Vadim63 * а вы про кожух 100мм.,тут думаю не проблема поменять на 125мм и шпиндель 16мм для наших отрезных дисков пойдут,в общем как приедет будет видно
Alpen, хотел взять ножичек книпекс. Оказывается, для покупок из-за рубежа нужно ввести паспортные данные для таможни. Отменил заказ. Паспортные данные рано или поздно улетят мошенникам.
afg_vl написал:
Паспортные данные рано или поздно улетят мошенникам.
Скорее всего давно уже, особенно если хоть раз на учет ставили авто, пользовались СДЭКом, заказывали домой еду.
Поэтому нет особого смысла их не давать ОЗОНу.
На МегаМаркете мой любимый монтажный нож под 18 лезвия с лучшей фиксацией клинка по 609 руб и с начислением 393 бонусов (который там же на оплату 99% любого заказа можно тратить)
afg_vl написал:Alpen, хотел взять ножичек книпекс. Оказывается, для покупок из-за рубежа нужно ввести паспортные данные для таможни. Отменил заказ. Паспортные данные рано или поздно улетят мошенникам.
afg_vl, ну так то это общее правило для покупок из-за рубежа со стороны таможни РФ, без этого вы и с али ни чего не купите, тут как бэ выбор за вами.
alex1977102 написал:
не проблема поменять на 125мм
Сложно это, лучше сразу брать под наши стандарты. Тем более хикокиевские зипы. У них и раньше политика была, - задрать ценники на запчасти так, что выгоднее было взять новый инструмент, нежели чем ремонтировать старый. А сейчас со всеми этими санкционными делами, - проще не брать ихнюю сотку.
rubunduk, уже не актуально,продавец не отправляет товар,фиг его знает зачем по такой низкой цене выставил на продажу.
насчет Хикоки с вами не согласен,лично у меня с 18-года почти весь инструмент одноразовый как первую американскую Милку купил.
Недавно купил Болгарку Hikoki G 3613DVE и шуруповерт.Как купил резал арматуру примерно 20мм.,так шла как в масло без всяких просадок.Диск кушает как на сетевой по шильдику 10000 об.\мин по факту 8500 об\мин. Китайцы ох как не скоро сделают что то подобное.Бауфорум тестировал шурик HIKOKI DV 36DC на данный момент по крутящему моменту фаворит сместив с пъедестала Бош 150 ...как там его последней модели.Так что санкции не помеха было бы желание,а так да если сломается то считай что выкинул,но тут качество повыше будет.
alex1977102, так Вы же не ремонтировать собирались, а переделывать, пусть и одноразовую болгарку, значит всё равно пришлось бы зипы брать, которые и раньше было невыгодно покупать, - из-за политики этого производителя. А что касается Хитачи-Хикоки, у меня большая 230 болгарка от них, уже десять лет трудится. Надёжная дурында.
alex1977102, Вы шутите? - Там вал надо менять и часть редуктора. Даже и возможно весь модуль целиком. Если бы всё было так просто, - кожух заменил и вперёд...
rubunduk, так что наш диск на 125мм. со своим посадочным не сядет на болгарку 100мм. ? у 125 диска диаметр отверстия 22,23мм. ,у 100 диска диаметр отверстия 16мм..Остается ставить проставку в зазор диска.