётки.
Из коробки пришёл не смазанным (щас даже китайцев заливают смазкой)
Биты (написано, что S2), с виду лучше китая, время конечно покажет, но после нескольких открученных-закрученных саморезов углы вроде начинают подслизываться.
Кстати жду посылочку с распродажи книпекса от СБТ тулз, приедет - отпишу.
XAPuTOH написал :
Еще в технопоинте есть по докризисным ценам инструмент. Например в челябинске уровни АДА :
ARMO 3D - 7590
ADA 3D Liner 4V - 7950
ADA 6D Maxliner -12890
все в наличии.
Я оттуда заказал Condtroll X-Liner Pento Set за 11999 + дальномер какой то ультразвуковой в подарок.
Но в технопоинте тоже в разных городах разные цены.
Сейчас товарищу нивелир выбирали и выяснилось что низкие цены только у тех кто зарегестировался.