sanya1965 написал :
в голову не приходило, что каждая батарея питает свой каскад?
это как телевизор и пульт от него , что одно выключено и не работает
DeNew написал :
при отключении 1й из батарей перестает работать все
SergeyP-Z написал :
но в темноте начала на первой искре подтормаживать.
так рекомендуют подержать "на солнышке" перед работой
Branntweiner написал :
Через этот телевизор реально лучше все видишь,
а чем вот по проще , тоже нормально видать и при работе хватает..
и не так утомляет мерцание как большого фильтра..
да и к тому же цены задрали на целую штуку:confused:, пусть сами на них любуются
Свистунов Л. написал :
да и к тому же цены задрали на целую штуку, пусть сами на них любуются
Вот именно в связи с этим интересует мнение форумчан... Может заказывать на Алиэксрессе? Ну ведь ровно те же маски, только в два раза дешевле. Понимаю, конечно, может прийти в посылке алес, но может ведь и не прийти :))) А то, что на русифицированных брендах китайского производителя ставят значок РСТ, конечно, уменьшает риск завлвдения контрафактом, но не сводит его на нет до конца. Что думаете, короче, о масках с Алиэкспресса?
Branntweiner написал :
Что думаете, короче, о масках с Алиэкспресса?
надо считать.
в соседней ветке по нивелирам пришли к выводу, что выгоднее покупать здесь. это если сравнивать одну и ту же модель.
поэтому укажите что интересует на Али, посмотрим выгоду.
Прошлой зимой пришлось варить при -25, в маске Lincoln Electric Viking 700G. Не глючила, особой разницы с +25 не заметил. Есть информация, что Tecmen является поставщиком ADF для масок Lincoln, то есть фильтры там аналогичные. Только у меня фильтр из старой серии, с окном 96x47мм, и более низким заявленным оптическим классом.
Но на сильном морозе немаловажен отвод выдыхаемого воздуха, на некоторых Speedglas есть специальный дефлектор, который препятствует запотеванию фильтра изнутри. Мне же пришлось надеть респиратор 3M 7500-серии, там выдыхаемый воздух выводится вниз.
Енто повышение цен, в т.ч. и на маски, натолкнуло меня на целую цепь тягостных размышлений:confused:
А именно, можно ведь немножко доплатить и купить дешевенький Оптрельчик... Ну, хотя бы Тэкманчик. Начал гуглить, искать объективную информацию о достоинствах и недостатках именитых брендов, да ничего конкретного не нашел. Единственная "более-менее" статейка тут. А в остальном, пишут, конечно, что маде ин Свицерланд или Кореа - это мегакруто, но вот почему именно - никто не пишет. У нас в городе таковые не продаются, в живую сравнить не представляется возможным. Поэтому остается додумывать: фильтры наверняка делают китайцы, как, собственно, и корпуса с атрибутикой. Блин, ведь если автомобили и бытовую технику самых крутых брендов собирают из запчастей, изготовленных в Китае, то маски уж точно хотя бы частично отправят на аутсорсинг в Поднебесную. Вот так и получается, как всегда, плата за бренд. Что думаете?
Branntweiner написал :
Енто повышение цен, в т.ч. и на маски, натолкнуло меня на целую цепь тягостных размышлений:confused:
А именно, можно ведь немножко доплатить и купить дешевенький Оптрельчик... Ну, хотя бы Тэкманчик. Начал гуглить, искать объективную информацию о достоинствах и недостатках именитых брендов, да ничего конкретного не нашел. Единственная "более-менее" статейка тут. А в остальном, пишут, конечно, что маде ин Свицерланд или Кореа - это мегакруто, но вот почему именно - никто не пишет. У нас в городе таковые не продаются, в живую сравнить не представляется возможным. Поэтому остается додумывать: фильтры наверняка делают китайцы, как, собственно, и корпуса с атрибутикой. Блин, ведь если автомобили и бытовую технику самых крутых брендов собирают из запчастей, изготовленных в Китае, то маски уж точно хотя бы частично отправят на аутсорсинг в Поднебесную. Вот так и получается, как всегда, плата за бренд. Что думаете?
Всё делается в Китае,но не всё делается на одной фабрике. Для каждого производителя свой уровень. Так же там немало патентов,за которые нужно платить.Наверняка у того же 3м производящего Спидглас есть патент или на светофильтр или вентиляцию в маске...Вобщем нельзя на именитой фабрике купить крутые светофильры,вставить в свои маски и продавать в три-четыре... раза дешевле...Если маска дешёвая,то светофильтр там соответствующий.
0
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Сегодня ездил на Горбушку, предварительно созвонившись с продавцом. Хотелось выбрать все-таки из двух масок ту, которая покажется более комфортной.
Претендентами были FoxWeld GEFEST 9700V и 9500V.
Поскольку это первая моя маска, я конечно же мог полагаться только на свои личные ощущения. Так вот сравнить я хотел только обзор, будет ли 9700V для меня удобней или 9500V будет "за глаза", что называется..
Громко говорить не буду, про всякие там экстазы, про то как я в нее влюбился и т.д. Потому что это не так.
Просто скажу что по ощущениям, мне, как новичку, однозначно больше понравился большой "телевизор", как-то.. комфортнее что-ли... :)
Ну а как новый телевизор будет по качеству, только время покажет, ну первые тесты, конечно!
Belk написал :
Из минусов Фоксвелдов 9100 /9700 хитрый доступ к батарее
сложная замена стекол (Сравнивал с NWT-3)
Касаемо замены элементов питания - реально неудобно, хоть и не каждый день нужно производить такую операцию, но в момент замены лучше иметь под рукой пинцет или из чего-то его соорудить, потому что расстояние между корпусом и нижней батарейкой миллиметры :)