Купил циркулярку D 23550 и обнаружил что подошва не ровная, а немного загнутая по краям, см. фото.
Это такая задумка или китайские братья постарались? :)
До этого с ручными циркулярками не общался.
Все равно мне везти в сервисный центр лобзик DW341K с кривым держателем пилок, вот может мне и пилу им свезти сразу?
У лобзика пилка в вертикальной плоскости криво встает. Видно даже что держатель пилки криво стоит сам по себе.
Две недели прошли уже жалко(до праздников покупал), надо уже в сервис везти а не в магазин :)
Некоторые нарушения геометрии бывают на многих подошвах ,правда больше на штампованных.У ВАС этим можно пренебречь ,на точнность это не повлияет.При эксплуатации,я думаю,всё встанет на место.
Vo.V.A. написал :
У ВАС этим можно пренебречь ,на точнность это не повлияет.При эксплуатации,я думаю,всё встанет на место.
почему не повлияет? если широкий лист фанеры посредине раскраивать, то возможно и не повлияет, а вот если от края пару-тройку лишних сантиметров отрезать, или досочку на планки распускать, то перпендикулярного реза однозначно не будет.
Михалыч написал :
Т.е. нет 90гр между пилкой и подошвой? Или пилка не линии реза, а повернута к нему?
Нету 90 градусов между пилкой и подошвой, налево(если сверху смотреть) пилка отклоняется.
В китае мой конкретный лобзик сделан ... на нем самом правда этого не написано, постеснялись наверное написать Made in China :)
Eddy21 написал :
почему не повлияет? если широкий лист фанеры посредине раскраивать, то возможно и не повлияет, а вот если от края пару-тройку лишних сантиметров отрезать, или досочку на планки распускать, то перпендикулярного реза однозначно не будет.
Вот я про тоже в принципе подумал сразу ... перенастроить угол то возможно там будет, но как-то не сильно это радует :)
Вообще я нашел обзор циркулярок и там у бошевской циркулярки тоже с подошвой не все гладко:
Модель Bosch имеет стержень крепления в передней части подошвы, подвижное крепление, обеспечивающие легкость скольжения, в задней части. Сама подошва выполнена из штампованной стали. Я проверил подошву стальным угольником, и выяснилось, что нижняя часть подошвы не абсолютно плоская – расхождение составило 2-3 мм, а это, на мой взгляд, все-таки многовато.