05.07.2015 в 07:34:59
U-Kmaster, всегда приятно поговорить с хорошим человеком... ;) :D (шутка)
Мои видео на Ютубе:
06.07.2015 в 15:13:27
надобы маску фоксвелд гефест 9500 вписать в голосовалку. и за одно уж меня из ресанты вычеркнуть
06.07.2015 в 15:38:35
U-Kmaster написал : работали в ней по многу, глаза не болят?
не по 8 часов конечно, но по три часа бывало... много раз.... нормально все с глазами..
регулировки ведь есть, ставьте затемнение пропорционально силе тока
06.07.2015 в 21:41:37
sanya1965 написал :
![Цитата](images/misc/quote_icon.png "Цитата") Сообщение от **U-Kmaster**
[![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost-right.png "Посмотреть сообщение")](showthread.php?p=5280383#post5280383)
работали в ней по многу, глаза не болят?
не по 8 часов конечно, но по три часа бывало... много раз.... нормально все с глазами..
да, и у меня глаза нормально, работал по 13ч в тиге с короткими перекурами. но заметил такую фигню на своей маске: когда делаешь по многу прихваток( по нескольку сотен), фильтр начинает пропускать вспышки, когда начинаешь варить все восстанавливается, т.е. батареи садятся видимо , хотел заменить но не нашел таких в магазинах
07.07.2015 в 00:48:54
U-Kmaster написал :
![Цитата](images/misc/quote_icon.png "Цитата") Сообщение от **U-Kmaster**
[![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost-right.png "Посмотреть сообщение")](showthread.php?p=5280383#post5280383)
работали в ней по многу, глаза не болят?
да, и у меня глаза нормально, работал по 13ч в тиге с короткими перекурами. но заметил такую фигню на своей маске: когда делаешь по многу прихваток( по нескольку сотен), фильтр начинает пропускать вспышки, когда начинаешь варить все восстанавливается, т.е. батареи садятся видимо , хотел заменить но не нашел таких в магазинах
В часовых магазинах посмотрите
07.07.2015 в 07:41:52
sanya1965 написал : В часовых магазинах посмотрите
нашел! не думал, что такая проблема будет, батарейки оч редкие, а 2032 на каждом углу продают, но вот думаю в 9700 они долго не вытерпят, если нормально маской работать
09.07.2015 в 20:57:26
диоптрическими линзами кто ни будь пользовался? удобно ли через них смотреть и какого они качества? работаю в очках +1, только варю в них, а так без очков, и приходится их постоянно снимать-одевать
10.07.2015 в 09:30:19
Свистунов Л. написал :
испытал эти линзы и пришёл к выводу-лишнее, лучше одевать под маску простые очки, их всё таки и изготавливают по рецепту....
а с линзами в маске получается варю как бы в очках, а подымаю маску шлак отбить и посмотреть чего напортачил и не вижу, надо очки одевать, так уж сразу в очках и работать.....
но у меня +2,5
а видать нормально, вот тут есть фоквельд через линзы
10.07.2015 в 15:08:15
Свистунов Л. написал :
испытал эти линзы и пришёл к выводу-лишнее, лучше одевать под маску простые очки, их всё таки и изготавливают по рецепту....
а с линзами в маске получается варю как бы в очках, а подымаю маску шлак отбить и посмотреть чего напортачил и не вижу, надо очки одевать, так уж сразу в очках и работать.....
но у меня +2,5
а видать нормально, вот тут есть фоквельд через линзы
спасибо за кино, линзы заказал уже, буду пробовать. кстати мой гефест на все реагирует, и на солнце закрывается наглухо и от любых ламп, чувствительность убавишь и все нормально, можно работать
13.07.2015 в 17:56:44
15.07.2015 в 21:47:07
поставил линзы
24.07.2015 в 23:33:52
Работаю профессионально электрогазосварщиком, использую сразу три щитка в зависимости от ситуации, на морозе или при сварке в литейке - юзаю обычный щиток еще советский из бычей кожи стеклышко 11 DIN в цеху или так, на подработках - хамелеон ESAB WARRIOR™ Tech Yellow очень достойный щиток, правда не проверял на морозе, в литейке варил без проблем, я сознание терял - а он нет:)) Ну и всегда таскаю с собой ручной щиток( такой еще идет в комплекте с большинством бытовых инверторов) - когда варишь трубы не всегда и не везде можно голову засунуть, особенно с нашими строителями :)).
03.08.2015 в 13:58:20
U-Kmaster написал : диоптрическими линзами кто ни будь пользовался? удобно ли через них смотреть и какого они качества? работаю в очках +1, только варю в них, а так без очков, и приходится их постоянно снимать-одевать
Некоторые советуют, если зрение хорошее, нулевку очки стеклянные одевать под маску. Ультрафиолет не пропускают, глаза меньше устают. Так что если линзы в очках стеклянные, лучше в них и работать..
04.08.2015 в 14:06:13
Beregovoy, Не пойму я тогда. А в маске самой что, не стекло стоит?
04.08.2015 в 16:54:56
Sobin, Я себе в
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу