25.01.2014 в 23:57:35
все молчат наверное потому, что не использовали предоставленные мною варианты...
был куплен следующий экземпляр
26.01.2014 в 01:16:32
Вопрос на засыпку. Есть хамелеоны с затемнением ну хотя-бы до 16 DIN? Если варить чёрный , то достаточно и 13, а на нерж. дуга то поярче.
27.01.2014 в 00:03:47
Доброго время суток.Вот такая незадача хочу приобести маску хамелион а с выбором тяжеловато у нас есть предпочтение к макам
Deca WM 28 1/2/1/2 840 гр (105$) Производство вроди Италия
Deca WM 30 1/1/1/2 1080 гр (135$) (мое предпочтение) Производство вроди Италия
Но нигде не могу найти пользовательских отзывов!!!
Рание на форуме стр.33 был вопрос по этим маскам но увы ответа так и не поступило.
Если не трудно может у кого есть информация поделитесь,очень надо!!!
Вот сылочки кому интерестно
27.01.2014 в 14:48:50
Austenit написал : Есть хамелеоны с затемнением ну хотя-бы до 16 DIN
есть дополнительные светофильтры, устанавливаемые изнутри маски на пакет АСФ. Добавляет сколько-то там DIN.
27.01.2014 в 14:54:24
А что можете сказать о маске - Alpha Ergus.
Интересует в сравнении с Корунд 2 и Tecmen ADF-715S.
ЗЫ. Ergus вроде итальянская фирма или будет как обычная китайщина ноунейм?
27.01.2014 в 16:32:01
LSVPiter написал : А что можете сказать о маске - Alpha Ergus.
По виду фильтр там как раз Tecmen )))
Кол-во фирм, реально занимающихся разработкой и производством АСФ (с допусками и прочим) - в мире меньше десятка. И итальянцев там нет, емнип
27.01.2014 в 16:47:38
idv написал : есть дополнительные светофильтры, устанавливаемые изнутри маски на пакет АСФ. Добавляет сколько-то там DIN.
Спасибо , понял.
29.01.2014 в 12:21:50
дикий мужик написал : Поддерживаю всех при одном условии, что маска-хамелеон качественная, а не фуфлопо типу ресанты или фубага. Тогда, конечно, она и удобнее, и роднее. А если после работы любуешься загаром, и глаза высыпаются , то ради чего это всё? Хамелеоны не так давно в массовой продаже, чтоб можно на основании статистики судить о влиянии на зрение трудовых масс.
Скажите, а что, по вашему не «фуфло»? Старый советский щиток?
Давайте начнём с экономики. Вы готовы покупать маску за 17-20 тыс. рублей? Если готовы, то ваш выбор Speedglas или Optrel. Но для массового потребителя есть своя ниша – это светофильтры Tecmen. Светофильтры этой марки используют большинство производителей масок сварщика, несмотря на то, что это Китай, достаточно поискать в Яндексе или Гугле.
Теперь конкретно по теме. Я не владею маской Ресанты – в прошлом году, почитав эту ветку и кучу статей в инете, я купил Fubag Blitz 9-13 Visor. Буду говорить о ней.
В маске использован светофильтр Tecmen стандарта EN379 1/2/1/1, т.е. эти цифры показывают высокое качество картриджа, также на внутренней стороне маски есть значок Росстандарта, т.е., маска сертифицирована для России. Я согласен, что сейчас меня упрекнут, что производитель пишет то, что ему выгодно, возможно, тем более, что проверить эти значения без соответствующей аппаратуры (лаборатории) практически невозможно. Однако, для практической работы более важны значения чувствительности и скорости перехода светофильтра в затемнённое состояние. Эти параметры напрямую отвечают за защищённость ваших глаз, поэтому, в первую очередь нужно обращать внимание именно на эти значения, а производитель, класс фильтра и его соответствие стандартам - вторично, т.к. ни один серьёзный производитель сварочных масок не заинтересован выпускать на рынок некачественное оборудование, я подчёркиваю – серьёзный производитель, каким Fubag, на мой взгляд, и является.
Степень затемнения на маске я поставил в среднее положение – это примерно 11. Варю сваркой ММА на токе не более 160 А, мне такой степени затемнения вполне хватает. Скорость перехода в затемнённое состояние указано в 1/25000 секунды, но проверить это реальной возможности нет.
Я не профессиональный сварщик, просто любитель – подварить для дома, для семьи, поэтому не могу утверждать за тех, кто зарабатывает на сварке, но я считаю, что Fubag Blitz 9-13 Visor – очень качественная маска в сегменте ежедневного использования как любителями, так и профессионалами. Поэтому ставлю ей плюсик в опросном листе.
PS Странно читать в некоторых постах, что профессионалы стараются не использовать маски «хамелеон», ведь тот же Speedglas использует те же технологии, только называет их не «хамелеонами», а масками-автоматами. У Визора установлено 4 сенсора, у Speeglas'ов максимум 3, в основном - 2, мелочь, а приятно :-)
29.01.2014 в 13:41:26
пользуюсь такой маской.при продолжительной работе в минус 20 и ниже глаза болят словно нахватался зайчиков.
29.01.2014 в 13:47:38
21сергей написал : работе в минус 20
таки до скольки тама в инструкции написанно должно работать?
29.01.2014 в 13:53:22
к сожалению нет не инструкции ни коробки.куплена давно была вместе с саи а пользоватся пол года назад начал.
29.01.2014 в 14:05:24
Ну таки к сведению даже
Температура эксплуатации °С от -5°С до +55°С
Допустимая температура эксплуатации °С от -20°С до +65°С(это значит работать вроде должно...но производитель не гарантирует...)
Температура хранения °С от -30°С до +70°С
че уж тут о ноунейме говорить....
P.S. у мну
29.01.2014 в 14:15:53
Dgippo1 понял ,спасибо.чё то морозы одолели и стало заметно что глаза побаливают после сварки.сегодня за -30 перевалило решил не работать и правильно оказывается.
30.01.2014 в 16:16:58
Неужели никто не пользуется масками Deca WM 30 или 28 очень нужна инфа.ПОМОГИТЕ
30.01.2014 в 19:53:14
Дмитрий 11, а вы не пытались тему почитать с первых страниц? Там в общем-то все сказано..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу