дикий мужик

Местный

Снежинск

04.12.2013 в 22:20:14

Микаэл, плностью вас поддерживаю! Но я только за хороший "хамик", и резко против Фубага. А при проблеме выборамежду "хамиком" и второй болгаркой/сверлильным станком/ более продвинутым сварочником и т.д. я однозначно за инструмент.

0
Гocть.

Местный

04.12.2013 в 22:21:12

дикий мужик написал : Но я только за хороший "хамик", и резко против Фубага.

Вот и мне что то захотелось какой нить дорогой .

0
Гocть.

Местный

04.12.2013 в 22:23:24

дикий мужик написал : и второй болгаркой/сверлильным станком/

ку да мне столько :cool: Болгарок уже больше десятка .Сверлильных три ,сварочных пока четыре и тд

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

04.12.2013 в 22:29:21

Микаэл написал : ку да мне столько :cool: Болгарок уже больше десятка .Сверлильных три ,сварочных пока четыре и тд

Со всей ответственностью заявляю, что вы созрели на Спидгласс!

0
Гocть.

Местный

04.12.2013 в 22:33:45

дикий мужик написал : что вы созрели на Спидгласс!

могыбыть ..могыбыть.Вот только жаба чуть успокоится после покупки парочки Фестульев

0
Вложение
Михалыч

Местный

Липецк

08.12.2013 в 09:34:09

Заказал себе стёклышко за двадцатку- http://clck.ru/8wEQ3 Теперь мучаюсь- может зря? Может надо было маску целиком заказывать?

0
andrej_Fox

Местный

Рейкьявик

08.12.2013 в 12:41:05

Почитал я тут крайние 5 страниц и вот что скажу.Много правильного написано и со многим согласен.Имхо, выбор хамелеона дело сугубо личное и зависит от того профи Вы или любитель и сколько собираетесь варить и готовы потратить на маску.Кто то варит в китайчатине и не жалуется ,кто то более дорогими.Для меня лично хороший инструмент-сохраненные нервы и здоровье.Поэтому я решил взять speedglas 100v и ни капли не жалею.Хотя я не профи.Варю от случая к случаю, максимум по 3-5 часа в месяц.Без хама можно конечно обойтись,но с ним удобнее,особенно когда варишь один, нужно придержать,прихватить где-то-не надо махать головой вечно.Прогресс не стоит на месте. Говорите,что раньше варили в обычной и не жаловались.Да так оно и есть.И я учился в такой.Ничего,жив.В начале пропускал бывало "зайцев",но потом навык приобрел.Если бы учился в хаме,было бы легче.Лучше виден процесс и свои ошибки.Скорость работы в нем выше.Шлак теперь сбиваю не с закрытыми глазами или прикрыв их рукой:)C таким же успехом наши барышни могли бы стирать руками,а не использовать стиральные машины или мы с вами сверлить ручной дрелью(кто помнит как она выглядит??).Преимущества ХОРОШЕГО хама неоспоримы пред обычной маской!!! В мороз это конечно другое дело.Эффективность срабатывания светофильтра падает.Максимум варил в -10 .Срабатывала без задержек.Изменений не заметил.Но в запасе лучше иметь обычную маску на всякий случай для экстренных работ. И еще скажу- тот кто поработал в хорошей маске-другую в руки не возьмет. Это как после Жигулей сесть в Мерс, так потом на жигули и смотреть не хочется.

0
MrLowless

Местный

Курск

08.12.2013 в 17:59:50

andrej_Fox написал : Это как после Жигулей сесть в Мерс, так потом на жигули и смотреть не хочется.

Вопреки очень распространённому заблуждению, "хамелеон" нужен именно любителю. Профессиональный сварщик легко сможет варить, как в обычной маске, так и в маске с ADF, обеспечивая при этом приемлемое качество шва. А вот неопытный любитель, в обычной маске, быстро нахватается зайцев, и спалит свои глазёнки. Разумеется, если он "не видит" сварочной ванны, даже в "хамелеоне" качество сварных швов будет отвратительное, но по крайней мере позволит ему защитить свои глаза. А вот сколько платить за маску, дело личное, и добровольное. Если жаба вас уже поборола, или вы любите коллекционировать, то вам в ближайший магазин, где "щедрый" купец продаст вам это "чудо" за ~2000 инд. руп., которое он "мудро" закупил на алибабе за $35. Ежели вы "не настолько богаты что-бы покупать дешёвые вещи", то вам сюда (ebay&amazon, и т.д.), где быстро, и без лишней головной боли можно купить более менее приличные маски хобби-сегмента: Speedglas 100V, Lincoln Electric Viking 1840, Miller Digital Pro-Hobby, ESAB Origo и т.д. "Хамелеон" действительно удобен, особенно при сварке "прихватками", или когда заняты обе руки, например при сварке TIG, но не стоит сбрасывать со счетов обычные маски, есть ситуации когда без них просто не обойтись, поэтому кроме сравнительно неплохого хамелеона Lincoln Electric, у меня есть советские щиток и маска:).

0
andrej_Fox

Местный

Рейкьявик

08.12.2013 в 19:16:30

Полностью согласен.У меня тоже лежит обычная маска в запас.Да я и не говорил,что нужно сбрасывать со счетов обычную маску.Иногда она действительно нужна. Мое мнение,лучше уж обычная маска,чем дешевая Китайская с ADF.Не обижаться владельцам данных масок;)

0
box415

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2013 в 10:17:21

Я не профи. Варю по хозяйству себе и соседям. Опыт небольшой, но есть. Таких как я очень много. Учился на простой маске. Сейчас есть и хамелеон. Мои выводы по хамелеону: вещь очень хорошая. В хороших условиях сильно ускоряет процесс и увеличивает качество шва, ибо видно с самого начала. В плохих условиях хамелеон является источником дополнительного раздражения. В мороз чувствительность падает. Самое неприятное - работать в условиях плохого света, то есть вечером при прожекторе. Проскакивают ощутимые зайцы. Лечится это изменением направления света по отношению к месту сварки (нужно покрутиться с лампой). Вроде бы Спидглас в последнем случае более удачен. Короче, резюме: Для любителя хамелеон незаменим. Чем дороже маска, тем шире условия, в которых она будет отлично работать. Всем удачи.

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

10.12.2013 в 18:57:43

Поддерживаю всех при одном условии, что маска-хамелеон качественная, а не фуфлопо типу ресанты или фубага. Тогда, конечно, она и удобнее, и роднее. А если после работы любуешься загаром, и глаза высыпаются , то ради чего это всё? Хамелеоны не так давно в массовой продаже, чтоб можно на основании статистики судить о влиянии на зрение трудовых масс.

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

10.12.2013 в 21:22:19

0
andrej_Fox

Местный

Рейкьявик

19.12.2013 в 17:25:07

Просьба к модераторам не удалять данное сообщение,это не реклама: Знаю что некоторые хотят нормальную маску по вменяемой цене типа speedglas,lincoln electric,miller и т.д.,но по разным причинам(плохое знание языка,боязнь покупок за рубежом и т.д) не делают это. Могу помочь с покупкой за не большой %.Честность,порядочность гарантирую.Риска с вашей стороны не будет.За подробностями пишите в личку или почту (Andrej_Korocha@list.ru) С уважением,Андрей.

0
Мауглище

Местный

Таллин

19.12.2013 в 19:31:17

Себе с Ебея недавно вот такую купил,для меня как начинающего сварщика,вещь ну очень хорошая =)

0
Вложение
andrej_Fox

Местный

Рейкьявик

19.12.2013 в 21:43:33

Мауглище, что за масочка? Похожа вот на эту? http://www.ebay.com/itm/Welding-Helmet-Flames-Skull-Auto-Darkening-SolarC-P-S-/151144892914?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2330f009f2 Мужики,посмотрите что за апгрейд speedglas 100V http://www.ebay.com/itm/New-IMPROVED-HQ-3M-Speedglas-100-Black-Welding-Helmet-with-Auto-Darkening-/261324602795?pt=UK_BOI_ProtectiveGear_RL&hash=item3cd828fdab Фильтр обновленный какой-то.Заинтересовало что там есть кнопка delay, а в старом образце ее нет.Стремает,что продаван из поднебесной,но с хорошей репутацией.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу