14.01.2009 в 17:19:32
Купил циркулярку D 23550 и обнаружил что подошва не ровная, а немного загнутая по краям, см. фото. Это такая задумка или китайские братья постарались? :) До этого с ручными циркулярками не общался.
Все равно мне везти в сервисный центр лобзик DW341K с кривым держателем пилок, вот может мне и пилу им свезти сразу?
14.01.2009 в 19:40:00
ПО моему на эту мелочь не стоит обращать внимания .
14.01.2009 в 19:49:16
Art23 написал : Все равно мне везти в сервисный центр лобзик DW341K с кривым держателем пилок,
А это как выражается?
14.01.2009 в 19:59:07
У лобзика пилка в вертикальной плоскости криво встает. Видно даже что держатель пилки криво стоит сам по себе. Две недели прошли уже жалко(до праздников покупал), надо уже в сервис везти а не в магазин :)
14.01.2009 в 20:03:28
Vo.V.A. написал : ПО моему на эту мелочь не стоит обращать внимания .
Ну мелочь конечно, просто интересно как должно быть то? :)
14.01.2009 в 20:27:16
Art23 написал : интересно как должно быть то?
Вот в сервисном центре и спросите.
ИМХО (IMHO)
14.01.2009 в 21:06:46
Некоторые нарушения геометрии бывают на многих подошвах ,правда больше на штампованных.У ВАС этим можно пренебречь ,на точнность это не повлияет.При эксплуатации,я думаю,всё встанет на место.
14.01.2009 в 21:37:40
Art23 написал : У лобзика пилка в вертикальной плоскости криво встает. Видно даже что держатель пилки криво стоит сам по себе.
Т.е. нет 90гр между пилкой и подошвой? Или пилка не линии реза, а повернута к нему?
14.01.2009 в 21:51:43
Vo.V.A. написал : У ВАС этим можно пренебречь ,на точнность это не повлияет.При эксплуатации,я думаю,всё встанет на место.
почему не повлияет? если широкий лист фанеры посредине раскраивать, то возможно и не повлияет, а вот если от края пару-тройку лишних сантиметров отрезать, или досочку на планки распускать, то перпендикулярного реза однозначно не будет.
14.01.2009 в 21:52:14
Михалыч написал : Т.е. нет 90гр между пилкой и подошвой? Или пилка не линии реза, а повернута к нему?
Нету 90 градусов между пилкой и подошвой, налево(если сверху смотреть) пилка отклоняется. В китае мой конкретный лобзик сделан ... на нем самом правда этого не написано, постеснялись наверное написать Made in China :)
14.01.2009 в 21:54:36
Eddy21 написал : почему не повлияет? если широкий лист фанеры посредине раскраивать, то возможно и не повлияет, а вот если от края пару-тройку лишних сантиметров отрезать, или досочку на планки распускать, то перпендикулярного реза однозначно не будет.
Вот я про тоже в принципе подумал сразу ... перенастроить угол то возможно там будет, но как-то не сильно это радует :)
Вообще я нашел обзор циркулярок и там у бошевской циркулярки тоже с подошвой не все гладко:
Модель Bosch имеет стержень крепления в передней части подошвы, подвижное крепление, обеспечивающие легкость скольжения, в задней части. Сама подошва выполнена из штампованной стали. Я проверил подошву стальным угольником, и выяснилось, что нижняя часть подошвы не абсолютно плоская – расхождение составило 2-3 мм, а это, на мой взгляд, все-таки многовато.
(
По длинне кстати подошва очень даже прямая.
14.01.2009 в 22:11:49
Art23 написал : Купил циркулярку D 23550 и обнаружил что подошва не ровная,
А я вот тоже такую пилу заказал. Только ещё к ней адаптер для шины и шину. Вот теперь репу чешу- а стОит ли связываться?
14.01.2009 в 22:14:46
Михалыч написал : А я вот тоже такую пилу заказал. Только адаптер для шины и шину. Вот теперь репу чешу- а стОит ли?
Так при доставке надо поглядеть на неё и сразу будет видно. Вот только должно так быть или нет я пока не знаю. Если увидите её, напишите как у неё подошва :)
Кстати с адаптером и направдяющей, то может быть все хорошо будет при работе с края, даже если такая подошва.
14.01.2009 в 22:34:55
Михалыч написал : А я вот тоже такую пилу заказал. Только адаптер для шины и шину. Вот теперь репу чешу- а стОит ли?
а как выглядит адаптер для шины к этой пиле? (в каталоге и на сайте не нашел)
14.01.2009 в 22:36:21
Eddy21 написал : а как выглядит адаптер для шины к этой пиле? (в каталоге и на сайте не нашел)
А вот он
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу