abс написал :
Да что то про выщелачивание цинка писали...
По-моему, это бред. Полный причем. Ну допустим химию никто не отменял. Но даже если и будет сия реакция, это займет не день, не месяц и не год. не страдайте, плиз
viperia написал :
По-моему, это бред. Полный причем. Ну допустим химию никто не отменял. Но даже если и будет сия реакция, это займет не день, не месяц и не год. не страдайте, плиз
Не такой. Маркировки не в тех местах, цвет не такой, барашек у крана синий и другой формы, форма фланца нижней половины корпуса фильтра другая, бумажкой не обмотан.
Точно такой. Через отверстие для манометра внутри видно фторопластовое белое колечко, которое поджимает сетку. Через отверстие открученного крана (снизу) видна небольшая несоосность сетки и корпуса фильтра и из-за неё щелка между нижним краем сетки и корпусом. Но подозреваю, что при вкручивании крана на место сетка центруется.
viperia, AC/DC обнадежили. :) Завтра ещё раз с пристрастием гляну и, наверное, куплю. Надо бы уже начинать работы.
У меня стоят RBM, уже год, промываю раз в 2 недели, довольно много грязи выходит. Никаких проблем - очень доволен. Единственное - не доверяю я резиночкам уплотнительным, поэтому все соединения подмотал. Можно брать.
Что есть то есть, да и визуально они хуже сделаны, чем у Ханивел, но и цена в 2.5-3 раза ниже. Пластиковые колбы вообще страшно в руках держать, а, блин, работают же!
Немного опишу мою ситуацию: новостройка, ванну набираешь, сливаешь через полчаса и можно на стенках рисовать, в толчке клапан забивался за 2-3 дня. Вобщем - ужос. Пришлось "сделанную" строителями проводку убирать, читать интернет (ЗАОДНО, !!!БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО НА ФОРУМЕ!!!, ОЧЕНЬ ПОМОГЛО), поставил 2 фильтра RBM, ибо деньги на Ханивел/ФАР забрала жаба, 2 редуктора. Сейчас ничего не оседает, может совсем немного, но незнаметно. Зато из фильтров калец регулярно вымывается, значит со своей задачей справляются.
abс написал :
смущает, как сеточки стоят, как то не плотно, никаких уплотнителей
Купил один RBM (последний) и через несколько дней в другом месте один TIEMME (тоже последний). Посмотрел, как у последнего уплотнены сеточки. Сделаю так же на RBM - проложу сверху и снизу колечки 2-мм подложки для ламината. Сетка в них вдавится и уплотнится.
А вообще, конечно, схема фильтрации изнутри-наружу у RBM, имхо, неправильная. Во-первых, усиление фильтровальной сетки расположено снаружи и мешает плотному прижатию сетки к корпусу (устраню прокладками). Во-вторых, при засорении сетки давление воды может способствовать некоторой бочкообразной её деформации и "разгерметизации" и продавливанию грязи через щели сверху и снизу сетки (теоретически). В-третьих, на первый взгляд промывать сетку, загрязненную изнутри, сложнее, чем снаружи, и путем самопромывки и вручную (хотя здесь могу ошибаться, фильтры ещё не установлены).
Лет 5 уже стоят данные RBMs. Нормально, сетки родные еще, но, думаю,уже пора бы заменить. Но горячей воде на корпусе несколько очагов окислов выскочило (штуки три), видимо небольшие дефекты покрытия были, ну и время плюс температура. Пошкрябал - не сквозные, значит не страшно. На холодной воде все нормально. В принципе нареканий нет, кроме нескольких окислов.
Не знаю что это еще, т.к. руки не дошли внутрь заглянуть, тогда точно скажу сквозное или нет. Выкладываю фото, можете оценить, может подскажите что это.