Я лопату заваривал с трещиной сантиметров в десять поперёк в foxweld gefest 9700v с отрывом. Но там пауза между касаниями электрода маленькая, и фильтр не успевал выключатся. Никакого дискамфорта после этого не испытывал. Варил 108 трубу на подьём с отрывом ,большим током( ибо металл не очень), так там пауза в акурат на отключение фильта...зрительно-,,зайцев,, не было, но глаза побаливали после этого. Батарейки стоят новые. Было у меня ещё два хама : Корунд(сейчас там простое стекло С-5, ибо маска удобная,фильтр крепится на болтах. Выкинул только фильтр по причине севшей не сменной батарейки),Fubag BLITZ 11 (в маске удобно подлазить в неудобные места, но крепление фильтра- клипса из проволки...эта клипса всё удовольствие убила. Фильтр так-же одноразовый)...перепробована куча всяких фильтров. Пока остановился на С-5 с жёлтым оттенком. Кстати мне на ацетилене с жёлтыми стёклами приятнее варить, хотя варю в Uvex Ультравижн. К ним цепляю маску , специально к очкам продаётся, чтоб на лицо ничего не попадало.