14.09.2013 в 00:14:08
joha, проблем с расходниками нет. Те же самые маски отос/миллер и линкольн весьма просты с точки зрения защитного поликарбонатного покрытия. Спидгласс- согласен, но и там цены не заоблачные на фоне цены маски.
Глупо смотреть на цены расходников для маски экстра класса, тот, кто варит в такой маске априори зарабатывает достаточно, чтоб не особо заботиться о таких мелочах. Фетишистов и фашистов в рассмотрение не берём :)
14.09.2013 в 00:26:30
joha написал : У безумных (дорогих брендовых) масок кроме цены ещё и существенный с моей точки зрения недостаток - наружное фигурное защитное стекло, хрен его где найдёшь, оно имеет специфический размер и только для конкретной модели. А простое прямоугольное можно на крайняк вырезать из чего хочешь
В условиях глухой тайги - это несомненно плюс. А так фигурные стекла продаются, заказываются и стоят не дорого. Я купил сразу с маской еще 2 стекла запасных. При цене в 15000р, цена 200р за стекло - это совсем ничего
14.09.2013 в 01:05:17
Странное желание сэкономить 2т.р., покупая ноунэйм-маску за 3т.р., когда можно доплатить ещё 2 т.р. и взять уже ЭСАБ. Как видно из кино и кучи фотографий на различных европейских и американских форумов, маски ЭСАБ, в том числе и недорогие, в ходу у сварщиков. Лично для меня название этой фирмы уже говорить о том, что заявленнык характеристики соответствуют фактическим при условии покупки у официального дилера. При покупке маски ФУБАГ экономия и того смешнее.
14.09.2013 в 08:04:56
дикий мужик написал : и взять уже ЭСАБ
Есаб который у нас в магазине за 5000р по моим глазам оказался хуже чем Сварог по нескольким показателям
14.09.2013 в 10:36:24
joha написал : Есаб который у нас в магазине за 5000р по моим глазам оказался хуже чем Сварог по нескольким показателям
можно подробнее?
14.09.2013 в 17:41:04
дикий мужик написал : можно подробнее?
ну не понравилась она (этот Есаб который у нас в магазине) мне, такое же как и у 1500-рублёвых не равномерное затемнение под углом, мои глаза этому противяться, а у Сварога размер фильтра большой и неравномерность намного меньше, мои глаза её практически не чувствуют. Вычитал ещё что у светофильтров с увеличенным окном этот параметр лучше намного. Для обычного размера нормируется 15-ю градусами, а с увеличенным окном нормируется 30-ю градусами угловая неравномерность затемнения. Потом у этого Сварога 4 датчика, как их не загораживай, а на какой-нибудь да сработает.
14.09.2013 в 18:45:50
Здравствуйте. Кто использует маску ESAB Globe-Arc, отпишите отзывы о ней. Хамелеоны не подходят из за низких температур.
14.09.2013 в 19:30:22
vig74, А какие отзывы вы хотите услышать? Обычная удобная маска с постоянным светофильтром и откидным козырьком..в таких случаях я бы выбрал обычную за 150-300р Врят-ли кто такими пользуется..имхо
14.09.2013 в 19:55:07
Работаю сваркой и резаком.
Интересует её удобство и ударопрочность и т.п. Как я понимаю, окалина не прилипает к стёклам.
Смущает меньший размер внешнего светофильтра по отношению к внутреннему.
14.09.2013 в 20:07:55
vig74, Не думаю что удобство у неё не хуже чем у наших самоделок;) да и ударопрочность тоже.. Всё таки фирма есть фирма. Стёкла наверняка поликарбонат,к окалине стоек,но царапин боится(( И расходники не копейки стоят.. не то что наши,стекло 40р(фильтр) и обычный 10р,можно и поликарбонат за 60р прозрачный поставить... но мне проще стеклорезом вырезать какой надо и сколько потребуется. Я своей маской за 200р уже лет 7 пользуюсь,пластик мягкий,лёгкая,а если с высоты упадёт то максимум стекло вылетит и всё. Для резака у меня очки (пара для газа и для болгарки) А какова цена данной маски?
14.09.2013 в 20:23:04
Klez написал : vig74 А какова цена данной маски?
На тиберис 2901 руб. красявая :) Не ну я тоже пользуюсь обычной маской рублеей за 200-300, как пошарпается новую покупаю :) стекло уже давно не пользую, беру пластик прозрачный и вырезаю какой надо размер, ежили что водичкой с мылом помыл или у сантехника водки стрельнул, протёр и порядок :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу